quinta-feira, 12 de março de 2009

Meme

Minha amiga Rosa do blog Gostosuras da Rosana
me enviou essa brincadeira do Meme,para que possamos nos conhecer melhor.As regras sao:
1- Linkar a pessoa que te indicou
2-Escrever as regras do Meme
3-Contar 6 coisas aleatórias sobre você
4-Indicar mais 6 pessoas com seus links
5-Deixar a pessoa saber que você a indicou com um comentário pra ela
6-Deixar os indicados saberem quando você publicar a postagem

Aqui vão minhas coisas :
-Tenho 3 filhos lindos e um esposo maravilhoso
-Odeio o frio daqui e fico sem sair de casa no inverno por dias e dias
-Tenho mania de mexer no cabelo
-Adoro musica , sou fa de Donna Summer e vi ela de pertinho
-Ja fiz mais de 30 tipos de regime(nada funciona,rs)
-Nao sou muito fa de doces,mas sou escrava do arroz.AMO.

Indico os blogs das amigas:
Na cozinha da Kakau-Kakau
Nada como um dia apos o outro-Quesia
Precisa se casar-Vivian
Flor de sal
Receitas Uruguai-Brasil-Anita
Doce e tudo de bom

quarta-feira, 11 de março de 2009

Torta Alemã da Taty

Essa torta e da minha cunhada e mais nova colaboradora Taty.A primeira de muitas receitas ,eu espero.
Eu ate que pensei em fazer uma mas ja vi que nao vai ficar tao linda quanto a dela e desisti.Ou ate posso fazer uma e so comer,ao inves de tirar a foto.Isso,e isso que vou fazer.
Ai vai a receita.
Ingredientes:
200g manteiga sem sal
10 colheres (sopa) glaçúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) baunilha
1 lata creme leite sem soro
1 pacote bolacha Maria
Cobertura:
100g chocolate ao leite derretido
3 colheres(sopa) creme leite
50g chocolate branco
1 colher creme leite
Modo de fazer:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar branco (15 min)
Acrescente a baunilha e desligue a batedeira (chik a sua né?)
Coloque 1 lata creme leite sem soro.
Pegue uma forma de aro removível e coloque uma camada de creme, uma de bolacha e continue intercalando.
A última camada é de creme. Finalizando, leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira de véspera e deixe até endurecer.
Desenforme e para cobertura misture o chocolate ao leite com o creme de leite e cubra a torta.
Decore com frisos de chocolate branco e coloque tubetes ao redor da torta.

sábado, 7 de março de 2009

Bobó de Abóbora da Emília

Ah que delicia de receita.Tava la dando "sopa " no blog da Anita e ai eu "roubei".Combina um dos meus ingredientes favoritos.Camarao e abobora.
A abobora alem de ter um gosto divino,ela ainda da consistencia a esse prato,da o ponto de creme,mais grosso que o caldo ou a sopa.Tanto que depois que o camarao acabou,eu ainda fiquei com o que restou,o caldo.Aqui ta um friozinho e essa comida esquenta.Eu fiz so metade da receita,porque so tinha 1/2 kilo de camarao,mas rende bastante.Aqui em casa sao 5 pessoas,todo mundo comeu bem e ainda sobrou.Claro que tem que ter um arroz pra acompanhar ne,ou nao?
Ah,nao usei o pimentao porque as criancas nao iriam comer.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
.
Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.Sirva com arroz e batata palha.Eu servi com arroz e alface eu amo e tenho que comer todos os dias,rs.

sexta-feira, 6 de março de 2009

Gelado de Maracujá e Coco

Descobri no blog da Rosana .O meu nao ficou tao lindo como o dela,mas ficou gostoso demais.
Otima variacao pra nossa mousse de maracuja de cada dia.
E mais aerado que a mousse,mais leve e na minha opiniao rende mais.
Delicioso,refrescante,e lindo.Pena que eu nao tinha a fruta pra usar as sementes pra enfeitar,por aqui ta dificil de achar,so acho quando nao estou procurando.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de maracujá

