sexta-feira, 14 de maio de 2010

Penne com Molho de Peras e Gorgonzola

Essa receita e do Mais Voce. Fazem uns 5 anos que tenho essa receita guardada e nunca fiz, agora resolvi fazer e me pergunto: porque nao fiz antes??
Uma combinacao deliciosa, a pera adocica e quebra um pouco o sabor forte do queijo.
Bem facinho de fazer.

Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

Para o molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 150 g de queijo gorgonzola
- 50 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta caiena à gosto
- 2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas(molhar com limao pra nao escurecer)
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres
(sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas
(manjericão e tomilho) picadas a gosto.

Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo
gorgonzola, mexendo sempre até derreter.

Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2
pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min.
Reserve.

Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente,
misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto.
Sirva a seguir.

domingo, 9 de maio de 2010

Bolo Recheado com Danete de Chocolate Preto


Esse receita e sucesso absoluto. Ja fiz varias vezes, a melhor receita de massa, otima pra rechear,nao quebra e nao tem erro, cresce bem, enfim ,perfeita. Fiz pro niver da minha filha e do meu filho. Parabens, meus anjinhos.
A receita e da Cynthia Goetz que foi generosa e dividiu conosco essa maravilha. E respondeu as minhas duvidas com a maior paciencia,mais uma vez, Obrigado,Cynthia.

Ingredientes:

Massa:

6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Bata bastante mesmo, quanto mais cresce essa 1ª mistura, melhor, ela tem que ficar super leve e bem crescida.
Dependerá também de sua batedeira, se for mais potente, bata menos, se for menos potente, bata mais. O açúcar tem que estar bem dissolvido e a massa bem crescida e fofa.
Quando assamos um bolo, seja ele qual for, aonde o açúcar não se dissolveu completamente, resulta naquela parte de cima (depois de assado) meio melequenta. Com o açucar mal dissolvido, também, a massa tende à baixar depois de assado.

2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.

3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.
A fôrma pode ser untada com margarina/manteiga sem sal ou
Conforme a Cynthia faz:
Untar a fôrma com gordura vegetal hidrogenada e polvilhar farinha de trigo. O bom e velho método, segundo a querida Cynthia.
Ou faça à sua maneira.

5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.

Obs:Para fazer uma massa de chocolate com a receita acima, é só acrescentar:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto à farinha de trigo e misturá-los.
Seguir o procedimento normal da receita acima postada.

Não é preciso diminuir a farinha, acrescente o chocolate nela e misture bem.

É aconselhável usar chocolate mesmo, podem ser das marcas: Nestlé (Dois frades), Garoto, Confeiteiro da marca Harald, Mix ou outro de sua preferencia.
Não utilize achocolatado, pois contém açúcar e poderá pesar a massa.

Recheio de Danete de Chocolate Preto(outra receita da Cynthia Goetz)
Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional, eu faço sem)

Ou tro ingrediente -
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira
com 1 cx (200g) de creme de leite.

Agora a cobertura usei o chantilly feito com creme de leite fresco, batido com um pouquinho de acucar (a gosto) e depois de coberto, cobri com lascas de chocolate e morango, a pedido dos aniversariantes.
Yummy!

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Cinnamon Raisin Swirl Bread


Bom,eu escrevi em ingles porque esse e o nome original, e nao quero mudar, mas na traducao, e pao com uva passa e canela. E o pao preferido das criancas aqui em casa. E tipo pao de forma,bem docinho, eu costumo colocar na torradeira e comer com manteiga, fica delicioso. E essa receita e otima,ficou bem macio. O cheirinho da canela que ficou na casa ja compensa a mao de obra, que nem e muita.
Meu marido e as criancas disseram que e o meu e bem melhor que o original, eu tambem achei.
A receita original tirei desse blog

Ingredientes:
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
4 colheres (cha) de acucar
1 colher(cha) de sal
2 colheres (cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de canela em po
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres(sopa) de manteiga ou banha hidrogenada(usei manteiga) em temperatura ambiente
1/2 xicara de leite em temperatura ambiente
3/4 xicara de agua em temperatura ambiente
1 xicara bem cheia de uvas passas, usei a branca
1 xicara de nozes picadas (nao usei)

