sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Salada de Macarrao Orzo

Existem varias receitas de salada de orzo e essa e a minha. Nao me importo muito com a quantidade dos ingredientes, vou colocando a olho , dependendo do tanto de pasta que cozinho e de quantas pessoas tem em casa pra comer. Faco sempre porque ela e boa pra comer na hora e otima pra comer gelada. Adoro acordar de manha e assaltar a geladeira, quando tenho essa salada. E tambem otima pra levar de lanche, meu marido adora.

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrao orzo(250g)
Azeite a gosto
1 xicara de azeitonas pretas fatiadas
1 xicara de tomates cerejas cortados ao meio(eu usei tomates de cor variadas que tinha em casa)
1 cebola roxa picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 xicara de queijo feta picado ou esfarelado grosseiramente

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrao al dente, espere esfriar um pouco e misture o resto dos ingredientes.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Salada de Couscous Marroquino e Grao de Bico

Eu adoro essa salada e ja fiz varias vezes. Sempre sobra e como no outro dia bem gelada.
Achei aqui

Ingredientes:
1 xicara de couscous marroquino(cru)
sal
pimenta
3 colheres(cha) de azeite
3 colheres(cha) de suco de limao
2 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de hortela picadinho
2 colheres(sopa) de cebolinha picada
1 pitadinha de paprika
1 xicara de grao de bico ja cozido
2 tomates picados
3/4 xicaras de queijo fetta

Modo de Fazer.
Coloque o couscous, sal e pimenta numa tigela.
Adicione 1 xicara de agua fervendo.Mexa, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o resto dos ingredientes menos o queijo e mexa com um garfo. Salpique o queijo por ultimo.

Cenouras com Mel

Por aqui essa cenoura e bastante apreciada , com um sabor adocicado e citrus
Receita aqui

Ingredientes:
3 xicaras de cenouras fatiadas finas
3 colheres de salsinha picada
2 colheres(sopa) de mel
1/2 colher(cha) de sal
1/2 colher (cha) de casca de laranja ralada
pimenta do reino

Coloque agua numa panela grande e quando comecar a ferver jogue a cenoura. Cozinhe por uns 20 minutos ou ate ficar al dente.
Escorra toda a agua, e numa tigela misture gentilmente com todos os outros ingredientes.

Medalhoes de Porco com Bacon e Molho de Suco de Maçã


Primeiro, me desculpem pela foto, tirada do celular, mas o sabor e indiscritivel.
Mistura incrivel, a mostarda com o suco. Adorei.
Receita adaptada desse livro

Ingredientes:
2 lombinhos de porco(1 e 1/2 kilos no total)
1/2 kilo de bacon
1 colher(cha) de azeite
1/2 xicara de cebola picadinha
1 xicara de suco de maca
1 colher de mostarda Dijon
2 colheres(cha) de manteiga
sal e pimenta

Modo de Fazer:
Corte o lombinho em medalhoes da largura das fatias do bacon, uns dois dedos mais ou menos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, cuidado pra nao abusar do tempero porque o bacon e depois a mostarda ja sao o bastante.
Enrole cada medalhao com uma fatia de bacon e inserte um palito.
Numa frigideira grande aqueca o azeite e frite os medalhoes ate dourarem dos dois lados. Vale virar os medalhoes de lado pra dourar o bacon tambem. Retire da frigideira e coloque num refratario e cubra com papel aluminio.
Retire o excesso de gordura da frigideira e coloque de volta no fogo. Doure a cebola e coloque o suco de maca, e com uma espatula raspe o fundo da panela pra aproveitar o sabor da carne e do bacon. Coloque agora a mostarda e mexa bem por uns 3 minutos pra engrossar o molho. Coloque a manteiga agora e mexa ate derreter. Cubra os medalhoes com o molho e sirva ainda quente.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Batatas da Duquesa(Duchess Potatoes)

Essa batata nada mais e do que um pure de batatas servido individualmente. Fica lindinho e as criancas adoram. A ideia veio desse site .

Ingredientes:

1 kilo de batatas
sal
manteiga
3/4 xicara de queijo cheddar ralado
pimenta do reino branca
1 ovo levemente batido
1 colher(cha) de paprika
salsinha pra salpicar, se desejar

Cozinhe e amasse as batatas, coloque sal a gosto. Adicione a manteiga, pimenta e queijo enquanto ainda esteja quente. Adicione o ovo batido incorporando bem ao pure. Coloque o pure dentro de saco de plastico de confeitar bolo ou mesmo num saquinho de plastico comum , corte a ponta e encha os ramequinhos. Faca uma pasta com uma colher(cha) de agua com a paprika. Pincele no pure e coloque pra assar no forno pre aquecido a 180C por 30 minutos ou ate atingir a cor desejada.
Se quiser salpique salsinha ou cebolinha.