sábado, 4 de outubro de 2008

Apple Picking...


Hoje levei as criancas em uma fazenda perto de casa pra colherem maçãs(desculpem mas nao tenho acento no meu teclado).Trouxemos uma sacola enorme cheia de maçãs e agora estou aqui pensando no que fazer com tudo isso.Ja comecei a fazer uma torta(a minha primeira) e preciso de mais ideias,se alguem tiver alguma receita boa ,vou adorar.So nao posso e nao gosto de jogar nenhuma fora.Daqui a pouco eu coloco a torta aqui,se ficar boa,claro.Ate mais.

Bolo de Amendoas-Almond Cake

Nao sou uma boa boleira como minha mae,mas tentei...
Eu comi um bolo de amendoas dia desses num restaurante e fiquei apaixonada,jurando que ia achar uma receita pra colocar aqui.
Procurei demais nos sites daqui mas acabei achando em site brasileiro,meudocinhodeleite
Nao vai farinha mas fica muito gostoso.

Ingredientes:
9 ovos
450g de açúcar
200g de amêndoa moidas
5 colheres de sopa de farinha de pao
1 colher de chá de fermento.
chantilly pra cobrir
Começar por bater as claras em neve com cerca de 50g de açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, às claras. Em outra tigela juntar o resto do açúcar com a farinha de pao, a amêndoa picada e o fermento. Finalmente envolver tudo com uma colher de pau (sem bater).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 25 minutos (não convém cozinhar muito para não ficar seco,esse bolo e meio molhadinho,nao e fofo).
Desenformar depois de esfriar. A receita original manda cortar o bolo e rechear com o chantilly,claro que ficaria mais alto e mais bonito, mas eu tava com pressa e entao so cobri com o chantilly .O chantilly fiz o de caixinha,que vc bate na hora.Ficou otimo.Enfeitei com lascas de amendoas.



(IN)Utilidades Domesticas!

Torradeira Transparente
Eu adorei a ideia de alem de poder ver sua torrada,vc tambem ve onde esta a sujeira da torradeira,mais facil de limpar os farelos do pao,to errada?

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Flor de Pao (Passo a Passo)

Gente,esse tem que comer de joelhos.
Uma delicia de pao recheado com presunto e queijo ou qualquer outro recheio que vc desejar.
Achei no site Quiche de Macaxeira .
Maravilha! Rende 2 paes grandes.
Vamos la.

Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)

Recheio:
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar

Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e salpiquei com oregano.Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).
Agora e so saborear, e lembrem-se: de joelhos...rs.

Receita de Bacalhau-Total Eclipse of the Heart

domingo, 28 de setembro de 2008

Salpicao do meu jeito!


Como costumo dizer,acredito que toda dona de casa tenha uma receita diferente de salpicao,nao e mesmo?A minha faco by heart ( de cabeca,sei que heart significa coracao,mas aqui quando vc fala by heart significa de cor,de cabeca,decorado,viu?meu blog tambem e cultura,rs).Acho que o meu e meio parecido com o da Olga,mas o dela e mais gostoso,rs.Entao,cozinho peito de frango com sal,pimenta,alho,cebola e o que gostar e desfio.Faco uma salada com o frango desfiado,o milho de latinha,palmito,azeitonas,maca picadinha sem casca,cenoura crua ralada,e uva passa branca.Tempero com azeite,sal,limao e a maionese,nao gosto de muito.
Por ultimo nao pode faltar a batata palha so pra enfeitar,se colocar no meio,murcha.
Parece facil,nao e'? E e' mesmo.
Kisses!

Cupcakes da Marcela

Filha de peixe,peixinha e'.
Minha filha quem fez esses,com as iniciais do nome dela pra levar pra escola no niver dela ano passado.Tudo de caixinha,bolo de caixinha,e o glace ja pronto.Mas mamae ta muito orgulhosa!!

Macarrao com Escarola e Bacon

Amigas,quando voces verem duas fotos assim quase iguais e porque tava na duvida qual teria ficado melhor,rs.Eu amo legumes,amo tudo que e verde,e escarola entao...
Entao quando vi essa receita no Mais Voce,ha um ano atras,fiz na hora.
Tinha me esquecido dela,ate que achei a foto e resolvi postar.
Essa e daquelas que so sujam uma panela,bom nao e?
Vamos la.

Ingredientes

-1 maço de escarola (conhecida também por chicória) cortada
-150g de bacon cortado em cubos
-1/2 cebola
-1 tablete de caldo de carne
-1 copo de champignon
-1 pacote de macarrão espaguete

Modo de Preparo

Fritar o bacon e refogar a cebola e a escarola nesse bacon.
Colocar o tablete de carne e deixar dissolver. Cozinhe o macarrão
em água com óleo e sal. Escorrer e misturar com a escarola
refogada.Joguei queijo ralado e um cheiro verde picadinho.

Rosca de leite condensado


Mais uma rosca.Peguei a receita do blog do Mauro Rebelo.
Muito boa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite morno
1/2 lata de água morna
4 ovos
50g de fermento biológico
2 colheres de manteiga
1 Quilo e meio de farinha (mais ou menos)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e coloque em uma bacia e acrescente a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe crescer.
Depois de crescida a massa, divida em 4 partes iguais e cada parte divida em 3 novamente. Faça 3 cordões e trance. Coloque em um tabuleiro uma trança do lado da outra ou em formas inviduais tipo pão de forma. Depois pincele gema de novo e deixe crescer novamente por mais uns 15 minutos.
Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.
Logo que sair do forno, quando ainda estiver bem quente, faça uma calda com 1 xicara de açucar e 1 xícara de água, deixe ferver até ficar uma calda grossa, jogue por cima das roscas e polvilhe com açúcar cristal.Eu nao coloquei o acucar,nao gosto.

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Torta de pao de forma


Fiz essa receita com uma dica de uma amiga,uma dica de outra,e ficou muito bom.
Quero dividir com voces aqui o resultado.
A receita com um pacote de pao de forma da pra familia toda aqui em casa e pros vizinhos,hehe.Mas se for pra uma festa ou uma reuniao com mais gente,dobre a receita,ja fiz ela dobrada e da pra umas 30 pessoas.
Pra essa receita use um pacote de pao de forma sem casca.
Cozinhe e desfie um peito de frango bem desfiado,refoga com cebola picadinha,meia lata de milho verde,palmito,se gostar coloque ervilha(eu nao gosto,so coloquei pra enfeitar),sal,pimenta e o que mais desejar.Nao deixe muito seco nem com muito molho,senao a torta despenca.Depois que tirar do fogo,coloque umas duas colheres de maionese.
Agora use uma forma grande,forrada com papel aluminio ou papel manteiga,e coloque fatias do pao e molhe com leite ou o caldo do frango.Coloque uma camada de frango ,outra de pao,e assim sucessivamente sempre lembrando de molhar o pao.A ultima camada tem que ser de pao.
Agora faca um pure de 4 batatas grande nao muito mole,coloque manteiga,leite e depois que esfriar um pouco,2 colheres de maionese.Cubra a torta com esse pure.Enfeite a gosto e coloque na geladeira.Na primeira receita que fiz coloquei uma camada de geleia de damasco(dica da Telma que me mandou usar geleia de ameixa mas eu nao tinha),eu adorei mas o maridao preferiu sem.Seja criativa e varie os recheios.Ja me falaram que com atum fica bom.
Acho essa torta perfeita pro clima do Brasil,uma otima ideia pra lanche.
Divirtam-se, amigas.