Cobertura e Recheio:
1/2 xicara de acucar
2 colheres (sopa) de canela em po

Modo de Fazer:
Unte com manteiga ou oleo duas formas pra pao de forma.
Numa tigela grande misture farinha,acucar,sal ,fermento e canela. Adicione o ovo,manteiga e sal e misture tudo muito bem. Trabalhe a massa por uns 10 minutos se for a mao ou uns 6 minutos se for no gancho da batedeira. Se precisar coloque mais farinha, eu coloquei um pouquinho mais. A massa nao pode ficar grudenta demais nao. Misture as passas agora com as maos mesmo.
Numa outra tigela, untada com um pouquinho de manteiga ou oleo,coloque a massa pra crescer. Tampe com filme plastico, coloque dentro do microondas desligado,claro , ou em qualquer outro lugar sem corrente de vento. Deixe crescer por 1 hora ou ate a massa dobrar de tamanho.
Depois de crescida,divida a massa em 2 partes iguais. Com o rolo,abra cada massa em um retangulo de mais ou menos 20x 12 cm. Agora misture a canela com o acucar e distribua nas duas massas abertas,reserve um pouco, umas 3 colheres pra cobertura. Comecando pelo lado mais curto da massa,enrole como um rocambole cada uma delas e feche as beiradas,beliscando a massa. Passe as massas pras formas ja untadas, com a remenda pro lado de baixo. Cubra novamente e leve pra deixe crescer por mais uns 40 minutos ou ate dobrar de tamanho.
Depois disso,asse em forno pre aquecido a 180C por mais ou menos de 40 a 50 minutos ate o pao estiver douradinho. Retire logo das formas e coloque numa grade. Derreta umas 2 colheres de manteiga, pincele nos paes e salpique a misture de acucar e canela sobre eles. A receita pede pra esperar 1 hora antes de fatiar,mas estou adiantando que eu nao consegui esperar 10 minutos,rs. Duvido que vc tambem consiga...

Bolinhos de Milho Assados com Vinagrete


Maravilha esses bolinhos...
Ja fiz ha muito tempo atras e fiz de novo. Eu gosto muito de tudo que leva milho, principalmente o bolinho de milho frito,mas e muito pesado,nao gosto de fazer frituras , entao esse e ideal ,ja que vai ao forno, e nao fica gorduroso,fica bem mais sequinho .

Ingredientes:
1e 1/2 xicara de milho(usei congelado)
1/2 xicara de manteiga
1/2 xicara de fuba
2 colheres de farinha de trigo
sal
Para o vinagrete:
1 tomate
1/2 cebola
salsinha
1/2 pimentao
pimenta
sal
1 limao

Modo de Fazer:
Coloque 1 xicara do milho no processador de alimentos, ate que o milho vire um pure grosso,nao deixe bater muito. Numa batedeira misture o milho com a manteiga e sal. Adicione o fuba e a farinha e continue batendo. Assim que obter uma mistura lisa,desligue a batedeira e misture o resto do milho com a colher. Agora faca bolinhas do tamanho de um limao e amasse, formando um hamburguer. Coloque em uma assadeira e asse em forno medio/alto . Vai ficar pronto quando o fundo esta dourado, mais ou menos 25 ou 30 minutos.
Agora faca o vinagrete e sirva sobre os bolinhos.
Eu usei tambem sour cream, fica delicioso,combinacao perfeita. O sour cream pode ser substituido por creme de leite, ou iogurte natural com limao.

sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lasanha de Ravioli

Essa receita vi numa revista, num sala de espera, nao pude anotar a receita mas nao teve erro, e bem facinho de fazer. O lado bom e que nao sujei muita louça.
Quase nunca compro molho de tomate pronto, sempre faco o meu, mas hoje quis ser mais pratica, nao estava com muito tempo. Mas ficou otimo.
Mais uma receita que fiz pensando na minha filha que nao come carne. Mas que todo mundo devorou em alguns minutos.