1/2 xícara ( chá ) de leite de coco

1/2 xícara ( chá ) de coco ralado1 sachê de gelatina incolor e sem sabor

1/2 xícara ( chá ) de água

2 claras em neve
Òleo para untar

Coco ralado para decorar

Calda:
1/2 xicara(cha) de suco de maracuja
1 xicara(cha) de acucar
Polpa de maracuja(eu nao tinha,nao usei)

Modo de fazer:
No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.
Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.
Dica da Rosana:
Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.(foi o que eu fiz)



segunda-feira, 2 de março de 2009

Tortilla Wraps

Hoje as meninas nao tiveram aula,muita neve.Ficamos em casa o dia todo e fomos juntas pra cozinha fazer um lanchinho. Nesse usei presunto,queijo cheddar e mussarela ralado,hummus(pode ser maionese),alface e pronto,ficou delicioso.Servi com sour cream.
A minha filha mais velha fez o dela com os mesmos ingredientes menos o presunto,ela colocou chicken nuggets picados em tirinhas,e ficou muito bom.Pena que ela nao tirou foto.

Breakfast das criancas

Essa e so uma dica pra minhas amigas que tem criancas assim como eu.
Aqui o breakfast e a refeicao mais importante do dia,o dia comeca numa correria,uma loucura,
faz ovos fritos pra um,omelete pro outro,o outro ja gosta dos ovo cozido,e faz torrada , e faz panquecas,ah nem.Essa torrada com ovo eu gosto de fazer,todos eles gostam, 2 em 1,bem pratico.
E so tirar um pouco do miolo do pao,passar manteiga dos dois lados e colocar numa frigideira anti aderente.Quebre um ovo no meio,deixa alguns minutinhos,vire o pao e deixe mais alguns minutinhos.Jogue um salzinho e pronto,agora e so servir com fatias de bacon.

domingo, 1 de março de 2009

Bolo Veludo Vermelho-Red Velvet Cake

Esse e o bolo que fiz no dia dos namorados,pro maridao.Ele adorou ,tanto que comeu quase tudo sozinho.Como prometido,ai vai a receita:

Ingredientes:
1/2 xicara de manteiga ou margarina sem sal
1 e 1/2 xicara de acucar
2 ovos
1/4 xicara de chocolate em po
1 colher(cha) de cafe pronto bem forte,ja frio
corante liquido vermelho,umas duas ou tres colheres
1 colher(cha) de sal
2 e 1/4 xicaras de farinha de trigo
1 colher(cha) de baunilha
1 xicara de buttermilk(substituir por 1 xicara de leite com 2 colheres de vinagre branco e deixar por alguns minutos descansando)
1 colher(cha) de bicarbonato de sodio
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer:
Na batedeira misture a manteiga e o acucar.Junte os ovos,um a um.
Numa tigelinha separada misture o chocolate em po,o cafe e o corante formando uma pasta.
Agora misture essa pasta a outra mistura e bata ate ficar homogenea.Adicione agora o buttermilk,baunilha,sal e farinha e bata ate os ingredientes estiverem bem incorporados.
Desligue a batedeira e adicione o bicarbonato e o vinagre misturando com uma colher gentilmente.A massa vai borbulhar um pouco.Divida a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas(na foto eu usei forminhas pequenas em forma de coracao).Asse em forno pre aquecido por 25 a 30 minutos ou ate o palito sair limpo quando vc enfiar no centro do bolo.
Deixe esfriar e se quiser rechear ou so usar como cobertura,experimente a receita da cobertura de cream cheese.

Cobertura com cream cheese :
1/2 xicara de manteiga
1 pacote de cream cheese(240 gramas)
2 xicaras de acucar de confeiteiro
1 colher(cha) de baunilha
Modo de fazer:
Na batedeira,misture a manteiga e o cream cheese por uns 3 minutos.
Coloque a baunilha e em seguida coloque o acucar devagarinho e continue batendo mais alguns minutos..Se quiser mais acucar,so colocar,dependendo de seu gosto.Agora e so usar pra rechear ou decorar seu bolo.

