sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lasanha de Ravioli

Essa receita vi numa revista, num sala de espera, nao pude anotar a receita mas nao teve erro, e bem facinho de fazer. O lado bom e que nao sujei muita louça.
Quase nunca compro molho de tomate pronto, sempre faco o meu, mas hoje quis ser mais pratica, nao estava com muito tempo. Mas ficou otimo.
Mais uma receita que fiz pensando na minha filha que nao come carne. Mas que todo mundo devorou em alguns minutos.

Ingredientes:
3 xicaras de molho de tomate(como ja disse,comprei pronto)
1 kilo de ravioli (usei o ravioli recheado de ricota)
500 gramas de espinafre congelado
400 gramas de queijo mozzarella ralado grosso. (usei uma mistura que tinha em casa de mozzarella com cheddar)
2 colheres de queijo parmesao ralado.

Modo de Fazer:
Primeiro descongele o espinafre. Eu coloquei no microondas por uns 5 minutos com uma colher de manteiga, depois tirei o excesso de agua. Reserve esse espinafre.
Agora num refratario coloque um pouquinho do molho de tomate no fundo. Coloque a primeira camada de ravioli, metade do ravioli. Cubra com metade do molho de tomate que sobrou. Coloque todo o espinafre agora e em seguida , metade do queijo mozzarella. Repita o processo com o resto do ravioli, do molho e da mozzarella. Salpique o parmesao por cima. Cubra o refratario com papel aluminio e asse em forno medio alto por 30 minutos . Tire o papel aluminio e deixa mais uns 10 minutos ou ate o molho comecar a borbulhar e o queijo derreter todo.
Bon Apetit.

domingo, 25 de abril de 2010

Sopa de Couve-Flor

Por aqui ja esta comecando a esquentar, mas a tarde ainda faz um friozinho, que pede sopa.
Hoje fiz charutos e como minha filha mais velha e vegetariana,fiz essa sopa pra ela,mas tomo mundo comeu e gostou. Peguei essa receitinha boa aqui.

Ingredientes:
1 couve flor media picadas grosseiramente
2 cenouras medias picadas bem miudinhas
1 cebola picadinha
3 colheres de margarina ou manteiga
2 caldos de galinha dissolvidos em 2 litros de agua(ou caldo de galinha liquido)
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 xicaras de leite
salsinha
cebolinha
sal
1 folha de louro

Modo de Fazer:
Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione a cenoura, doure por uns 3 minutos e junte o couve flor. Adicione o caldo de galinha,cheiro verde,sal e louro.Quando comecar a ferver coloque no fogo medio, tampe e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora em uma vasilha separada misture bem a farinha de trigo com o leite. Numa panela media derreta 2 colheres de manteiga e jogue essa mistura,pra fazer um creme. Quando comecar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais uns 2 minutos. Junte esse creme a sopa, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e pronto. Ainda coloquei duas colheres de Sour Cream mas nao tem nenhuma necessidade,fica uma delicia.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Coq Au Vin

Minha boca ja esta salivando de lembrar dessa receita. Faz um tempao que fiz, fiz pela segunda vez e ja to querendo fazer de novo. Melhor comecar a fazer com um dia de antecedencia , porque ele tem que ficar marinando no vinho por horas. Essa receita e do Beto do blog Receita Passo a Passo. Maravilha! Ele explica muito bem como fazer, com bastante fotos.

Ingredientes para a vinha d'alhos:
5 coxas de frango
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 cenoura média ralada
3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
2 pimentas
400 mL de vinho tinto de boa procedência, seco

Modo de fazer:
Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.
Adicione o vinho tinto,deixe ferver , conte 5 minutos e desligue o fogo.
Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho de um dia pro outro. Reserve os vegetais, não os descarte. Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.

Ingredientes para o cozimento:
Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
20 g de manteiga
20 mL de óleo
Louro
Alecrim
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Vinha d´alhos
Vegetais da vinha-d´alhos

Modo de Fazer:
Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande. Quando a manteiga derreter coloque o bacon pra fritar. Separe o bacon frito e reserve.
Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando. Depois de fritas as coxas,reserve-as.Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml. Junte os vegetais da vinha-d´alhos. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação. Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. Continue mexendo.Depois disso, adicione a vinha-d`alhos.Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha.Quando ferver, coloque as coxas fritas, uma a uma. Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos.
Enquanto o molho não está pronto, prepare as amêndoas para guarnição. Comprei as minhas em fatias. Coloque no forno para torrar um pouquinho. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo. Está pronto.Faça a montagem do prato. Coloque por cima do frango, o bacon que estava reservado e as amêndoas.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Chai (Concentrado)

Minhas amigas, depois de um longo e tenebroso inverno, rs, voltei,alias, estou aos poucos voltando.
Nao posso dizer que estou com a corda toda, porque nao estou, muita coisa acontecendo ao mesmo tempo, alguns outros projetos, mas estou sempre querendo voltar aqui. Hoje resolvi.
Meu marido e eu tomamos muito cafe, cha e chai especificamente. O chai da Starbucks e divino, mas nao da pra comprar todos os dias. Por isso quando vi essa receita no blog Full Bellies resolvi tentar e adorei, muito pratico alem de saboroso.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de acucar
1 colher (cha) de cardamomo em po
1/2 colher (cha) de canela em po
1/2 colher (cha) de cravo em po
1/2 colher (cha) de noz moscada
Cha preto de sua preferencia

Modo de Fazer:
Misture todos os temperos com o leite condensado. Coloque num recipiente com tampa, e deixe na geladeira. De acordo com a receita,dura 6 meses na geladeira,mas o meu nao vai durar 6 dias,rs. Agora quando quiser um chai quentinho , delicioso e so fazer um copo de cha preto e adicionar uma colher(de cha) do concentrado que esta na geladeira. Se assim como eu, vc gostar dele bem docinho, acrescente mais acucar.
Abracos a todos, obrigado pelo carinho.

Carne de Porco Cremosa ao Vinho Branco

Mais uma receita pratica do Full Bellies aprovada pelos famintos aqui de casa.
Eu dobrei a receita abaixo porque aqui em casa sao 5 pessoas, mas sobrou... pro almoco do outro dia.

Ingredientes:
500 g de carne de porco picadinho em cubos ou tirinhas. Usei lombo.
1 cebola fatiada
1 alho amassado
azeite
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de manteiga
1 xicara de creme de leite fresco

Modo de Fazer
Em uma panela grande(gosto de usar a frigideira ) refogue a carne no azeite, com a cebola, alho, sal, pimenta e a folha de louro. Junte o vinho e cozinhe por uns 20 minutos,no fogo medio. Se comecar a secar, coloque mais vinho ou agua, ate que a carne esteja cozida. Adicione uma colher de manteiga ou margarina e em seguida o creme de leite. Se quiser um molho mais firme, adicione uma colher (cha) de farinha de trigo, mexendo bem pra nao formar carocos.
Tire do fogo e sirva na forno. Eu joguei uma cebolinha por cima e pronto.