Ingredientes:
3 xicaras de molho de tomate(como ja disse,comprei pronto)
1 kilo de ravioli (usei o ravioli recheado de ricota)
500 gramas de espinafre congelado
400 gramas de queijo mozzarella ralado grosso. (usei uma mistura que tinha em casa de mozzarella com cheddar)
2 colheres de queijo parmesao ralado.

Modo de Fazer:
Primeiro descongele o espinafre. Eu coloquei no microondas por uns 5 minutos com uma colher de manteiga, depois tirei o excesso de agua. Reserve esse espinafre.
Agora num refratario coloque um pouquinho do molho de tomate no fundo. Coloque a primeira camada de ravioli, metade do ravioli. Cubra com metade do molho de tomate que sobrou. Coloque todo o espinafre agora e em seguida , metade do queijo mozzarella. Repita o processo com o resto do ravioli, do molho e da mozzarella. Salpique o parmesao por cima. Cubra o refratario com papel aluminio e asse em forno medio alto por 30 minutos . Tire o papel aluminio e deixa mais uns 10 minutos ou ate o molho comecar a borbulhar e o queijo derreter todo.
Bon Apetit.

domingo, 25 de abril de 2010

Sopa de Couve-Flor

Por aqui ja esta comecando a esquentar, mas a tarde ainda faz um friozinho, que pede sopa.
Hoje fiz charutos e como minha filha mais velha e vegetariana,fiz essa sopa pra ela,mas tomo mundo comeu e gostou. Peguei essa receitinha boa aqui.

Ingredientes:
1 couve flor media picadas grosseiramente
2 cenouras medias picadas bem miudinhas
1 cebola picadinha
3 colheres de margarina ou manteiga
2 caldos de galinha dissolvidos em 2 litros de agua(ou caldo de galinha liquido)
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 xicaras de leite
salsinha
cebolinha
sal
1 folha de louro

Modo de Fazer:
Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione a cenoura, doure por uns 3 minutos e junte o couve flor. Adicione o caldo de galinha,cheiro verde,sal e louro.Quando comecar a ferver coloque no fogo medio, tampe e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora em uma vasilha separada misture bem a farinha de trigo com o leite. Numa panela media derreta 2 colheres de manteiga e jogue essa mistura,pra fazer um creme. Quando comecar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais uns 2 minutos. Junte esse creme a sopa, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e pronto. Ainda coloquei duas colheres de Sour Cream mas nao tem nenhuma necessidade,fica uma delicia.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Coq Au Vin

Minha boca ja esta salivando de lembrar dessa receita. Faz um tempao que fiz, fiz pela segunda vez e ja to querendo fazer de novo. Melhor comecar a fazer com um dia de antecedencia , porque ele tem que ficar marinando no vinho por horas. Essa receita e do Beto do blog Receita Passo a Passo. Maravilha! Ele explica muito bem como fazer, com bastante fotos.

Ingredientes para a vinha d'alhos:
5 coxas de frango
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 cenoura média ralada
3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
2 pimentas
400 mL de vinho tinto de boa procedência, seco

Modo de fazer:
Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.
Adicione o vinho tinto,deixe ferver , conte 5 minutos e desligue o fogo.
Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho de um dia pro outro. Reserve os vegetais, não os descarte. Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.

Ingredientes para o cozimento:
Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
20 g de manteiga
20 mL de óleo
Louro
Alecrim
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Vinha d´alhos
Vegetais da vinha-d´alhos

Modo de Fazer:
Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande. Quando a manteiga derreter coloque o bacon pra fritar. Separe o bacon frito e reserve.
Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando. Depois de fritas as coxas,reserve-as.Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml. Junte os vegetais da vinha-d´alhos. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação. Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. Continue mexendo.Depois disso, adicione a vinha-d`alhos.Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha.Quando ferver, coloque as coxas fritas, uma a uma. Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos.
Enquanto o molho não está pronto, prepare as amêndoas para guarnição. Comprei as minhas em fatias. Coloque no forno para torrar um pouquinho. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo. Está pronto.Faça a montagem do prato. Coloque por cima do frango, o bacon que estava reservado e as amêndoas.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Chai (Concentrado)