Cupcakes da Julia!

Foi minha filha de 10 anos quem fez esses cupcakes.
Apesar de ter sido feito com bolo de caixinha de chocolate,achei lindo e merecedor de fotos e um post no blog.Ajudei a colocar nas forminhas e fiz o chantilly de creme de leite fresco com um pouquinho de acucar.E so bater bem na batedeira ate ficar firme.Mas nao muito,senao vira manteiga.Depois Julia mesmo cortou alguns moranguinhos e voila!
Nossos cupcakes chiques estavam prontos.

sábado, 28 de fevereiro de 2009

Pudim de pao e chocolate

Food Network e um dos meus canais favoritos de tv.Essa receita peguei no show da Paula Deen,ela e do sul,mais precisamente da Georgia e as comidas sao bem fortes,como diz minha mae,cheia de sustancia.Paula Deen adora bastante manteiga,fritura,tudo que engorda mas que e bom.Receitas simples mas com um toque especial,receitas de familia,sabe aquelas comidas que nos lembram a nossa infancia?Bom,esse e um pudim de pao um pouco diferente do que minha mae fazia,mas e booooommmm demais.

Ingredientes:
15 xicaras de pao cortado em cubos
3 xicaras de leite
1/4 xicara de creme de leite fresco
1/2 xicara de licor de cafe(eu usei cafe forte)
1 xicara de acucar granulado
1 xicara de acucar mascavo
1/4 xicara de chocolate em po
1 colher(sopa) de baunilha
1 colher(cha) essencia de amendoas
1 colher(cha) canela em po
6 ovos levemente batidos
250 gramas de chocolate picado ou de gotas.
Ligue o forno a 165 C.
Unte levemente com margarina uma forma,e distribua o pao nela.
Numa tigela grande misture bem o leite,creme de leite e o licor(ou o cafe).
Junte o acucar,o acucar mascavo e o chocolate em po.Misture bem ate dissolver o acucar.
Junte os ovos batidos,a canela em po ,baunilha e extrato de amendoas.Agora adicione o chocolate em pedacos.Misture tudo e jogue por cima do pao.Deixe descansar por 20 minutos ou ate o pao absorver quase tudo a mistura,dando uma mexida de vez em quando.
Asse no forno pre aquecido por uma hora ou ate o palito sair limpo do centro do pudim.
Sirva quente com uma calda de baunilha ou sirva gelado com chantilly.
Calda de baunilha:
1/2 xicara de acucar
1/2 xicara de acucar mascavo
1/2 xicara de leite ou creme de leite fresco
1/2 xicara de manteiga
1 colher (cha) de baunilha
Coloque tudo menos a baunilha pra ferver numa panela pequena.Abaixe o fogo e deixe por mais uns 8 minutos mexendo sempre.Desligue o fogo e adicione a baunilha.
Sirva sobre o pudim ainda quente ou morno.

sábado, 14 de fevereiro de 2009

Happy Valentine's Day!

Hoje aqui e dia de se comemorar o amor.Seja ele por quem for,seu namorado,seu marido,seu filho,seu amigo.Dia de ganhar e presentar com flores,chocolates e cartoes.Dia de dizer muitos "Eu Te Amo".Mas ca entre nos,todo dia e dia de amar e ser amada,certo?
Comecei o dia ganhando um vaso de tulipas do meu marido.
Mais tarde chegou mais um presente.Um bonsai,dessa vez prometo que nao vai morrer,honey!

E o meu presente pra ele foi Red Velvet Cake (bolo de veludo vermelho),sim a cor do amor.Com a ajuda das criancas,fiz pequenos bolos em forma de coracao..Depois coloco a receita.
Arrumei a mesa e quando ele chegou...Ai ja e outra historia.