sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Paezinhos de Banana


Logo que vi esses paezinhos no blog Papos de Anjo, eu tinha certeza que ia fazer,primeiro porque adoro fazer paes e segundo porque banana e minha fruta preferida.
E um pao super hiper macio. O gosto de banana e bem suave,tanto que minha filha experimentou e nao conseguiu reconhecer o sabor. Mas quando esta no forno e comeca a dourar, o aroma maravilhosa da banana invade a casa toda. Hummmmm.
Entao vamos a receita:

Ingredientes:
2 colheres(cha) de fermento seco pra pao
3 colheres(sopa) de acucar
1 colher(cha) de sal
3/4 xicara de agua morna
3 xicaras de farinha de trigo comum ou farinha pra paes
4 colheres(sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 banana grande madura amassadas
Modo de Fazer:
Numa tigela coloque a agua,o fermento e um pouco do acucar. Misture bem e reserve ate formar uma esponja. Coloque o resto dos ingredientes , adicionando a farinha aos poucos sovando a massa bastante ate que essa desgrude dos seus dedos.Sove mais uns 10 minutos. Usei o gancho da KitchenAid por 5 minutos. Colocar numa vasilha untada com manteiga ou oleo ,coberta com pano ou filme plastico e deixar crescer por uma hora ou ate dobrar de volume. Retirar o ar da massa dando soquinhos suaves e dividir a massa em 8 (eu dividi em 16,pra ficar menor) porcoes e faca bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cobrir novamente com pano ou filme plastico e deixar crescer por mais meia hora ou ate dobrar de volume.
Assar em forno pre aquecido 180 graus por 30 minutos ou ate dourar.
Delicia! Comi um ainda quente com manteiga,claro.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Tomates Verdes Fritos

Essa semana assisti novamente o filme Fried Green Tomatoes. A especialidade do restaurante no filme e esse tomate. Me deu uma enorme vontade de comer os tais tomates fritos. E ontem,no supermercado achei esses lindos tomates e pensei, e agora... Procurei uma receita e achei essa no FoodNetwork e nao me decepcionei.Reformulei um pouquinho so a receita. Ja tinha feito antes tomates verdes refogado,com bastante cebola e alho, e tambem gosto muito,mas assim e a primeira vez.
Ingredientes:
4 tomates verdes grandes
sal e pimenta
1 xicara de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 colheres de leite
1 xicara de farinha de rosca
paprika
Modo de Fazer:
Corte os tomates em fatias de um pouco menos de 1 centimetro.
Tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha, depois nos ovos com o leite, e em seguida na farinha de rosca misturada com um pouco de paprica
Frite no oleo quente por 3 minutos.
Agora e so servir.

Trailer do Filme:

sábado, 24 de outubro de 2009

Lanchinho pras criancas...

Essas torradinhas foram feitas num dia em que as amiguinhas da minha filha chegaram aqui famintas e sem avisar, e eu nao tinha nada a nao ser um pao amanhecido,presunto, mussarela e tomatinhos. Salpiquei oregano e levei ao forno. Minha mae sempre fazia pra mim e agora faco pros meus filhos,e pra mim tambem,claro,rs. Praticamente uma pizza, hummmmmmm.

Pasta Primavera com Camarao

Um macarraozinho facil de fazer,bem saudavel e delicioso.
Usei os legumes que tinha na geladeira. Cortei em pedacos medios uma abobrinha,duas cenouras,1/2 cebola roxa, 1 xicara de tomates cereja, e cogumelos frescos fatiados.Usei tambem uma xicara de brocoli. Temperei com sal,pimenta do reino, azeite e ervas,tipo manjericao,oregano,salsinha e cebolinha,enfim,as ervas que tiver a mao e que gostar. Coloquei tudo numa forma grande e levei ao forno bem quente por 30 minutos. Adicionei meio quilo de camarao e deixei por mais uns 10 minutos. Pronto! Agora e so misturar tudo ao macarrao cozido ao dente,um pouquinho mais de azeite e o queijo ralado da o toque final. Simples,nao?

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Chili com Cerveja e Batata Assada

Bom,eu mesma nao sou muito fa de chili,mesmo porque nao como muito feijao,mas meu marido e as criancas adoram. Esse leva cerveja como ingrediente ,ficou muito gostoso. Dobrei a receita porque vc pode deixar na geladeira e ir esquentando,alias chili no outro dia pra mim e melhor ainda. Estava fazendo batata assada e aproveitei e servi como recheio tambem.