Minhas amigas, depois de um longo e tenebroso inverno, rs, voltei,alias, estou aos poucos voltando.
Nao posso dizer que estou com a corda toda, porque nao estou, muita coisa acontecendo ao mesmo tempo, alguns outros projetos, mas estou sempre querendo voltar aqui. Hoje resolvi.
Meu marido e eu tomamos muito cafe, cha e chai especificamente. O chai da Starbucks e divino, mas nao da pra comprar todos os dias. Por isso quando vi essa receita no blog Full Bellies resolvi tentar e adorei, muito pratico alem de saboroso.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de acucar
1 colher (cha) de cardamomo em po
1/2 colher (cha) de canela em po
1/2 colher (cha) de cravo em po
1/2 colher (cha) de noz moscada
Cha preto de sua preferencia

Modo de Fazer:
Misture todos os temperos com o leite condensado. Coloque num recipiente com tampa, e deixe na geladeira. De acordo com a receita,dura 6 meses na geladeira,mas o meu nao vai durar 6 dias,rs. Agora quando quiser um chai quentinho , delicioso e so fazer um copo de cha preto e adicionar uma colher(de cha) do concentrado que esta na geladeira. Se assim como eu, vc gostar dele bem docinho, acrescente mais acucar.
Abracos a todos, obrigado pelo carinho.

Carne de Porco Cremosa ao Vinho Branco

Mais uma receita pratica do Full Bellies aprovada pelos famintos aqui de casa.
Eu dobrei a receita abaixo porque aqui em casa sao 5 pessoas, mas sobrou... pro almoco do outro dia.

Ingredientes:
500 g de carne de porco picadinho em cubos ou tirinhas. Usei lombo.
1 cebola fatiada
1 alho amassado
azeite
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de manteiga
1 xicara de creme de leite fresco

Modo de Fazer
Em uma panela grande(gosto de usar a frigideira ) refogue a carne no azeite, com a cebola, alho, sal, pimenta e a folha de louro. Junte o vinho e cozinhe por uns 20 minutos,no fogo medio. Se comecar a secar, coloque mais vinho ou agua, ate que a carne esteja cozida. Adicione uma colher de manteiga ou margarina e em seguida o creme de leite. Se quiser um molho mais firme, adicione uma colher (cha) de farinha de trigo, mexendo bem pra nao formar carocos.
Tire do fogo e sirva na forno. Eu joguei uma cebolinha por cima e pronto.

domingo, 8 de novembro de 2009

This Is It!


Hoje assisti com minha filha o documentario This is It. Michael Jackson era um genio! Ele queria tudo perfeito para o grande show,que deveria ser o ultimo da carreira. E incrivel como ele se envolve em tudo,desde a danca ate os arranjos da musica,ele conhece cada nota,cada som e ele se preocupou demais em agradar a audiencia,ele fazia questao que tudo estava do jeito que tinha que ser. Mas ele e o boss,ele poderia gritar,xingar,ou mesmo ficar nervoso algumas vezes mas nao MJ,ele nao ,ele estava sempre calmo, sempre agradecendo,pedindo por favor, um carinho muito grande com todos ao seu redor. Lagrimas rolaram dos meus olhos pelo menos umas 10 vezes durante o documentario. A impressao que tive no comeco do filme e que ele estava fraco,que a voz estava sumindo, mas depois entendi que ele estava poupando a voz,poupando a garganta pro grande dia,que nunca veio. Esse show prometia! Cada musica uma historia,uma super producao, super coreografia. E os dancarinos do show, muiiiiiito talentosos e sortudos,por serem escolhidos pelo proprio MJ, esses tiveram a grande honra de viver momentos inesqueciveis ao lado desse genio. Sempre que perdemos alguem famoso, a frase mais dita e: O mundo nao sera o mesmo sem fulano. Mas desse vez, essa pode ser repetida varias vezes e nunca sera em vao. O mundo perdeu um magnifico,espetacular e doce ser humano. E o mundo realmente nunca mais sera o mesmo.
I will miss Michael Jackson!