terça-feira, 28 de outubro de 2008

Lasanha de banana e carne moida

Essa receita e da Ana Maria Braga.
Adoro comida com banana e quando vi essa receita resolvi testar.
A receita original pede couve,mas eu fiz com escarola,gosto mais.
Todo mundo aqui em casa aprovou,ate as criancas que geralmente nao gostam de nada muito diferente.
Tem ate video,gostei.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em
fatias no sentido do comprimento
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml
de leite
- sal a gosto
- noz-moscada moída a gosto
- 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
- manteiga para untar
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de Fazer:
1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
toalha e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
noz-moscada moída a gosto.
3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
- Uma camada de banana frita
- Uma camada de carne moída
- Uma camada de queijo mussarela ralada
- Repita novamente as camadas.
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
minutos.
Sirva imediatamente.

Mil folhas de morango da Anita


OMG!
Esse bolo/torta e tuuuuudo de bom.Faz tempo que nao como algo tao saboroso.Um bolo leve,massa leve,me lembrou um bolo de massa folhada que uma tia costumava fazer mas nao dava a receita pra ninguem,pronto,agora ja nao preciso mais.
Anita ta de parabens!
Um pouquinho trabalhoso,pelo fato de ter abrir a massa com o rolo,mas eu adorei fazer.
Se eu tivesse um cilindro seria mais facil,mas nao tenho.
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
Morangos para Decorar
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pao recheado com linguica

Estou sempre procurando fazer lanches diferentes pro marido e pras criancas e pensei que a massa daquela rosca de batatas daria um otimo pao salgado tambem,se recheado.Eu estava certa!Refoguei umas linguicas picadinhas bem miudinhas,quase que moida,com bastante cebola,tomate nao muito maduro,tambem picado bem miudinho,salsinha ,cebolinha,sal,pimenta.Nao fica molho nao,deixei a agua do tomate secar toda.Abra a massa da rosca com o rolo.Coloque o recheio ja frio e faca cortes deixando tiras de dois dedos mais ou menos nas laterais(da uma olhadinha na foto e veja se da pra entender).Trance as tiras,cobrindo o recheio.Pincele com gemas e salpique com queijo ralado,levar pra assar.DELICIOUS.Sobrou massa e fiz uns paezinhos recheados e alguns sem recheio pra minha filha que gosta assim.Na proxima vou tentar com queijo e presunto e frango com catupiry,depois digo como ficou.

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bolo de Cenoura do Mauro Rebelo

Ahhh,bolo de cenoura!
Mais uma receita daquelas que todo mundo tem uma.Mas acreditem,como essa nao tem melhor.
Essa receita do Mauro e tudo de bom.
A massa e facil,a maior parte feito no liquidificador e a cobertura fica escura,linda e deliciosa.
Aqui em casa ja e uma das favoritas.O bolo acabou em minutos,se nao tivesse escondido uns pedacos pro meu marido,as criancas teriam devorado tudo( e eu tambem).E olha que nao e facil achar bolo que esses meninos gostem.Quando disse que era de cenoura,elas nao queriam nem experimentar,porque os bolos daqui tem muito tempero,muita canela,muito cravo,nem parece bolo de cenoura.Desafiei elas a comerem um pedacinho,se nao gostassem...
Ah,pra que...rsrsrrs
Chega de papo.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Coloquei achocolatado e ficou bom tambem.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Torta de Frango

Tenho essa receita de torta com iogurte na massa ha algum tempo e nunca tinha tentado,realmente nao lembro de onde tirei pra dar o merecido credito.
Mas a massa e mais molinha,nao e quebradica como a massa podre(eu adoro a massa podre).
Com os restinhos de massa e do frango,fiz algumas empadinhas e foi um sucesso.
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 potinho de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de palmito
1 lata de milho
azeitona
ervilha(eu nao coloquei)
1 cebola picadinha bem muida
2 tomates picadinhos
salsinha
cebolinha
1 copo de requeijao cremoso(o meu da foto ta sem)
Azeite
Modo de Fazer:
Recheio:Refogar o frango no azeite e juntar o resto dos ingredientes.
Massa:
Comece com 2 xicaras de farinha e junte os outros ingredientes,se precisar de mais farinha,acrescente o resto.Misture tudo muito bem e envolva essa massa num plastico e deixe descansando por uns 15 minutos.Depois divida essa massa em duas e abra a primeira metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.Jogue o recheio frio.Abra a outra metade da massa e cubra a torta.Pincele com gema de ovo e coloque pra assar ate dourar.