Ingredientes:
1 xicara de cebola picadinha
1 xicara de pimentao picadinho(verde ou vermelho)
300 gramas de carne moida
2 alhos picadinhos
1 colher(sopa) de pimenta chilli em po(se nao tiver coloca qualquer outra pimenta)
2 colheres(cha) de cominho
sal a gosto
1/2 colher(cha) de acucar
1/2 colher(cha) de oregano
2 xicaras de feijao cozido
1 xicara de tomate picadinho
1/2 litro de caldo de carne(1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de agua)
1 lata de cerveja(eu tomei metade e usei metade,rsrs)
1 colher(sopa) de fuba
1 colher de suco de limao

Modo de Fazer:
Numa panela grande ,doure a cebola,junte a carne,o pimentao e o alho. Doure a carne e misture o resto dos ingredientes,menos o fuba. Cozinhe por uns 15 minutos no fogo baixo e coloque o fuba e cozinhe por mais 5 minutos. Se precisar coloque mais agua a gosto. Sirva com sour cream ou queijo cheddar ralado.
Como podem ver na foto abaixo tambem servi como recheio de batata assada,com sour cream,bacon,cebolinha e queijo ralado .

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Pudim de Uva


Minha mae fazia muito um manjar de vinho,parecido muito com esse pudim.
Logo que vi a receita ja senti aquele mesmo sabor e a vontade de experimentar.
E nao me decepcionei. Ficou uma delicia.
A receita e da Talita,da comunidade do Mauro Rebelo.

Pudim de Uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva concentrado
1 lata de vinho tinto suave (aquele docinho)
18g (1 1/2 envelopinho) gelatina sem sabor incolor
50ml água

Calda:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Bata no ligeiramente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e o vinho.
Dissolva a gelatina na água (conforme as instruções na embalagem) e coloque no liquidificador. Bata mais um pouco para a mistura ficar homogênea.
Colque numa forma untada com óleo e água e leve para gelar por umas 4 a 6 horas.
Qdo estiver durinho, desenforme.

Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes frios na panela e levar ao fogo para engrossar. Depois de fria, coloque sobre o pudim já desenformado.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Cinnamon Rolls (Paezinhos de Canela)

Esses paezinhos sao muito comum por aqui. Sao vendidos a 4 dolares cada. Acho um absurdo! Mas e delicioso. O sabor de canela e bem intenso,otimo pra acompanhar uma xicara de cafe. A minha receita rendeu 12 paezinhos grandes.

Ingredientes:
Massa:
1 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo(mais ou menos)
1/2 xicara de acucar
1 ovo
2 e 1/4 colheres(cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de sal

Recheio:
3/4 xicara de acucar mascavo
2 colheres(sopa) de canela em po
1/4 xicara de manteiga em temperatura ambiente,pra espalhar na massa.
Misture a canela com o acucar.

Glace ou cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de leite(ou suco de laranja)
gotinhas de baunilha
Misture tudo muito bem.

Modo de Fazer:
Massa:
Aqueca o leite com a manteiga ate derreter,nao esquente muito. Retire do fogo,passe pra a tigela da batedeira.
Adicione 1 xicara de farinha,o acucar,ovo,fermento e sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xicaras e meia de farinha,bata ate a farinha estiver absorvida. Se precisar de mais farinha,coloque. Retire da batedeira e coloque numa superficie enfarinhada e trabalhe com a massa ate ficar uma massa elastica(uns 8 minutos).Eu usei o gancho da batedeira,mas pode ser sovado a mao. Coloque essa bola de massa pra crescer ,tampada com filme plastico, por 1 hora mais ou menos,ou ate dobrar de tamanho.
Depois da massa crescida, retire o ar,dando uns socos na massa. Abra a massa numa superficie enfarinhada,com o rolo , formando um retangulo.(o meu foi de 40x27 cm). Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e acucar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Dando uns beliscaos, feche a massa no final,pra nao abrir. Corte os pedacos do mesmo tamanho(ou quase,rs). Os meus foram 4 centimetros cada um,renderam 12. Pode fazer menorzinho,tambem fica lindinho.

Coloque numa forma untada com manteiga, bem perto um do outro,quase se tocando, mas com um pouquinho de espaco entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Asse em forno pre aquecido a 190 C ate dourar, de 20 a 30 minutos.
Ainda quente, coloque numa grade, de ponta cabeca,espere uns 5 minutinhos e jogue o glace.
Prontinho!
Depois de frio, ou no outro dia, se for servir ele estiver meio durinho,coloque no microondas por uns 15 segundos e sirva,fica otimo.

domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo de Fanta

Hummm,esse bolo me lembra minha juventude. Voltando da escola,indo direto pra casa da minha querida amiga Patty(ela fazia o melhor bolo de fanta), escutar musicas,assistir filmes(20 vezes Dirty Dancing), e comer um bolo inteiro. A Paula,America, a Ro, Gi,Marildinha,enfim,todas elas sabem do que estou falando,nao sabem?
Esses dias,falando com a Paurinha(Paurinha porque ela tem o olhinho puxado), ela me contou que estava fazendo esse bolo e me deu uma saudade. Fiz e comi ate. As criancas adoraram porque ele e bem molhadinho. Cortei em quadradinhos e embrulhei no papael aluminio. Deixei na geladeira(gosto bem geladinho) e durou apenas horas,rsrsrs
Deu um pedaco pra vizinha americana,que adorou e nunca tinha ouvido falar de "Orange Soda" em bolo. Bom,vamos la:

Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
1 fanta media(600 ml)
3 xicaras de acucar
250 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
7 ovos
1 colher(sopa) de po royal
Modo de Fazer:
Bata as gemas com o acucar,acrescente a farinha e a fanta. Depois as claras em neve e o po royal.
Asse em forno medio. Fure com um garfo ainda quente e regue com o leite condensado misturado com o leite de coco e coco ralado. Corte os pedacos e embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Almondegas Suecas com Egg Noodles

Gente,essa almondega e feita com molho branco e e tudo de bom,nao agrada so as criancas nao,rsrs. A receita que e do Alton Brown, pede pra misturar a carne moida de vaca com carne de porco,mas so fiz com a de vaca. E a que tinha a mao. O egg noodles pra quem nao sabe e a pasta feita com ovos.

Ingredientes:
2 fatias de pao de forma
1/4 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
1/2 xicara de cebola picadinha
sal
350 gramas de carne de vaca moida
350 gramas de carne de porco moida(nao usei,usei 700 gramas de carne de vaca)
2 gemas de ovos grandes
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
1/4 xicara de farinha de trigo
3 xicaras de caldo de carne liquido(ou 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 3 xicaras de agua)
1/4 xicara de creme de leite(usei o fresco)
1 pacote de Egg Noodles cozido al dente( macarrao com ovos)

Modo de Fazer:
Pique o pao em pedacinhos miudos e coloque numa tigela com o leite. Deize descansar,enquanto isso faca o molho branco: Numa panelinha derreta 1 colher da manteiga,jogue a cebola e o sal, ate ela comecar a ficar transparente e entao retire do fogo.
Volte pra mistura de pao com leite e adicione a carne,as gemas, e os temperos. Misture bem e enrole as almondegas.O Alton manda a gente bater tudo na batedeira mas eu misturei tudo a mao mesmo.Gosto de fazer as bolinhas e ir pesando na balanca de cozinha pra ficarem todas do mesmo tamanho.
Aqueca o resto da menteiga numa frigideira,doure-as (de 7 a 10 minutos). Passe as almondegas pra um refratario e coloque no forno aquecido(forno baixo,100graus C). Na mesma frigideira que fritou as almondegas,aproveitando a manteiga,usando fogo baixo,acrescente a farinha, va mexendo bem com o fouet e coloque o caldo decarbe aos poucos,e continue mexendo ate engrossar. Coloque o creme de leite e continue mexendo ate a consistencia desejada. Junte as almondegas ao molho e sirva sobre o macarrao.

domingo, 20 de setembro de 2009

Pao Integral com Mel

Estou de volta! Nao com forca total porque minha camera quebrou,estou usando uma antiga que nao esta muito boa nao. Tirei umas fotos que estao tao ruins que nem ouso colocar aqui. As melhorzinhas eu coloco ate comprar a nova camera.
Mas vamos a essa receita que vale a pena ter a mao. Esse pao e macio,com um gostinho incrivel. Essa receita me rendeu um pao grande e um pequeno medio(falta de duas formas iguais),que as criancas comeram ainda quente. O outro ficou pro outro dia,pra fazer sanduiche. Nao sobrou nadinha.
Usei o gancho da minha batedeira mas pode muito bem ser sovado a mao.
Receita do blog: A feast for the eyes

Ingredientes:
1 envelope de fermento granulado pra paes(7 gramas)
1 colher(cha) de acucar
1/2 xicara de agua morna
1 lata de leite evaporado( essa lata e do mesmo tamanho que a lata de leite condensado)
1/4 xicara de agua
1/4 xicara de manteiga derretida(ou gordura vegetal)
1/4 xicara de mel
2 colheres (cha) de sal
2 xicaras de farinha de trigo integral
3 xicaras de farinha de trigo (usei a especial pra paes mas pode ser feita com a outra)

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento e o acucar na agua morna.
Misture o leite, a outra agua,manteiga,mel,sal e farinha integral numa tigela e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos mais ou menos se for a mao ou por 5 minutos no gancho da batedeira.
Coloque a massa numa tigela untada com um pouquinho de manteiga pra nao grudar,cubra com filme plastico e coloque pra crescer por 1 hora ou ate quase dobrar de tamanho. Gosto de colocar dentro do forno depois de ter ligado e desligad0 por uns dois minutinhos(dica da Telma)
Depois da massa crescida,de um soquinho gentilmente na massa pra tirar o ar e divida em duas. Enrole cada uma e coloque em duas formas de pao de forma. Cubra de novo e coloque pra crescer por mais uns 30 minutos. Leve pra assar no forno pre-aquecido a 190graus C.
Coloque tambem,na ultima grade do forno,uma pequena forma com agua.
Tempo de forno: 25 a 35 minutos,ou ate dourar.
Bom e saudavel!