sábado, 18 de outubro de 2008

Bolo de Liquidificador Facil

Mais uma receita que achei na Comunidade Culinaria-Receitas,postado por Regina.
Minha filha de 12 anos quem fez esse,ela mesma quem tirou a foto.Coloquei o portugues
dela a prova,entreguei a receita na mao dela e ela se virou.Ficou excelente!Good job!
Ingredientes:
3 ovos
1/2 (chá) de leite
1 colher de raspa de limão (ou laranja)
2 colheres de margarina
1xic e 1/2 de açucar
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento em po
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despejar na forma untada de buraco no meio. Leve ao forno medio pré aquecido por uns 30 min.Ainda morno,regue o bolo com um copo de suco de limao(ou laranja).Prontinho.

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Frango Sunshine


Como eu adoro fazer esse frango!Uma receita bem pratica.
Hoje resolvi fazer de novo,ja que o marido vem jantar em casa.E ele so come salada e carne a noite.
Um frango assado nao e tao pesado e esse e uma delicia.
Vi essa receita na Ana Maria ha um tempao atras,e desde entao esta entre as minhas favoritas.
Ingredientes:
1 kilo de coxas e sobrecoxas
1/2 xicara de shoyo
1/4 de xicara de mel
1/2 xicara de catchup
2 colheres de oleo
2 dentes de alho amassados
sal a gosto(eu nao adiciono mais sal)
Modo de fazer:
Coloque o frango numa assadeira,em outra vasilha misture os outros ingredientes.
Regue o frango com essa mistura e leve a geladeira por algumas horas(pode fazer de um dia pro outro tambem).
Leve pra assar no forno a 200 °C por uma hora mais ou menos.

Macarrao ao forno

Essa e mais uma daquelas receitas simples e rapidas,receita de preguicoso mesmo.
Eu vi uma parecida na comunidade Culinarias-receitas,infelizmente nao consegui achar pra colocar o nome de quem fez,mas era feita com a massa crua.
Mudei um pouco porque nao tinha todos os ingredientes em casa mas ficou muito bom.
Fiz com o macarrao penne(ou pene?) mas na receita original e feito com o ninho.
Cozinhe um pacote de penne al dente(nao cozinhe muito,deixe o macarrao firme).
Reserve um litro dessa agua.
Num fundo de refratario coloque uma ou duas latas de pomarola.
Jogue o macarrao.Coloque um copo de requeijao por cima.
Agora 150 gramas de presunto e 150 de queijo mussarela,tudo picadinho.
Por ultimo jogue o litro de agua que sobrou,fervendo,com dois caldos de galinha dissolvidos,por cima.
Asse por 25 minutos na alta temperatura.
Coma com moderacao!!rsrs

Maçã do Amor ( Candy Apple)


Prometo que essa e a ultima de maçã,pelo menos pelos proximos 6 meses,rsrsrs.
Mas essa foi a Marcela quem fez,com minha ajuda,claro,nao vou deixar ela sozinha no fogao com essa receita,porque o acucar tem que estar super hot,entao...
Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho
Modo de fazer:
Lave as maçãs e enxágüe bem

Introduza um palito de sorvete no local do cabo

Reserve

Calda:
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).Após isto, junte as 4 gotas de corante
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue

Passe pela calda as maçãs reservadas

Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga

Se quiser usar outras coberturas a hora e agora.A minha filha passou o dela na castanha de caju,picadinha.Pode passar no chocolate granulado,no coco ralado e por ai vai.
Lembrei dos parques,roda gigante,e cia.


terça-feira, 14 de outubro de 2008

Bolo de Maçãs

Precisava acabar com aquele monte de maçãs que compramos.
Procurei e achei essa receita no site Tudo Gostoso e ficou uma delicia
Ingredientes:
4 maçãs nacionais cortadas em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar)
4 ovos
1/2 xícara de óle0
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Bata os ovos, junte o açúcar e a maçã

Coloque a mistura em uma tijela e junte os outros ingredientes e mexa

Coloque em fôrma untada

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado
Polvilhe com acucar e canela.

sábado, 11 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada bem simples


Essa e bem facil.
Coloque num refratario untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima um molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar.

Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem pra nao empelotar.
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Yes!!!!


Mais de 1000 visitantes.
Parabens pra nos!
Obrigado!!!

Sakurako Kitsa - uma forma diferente de ver a comida

Trabalhos feito por Sakurako Kitsa.
As fotos dispensam maiores comentarios.

IN(Utilidades Domesticas)

Mop Slippers ou Chinelo Esfregao.

Cansado de limpar o chao cada vez que alguem entra na cozinha com os pes sujos??
Ta ai uma ideia de presente de natal pra cada membro da familia,rsrs
Quando entrarem em casa ja tiram o sapato e colocam logo o chinelo esfregao e assim todo mundo ajuda a limpar a casa.Gostei!

sábado, 4 de outubro de 2008

Apple Pie (Torta de Maçãs)

Fazendo essa torta me lembrei de quando era crianca,era uma colecionadora de revista em quadrinhos(eu falava gibis) e adorava o Pato Donald.E quando ele queria descansar,fugir da cidade grande(Patopolis) ia pro sitio da Vovo Donalda,que era uma grande cozinheira e a especialidade dela sabem o que era?Torta de maçãs!!! Ganhadora de todos os concursos de tortas da regiao,rs.
Me lembro dela fazendo a torta e colocando na janela pra esfriar.Ahhh,me veio tantas lembrancas boas dessa epoca de menina.Mas naquela epoca nunca imaginava que um dia eu iria aprender a fazer essa torta aqui,na terra de Pato Donald.Mas nostalgias de lado,adorei fazer essa torta de macas com minha filha,nos divertimos,e ficou muito saborosa.Me desculpem,mas fotos tiradas a noite nao ficam 100%.

Ingredientes da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua
Recheio:
6 maçãs medias descascadas e cortadas em fatias.
Misture numa tigela essas macas com uma colher de canela em po,uma xicara nao muito cheia de acucar,uma pitada de sal e 1/3 de uma xicara de farinha.Reserve.
Agora misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.Depois disso abra metade da massa com o rolo e use pra cobrir o fundo e o lado da forma.Coloque o recheio e entao cubra com o restante da massa.Pincele com ovos.
Asse por 15 minutos na temperatura de 220 graus e entao diminua o forno pra 175 e asse por mais 40 minutos mais ou menos.Sirva com sorvete de baunilha.