domingo, 19 de outubro de 2008

Fettuccine Alfredo com Brocoli

Minha filha me pediu hoje pra fazer um macarrao com molho alfredo mas ela queria ao mesmo tempo um macarrao que faco com brocoli,resolvi colocar tudo num prato so,ficou delicioso.
Aqui ta um friozinho e uma pasta e perfeita pra esses dias.
Vamos la:
Ingredientes:
1 pacote de fettuccine
1 xicara de margarina nao muito cheia
2 dentes de alho
1/2 xicara de queijo parmesao ralado
1 xicara de creme de leite fresco
sal,pimenta do reino e salsinha
1 maço de brócoli picado e cozido no microondas com uma colher de margarina e 3 colheres de agua por 2 minutos
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrao ao dente.
Derreta a margarina numa panela grande no fogo medio.
Coloque o alho picadinho e deixe ali por uns 2 minutos,nao deixe dourar.
Jogue o macarrao ,misture bem,adicione o queijo,o creme de leite,sal,pimenta e salsinha.
Agora e so misturar tudo e comer ainda quente.

sábado, 18 de outubro de 2008

Bolo de Liquidificador Facil

Mais uma receita que achei na Comunidade Culinaria-Receitas,postado por Regina.
Minha filha de 12 anos quem fez esse,ela mesma quem tirou a foto.Coloquei o portugues
dela a prova,entreguei a receita na mao dela e ela se virou.Ficou excelente!Good job!
Ingredientes:
3 ovos
1/2 (chá) de leite
1 colher de raspa de limão (ou laranja)
2 colheres de margarina
1xic e 1/2 de açucar
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento em po
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despejar na forma untada de buraco no meio. Leve ao forno medio pré aquecido por uns 30 min.Ainda morno,regue o bolo com um copo de suco de limao(ou laranja).Prontinho.

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Frango Sunshine


Como eu adoro fazer esse frango!Uma receita bem pratica.
Hoje resolvi fazer de novo,ja que o marido vem jantar em casa.E ele so come salada e carne a noite.
Um frango assado nao e tao pesado e esse e uma delicia.
Vi essa receita na Ana Maria ha um tempao atras,e desde entao esta entre as minhas favoritas.
Ingredientes:
1 kilo de coxas e sobrecoxas
1/2 xicara de shoyo
1/4 de xicara de mel
1/2 xicara de catchup
2 colheres de oleo
2 dentes de alho amassados
sal a gosto(eu nao adiciono mais sal)
Modo de fazer:
Coloque o frango numa assadeira,em outra vasilha misture os outros ingredientes.
Regue o frango com essa mistura e leve a geladeira por algumas horas(pode fazer de um dia pro outro tambem).
Leve pra assar no forno a 200 °C por uma hora mais ou menos.

Macarrao ao forno

Essa e mais uma daquelas receitas simples e rapidas,receita de preguicoso mesmo.
Eu vi uma parecida na comunidade Culinarias-receitas,infelizmente nao consegui achar pra colocar o nome de quem fez,mas era feita com a massa crua.
Mudei um pouco porque nao tinha todos os ingredientes em casa mas ficou muito bom.
Fiz com o macarrao penne(ou pene?) mas na receita original e feito com o ninho.
Cozinhe um pacote de penne al dente(nao cozinhe muito,deixe o macarrao firme).
Reserve um litro dessa agua.
Num fundo de refratario coloque uma ou duas latas de pomarola.
Jogue o macarrao.Coloque um copo de requeijao por cima.
Agora 150 gramas de presunto e 150 de queijo mussarela,tudo picadinho.
Por ultimo jogue o litro de agua que sobrou,fervendo,com dois caldos de galinha dissolvidos,por cima.
Asse por 25 minutos na alta temperatura.
Coma com moderacao!!rsrs

Maçã do Amor ( Candy Apple)


Prometo que essa e a ultima de maçã,pelo menos pelos proximos 6 meses,rsrsrs.
Mas essa foi a Marcela quem fez,com minha ajuda,claro,nao vou deixar ela sozinha no fogao com essa receita,porque o acucar tem que estar super hot,entao...
Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho
Modo de fazer:
Lave as maçãs e enxágüe bem

Introduza um palito de sorvete no local do cabo

Reserve

Calda:
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).Após isto, junte as 4 gotas de corante
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue

Passe pela calda as maçãs reservadas

Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga

Se quiser usar outras coberturas a hora e agora.A minha filha passou o dela na castanha de caju,picadinha.Pode passar no chocolate granulado,no coco ralado e por ai vai.
Lembrei dos parques,roda gigante,e cia.


terça-feira, 14 de outubro de 2008

Bolo de Maçãs

Precisava acabar com aquele monte de maçãs que compramos.
Procurei e achei essa receita no site Tudo Gostoso e ficou uma delicia
Ingredientes:
4 maçãs nacionais cortadas em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar)
4 ovos
1/2 xícara de óle0
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Bata os ovos, junte o açúcar e a maçã

Coloque a mistura em uma tijela e junte os outros ingredientes e mexa

Coloque em fôrma untada

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado
Polvilhe com acucar e canela.

sábado, 11 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada bem simples


Essa e bem facil.
Coloque num refratario untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima um molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar.

Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem pra nao empelotar.
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Yes!!!!


Mais de 1000 visitantes.
Parabens pra nos!
Obrigado!!!

Sakurako Kitsa - uma forma diferente de ver a comida

Trabalhos feito por Sakurako Kitsa.
As fotos dispensam maiores comentarios.

IN(Utilidades Domesticas)

Mop Slippers ou Chinelo Esfregao.

Cansado de limpar o chao cada vez que alguem entra na cozinha com os pes sujos??
Ta ai uma ideia de presente de natal pra cada membro da familia,rsrs
Quando entrarem em casa ja tiram o sapato e colocam logo o chinelo esfregao e assim todo mundo ajuda a limpar a casa.Gostei!

sábado, 4 de outubro de 2008

Apple Pie (Torta de Maçãs)

Fazendo essa torta me lembrei de quando era crianca,era uma colecionadora de revista em quadrinhos(eu falava gibis) e adorava o Pato Donald.E quando ele queria descansar,fugir da cidade grande(Patopolis) ia pro sitio da Vovo Donalda,que era uma grande cozinheira e a especialidade dela sabem o que era?Torta de maçãs!!! Ganhadora de todos os concursos de tortas da regiao,rs.
Me lembro dela fazendo a torta e colocando na janela pra esfriar.Ahhh,me veio tantas lembrancas boas dessa epoca de menina.Mas naquela epoca nunca imaginava que um dia eu iria aprender a fazer essa torta aqui,na terra de Pato Donald.Mas nostalgias de lado,adorei fazer essa torta de macas com minha filha,nos divertimos,e ficou muito saborosa.Me desculpem,mas fotos tiradas a noite nao ficam 100%.

Ingredientes da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua
Recheio:
6 maçãs medias descascadas e cortadas em fatias.
Misture numa tigela essas macas com uma colher de canela em po,uma xicara nao muito cheia de acucar,uma pitada de sal e 1/3 de uma xicara de farinha.Reserve.
Agora misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.Depois disso abra metade da massa com o rolo e use pra cobrir o fundo e o lado da forma.Coloque o recheio e entao cubra com o restante da massa.Pincele com ovos.
Asse por 15 minutos na temperatura de 220 graus e entao diminua o forno pra 175 e asse por mais 40 minutos mais ou menos.Sirva com sorvete de baunilha.

Apple Picking...


Hoje levei as criancas em uma fazenda perto de casa pra colherem maçãs(desculpem mas nao tenho acento no meu teclado).Trouxemos uma sacola enorme cheia de maçãs e agora estou aqui pensando no que fazer com tudo isso.Ja comecei a fazer uma torta(a minha primeira) e preciso de mais ideias,se alguem tiver alguma receita boa ,vou adorar.So nao posso e nao gosto de jogar nenhuma fora.Daqui a pouco eu coloco a torta aqui,se ficar boa,claro.Ate mais.

Bolo de Amendoas-Almond Cake

Nao sou uma boa boleira como minha mae,mas tentei...
Eu comi um bolo de amendoas dia desses num restaurante e fiquei apaixonada,jurando que ia achar uma receita pra colocar aqui.
Procurei demais nos sites daqui mas acabei achando em site brasileiro,meudocinhodeleite
Nao vai farinha mas fica muito gostoso.

Ingredientes:
9 ovos
450g de açúcar
200g de amêndoa moidas
5 colheres de sopa de farinha de pao
1 colher de chá de fermento.
chantilly pra cobrir
Começar por bater as claras em neve com cerca de 50g de açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, às claras. Em outra tigela juntar o resto do açúcar com a farinha de pao, a amêndoa picada e o fermento. Finalmente envolver tudo com uma colher de pau (sem bater).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 25 minutos (não convém cozinhar muito para não ficar seco,esse bolo e meio molhadinho,nao e fofo).
Desenformar depois de esfriar. A receita original manda cortar o bolo e rechear com o chantilly,claro que ficaria mais alto e mais bonito, mas eu tava com pressa e entao so cobri com o chantilly .O chantilly fiz o de caixinha,que vc bate na hora.Ficou otimo.Enfeitei com lascas de amendoas.



(IN)Utilidades Domesticas!

Torradeira Transparente
Eu adorei a ideia de alem de poder ver sua torrada,vc tambem ve onde esta a sujeira da torradeira,mais facil de limpar os farelos do pao,to errada?

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Flor de Pao (Passo a Passo)

Gente,esse tem que comer de joelhos.
Uma delicia de pao recheado com presunto e queijo ou qualquer outro recheio que vc desejar.
Achei no site Quiche de Macaxeira .
Maravilha! Rende 2 paes grandes.
Vamos la.

Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)

Recheio:
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar

Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e salpiquei com oregano.Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).
Agora e so saborear, e lembrem-se: de joelhos...rs.