sábado, 11 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada bem simples


Essa e bem facil.
Coloque num refratario untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima um molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar.

Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem pra nao empelotar.
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Yes!!!!


Mais de 1000 visitantes.
Parabens pra nos!
Obrigado!!!

Sakurako Kitsa - uma forma diferente de ver a comida

Trabalhos feito por Sakurako Kitsa.
As fotos dispensam maiores comentarios.

IN(Utilidades Domesticas)

Mop Slippers ou Chinelo Esfregao.

Cansado de limpar o chao cada vez que alguem entra na cozinha com os pes sujos??
Ta ai uma ideia de presente de natal pra cada membro da familia,rsrs
Quando entrarem em casa ja tiram o sapato e colocam logo o chinelo esfregao e assim todo mundo ajuda a limpar a casa.Gostei!

sábado, 4 de outubro de 2008

Apple Pie (Torta de Maçãs)

Fazendo essa torta me lembrei de quando era crianca,era uma colecionadora de revista em quadrinhos(eu falava gibis) e adorava o Pato Donald.E quando ele queria descansar,fugir da cidade grande(Patopolis) ia pro sitio da Vovo Donalda,que era uma grande cozinheira e a especialidade dela sabem o que era?Torta de maçãs!!! Ganhadora de todos os concursos de tortas da regiao,rs.
Me lembro dela fazendo a torta e colocando na janela pra esfriar.Ahhh,me veio tantas lembrancas boas dessa epoca de menina.Mas naquela epoca nunca imaginava que um dia eu iria aprender a fazer essa torta aqui,na terra de Pato Donald.Mas nostalgias de lado,adorei fazer essa torta de macas com minha filha,nos divertimos,e ficou muito saborosa.Me desculpem,mas fotos tiradas a noite nao ficam 100%.

Ingredientes da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua
Recheio:
6 maçãs medias descascadas e cortadas em fatias.
Misture numa tigela essas macas com uma colher de canela em po,uma xicara nao muito cheia de acucar,uma pitada de sal e 1/3 de uma xicara de farinha.Reserve.
Agora misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.Depois disso abra metade da massa com o rolo e use pra cobrir o fundo e o lado da forma.Coloque o recheio e entao cubra com o restante da massa.Pincele com ovos.
Asse por 15 minutos na temperatura de 220 graus e entao diminua o forno pra 175 e asse por mais 40 minutos mais ou menos.Sirva com sorvete de baunilha.

Apple Picking...


Hoje levei as criancas em uma fazenda perto de casa pra colherem maçãs(desculpem mas nao tenho acento no meu teclado).Trouxemos uma sacola enorme cheia de maçãs e agora estou aqui pensando no que fazer com tudo isso.Ja comecei a fazer uma torta(a minha primeira) e preciso de mais ideias,se alguem tiver alguma receita boa ,vou adorar.So nao posso e nao gosto de jogar nenhuma fora.Daqui a pouco eu coloco a torta aqui,se ficar boa,claro.Ate mais.

Bolo de Amendoas-Almond Cake

Nao sou uma boa boleira como minha mae,mas tentei...
Eu comi um bolo de amendoas dia desses num restaurante e fiquei apaixonada,jurando que ia achar uma receita pra colocar aqui.
Procurei demais nos sites daqui mas acabei achando em site brasileiro,meudocinhodeleite
Nao vai farinha mas fica muito gostoso.

Ingredientes:
9 ovos
450g de açúcar
200g de amêndoa moidas
5 colheres de sopa de farinha de pao
1 colher de chá de fermento.
chantilly pra cobrir
Começar por bater as claras em neve com cerca de 50g de açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, às claras. Em outra tigela juntar o resto do açúcar com a farinha de pao, a amêndoa picada e o fermento. Finalmente envolver tudo com uma colher de pau (sem bater).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 25 minutos (não convém cozinhar muito para não ficar seco,esse bolo e meio molhadinho,nao e fofo).
Desenformar depois de esfriar. A receita original manda cortar o bolo e rechear com o chantilly,claro que ficaria mais alto e mais bonito, mas eu tava com pressa e entao so cobri com o chantilly .O chantilly fiz o de caixinha,que vc bate na hora.Ficou otimo.Enfeitei com lascas de amendoas.



(IN)Utilidades Domesticas!

Torradeira Transparente
Eu adorei a ideia de alem de poder ver sua torrada,vc tambem ve onde esta a sujeira da torradeira,mais facil de limpar os farelos do pao,to errada?

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Flor de Pao (Passo a Passo)

Gente,esse tem que comer de joelhos.
Uma delicia de pao recheado com presunto e queijo ou qualquer outro recheio que vc desejar.
Achei no site Quiche de Macaxeira .
Maravilha! Rende 2 paes grandes.
Vamos la.

Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)

Recheio:
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar

Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e salpiquei com oregano.Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).
Agora e so saborear, e lembrem-se: de joelhos...rs.

Receita de Bacalhau-Total Eclipse of the Heart