quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bolo de Cenoura do Mauro Rebelo

Ahhh,bolo de cenoura!
Mais uma receita daquelas que todo mundo tem uma.Mas acreditem,como essa nao tem melhor.
Essa receita do Mauro e tudo de bom.
A massa e facil,a maior parte feito no liquidificador e a cobertura fica escura,linda e deliciosa.
Aqui em casa ja e uma das favoritas.O bolo acabou em minutos,se nao tivesse escondido uns pedacos pro meu marido,as criancas teriam devorado tudo( e eu tambem).E olha que nao e facil achar bolo que esses meninos gostem.Quando disse que era de cenoura,elas nao queriam nem experimentar,porque os bolos daqui tem muito tempero,muita canela,muito cravo,nem parece bolo de cenoura.Desafiei elas a comerem um pedacinho,se nao gostassem...
Ah,pra que...rsrsrrs
Chega de papo.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Coloquei achocolatado e ficou bom tambem.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Torta de Frango

Tenho essa receita de torta com iogurte na massa ha algum tempo e nunca tinha tentado,realmente nao lembro de onde tirei pra dar o merecido credito.
Mas a massa e mais molinha,nao e quebradica como a massa podre(eu adoro a massa podre).
Com os restinhos de massa e do frango,fiz algumas empadinhas e foi um sucesso.
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 potinho de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de palmito
1 lata de milho
azeitona
ervilha(eu nao coloquei)
1 cebola picadinha bem muida
2 tomates picadinhos
salsinha
cebolinha
1 copo de requeijao cremoso(o meu da foto ta sem)
Azeite
Modo de Fazer:
Recheio:Refogar o frango no azeite e juntar o resto dos ingredientes.
Massa:
Comece com 2 xicaras de farinha e junte os outros ingredientes,se precisar de mais farinha,acrescente o resto.Misture tudo muito bem e envolva essa massa num plastico e deixe descansando por uns 15 minutos.Depois divida essa massa em duas e abra a primeira metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.Jogue o recheio frio.Abra a outra metade da massa e cubra a torta.Pincele com gema de ovo e coloque pra assar ate dourar.

domingo, 19 de outubro de 2008

Fettuccine Alfredo com Brocoli

Minha filha me pediu hoje pra fazer um macarrao com molho alfredo mas ela queria ao mesmo tempo um macarrao que faco com brocoli,resolvi colocar tudo num prato so,ficou delicioso.
Aqui ta um friozinho e uma pasta e perfeita pra esses dias.
Vamos la:
Ingredientes:
1 pacote de fettuccine
1 xicara de margarina nao muito cheia
2 dentes de alho
1/2 xicara de queijo parmesao ralado
1 xicara de creme de leite fresco
sal,pimenta do reino e salsinha
1 maço de brócoli picado e cozido no microondas com uma colher de margarina e 3 colheres de agua por 2 minutos
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrao ao dente.
Derreta a margarina numa panela grande no fogo medio.
Coloque o alho picadinho e deixe ali por uns 2 minutos,nao deixe dourar.
Jogue o macarrao ,misture bem,adicione o queijo,o creme de leite,sal,pimenta e salsinha.
Agora e so misturar tudo e comer ainda quente.

sábado, 18 de outubro de 2008

Bolo de Liquidificador Facil

Mais uma receita que achei na Comunidade Culinaria-Receitas,postado por Regina.
Minha filha de 12 anos quem fez esse,ela mesma quem tirou a foto.Coloquei o portugues
dela a prova,entreguei a receita na mao dela e ela se virou.Ficou excelente!Good job!
Ingredientes:
3 ovos
1/2 (chá) de leite
1 colher de raspa de limão (ou laranja)
2 colheres de margarina
1xic e 1/2 de açucar
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento em po
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despejar na forma untada de buraco no meio. Leve ao forno medio pré aquecido por uns 30 min.Ainda morno,regue o bolo com um copo de suco de limao(ou laranja).Prontinho.

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Frango Sunshine


Como eu adoro fazer esse frango!Uma receita bem pratica.
Hoje resolvi fazer de novo,ja que o marido vem jantar em casa.E ele so come salada e carne a noite.
Um frango assado nao e tao pesado e esse e uma delicia.
Vi essa receita na Ana Maria ha um tempao atras,e desde entao esta entre as minhas favoritas.
Ingredientes:
1 kilo de coxas e sobrecoxas
1/2 xicara de shoyo
1/4 de xicara de mel
1/2 xicara de catchup
2 colheres de oleo
2 dentes de alho amassados
sal a gosto(eu nao adiciono mais sal)
Modo de fazer:
Coloque o frango numa assadeira,em outra vasilha misture os outros ingredientes.
Regue o frango com essa mistura e leve a geladeira por algumas horas(pode fazer de um dia pro outro tambem).
Leve pra assar no forno a 200 °C por uma hora mais ou menos.

Macarrao ao forno

Essa e mais uma daquelas receitas simples e rapidas,receita de preguicoso mesmo.
Eu vi uma parecida na comunidade Culinarias-receitas,infelizmente nao consegui achar pra colocar o nome de quem fez,mas era feita com a massa crua.
Mudei um pouco porque nao tinha todos os ingredientes em casa mas ficou muito bom.
Fiz com o macarrao penne(ou pene?) mas na receita original e feito com o ninho.
Cozinhe um pacote de penne al dente(nao cozinhe muito,deixe o macarrao firme).
Reserve um litro dessa agua.
Num fundo de refratario coloque uma ou duas latas de pomarola.
Jogue o macarrao.Coloque um copo de requeijao por cima.
Agora 150 gramas de presunto e 150 de queijo mussarela,tudo picadinho.
Por ultimo jogue o litro de agua que sobrou,fervendo,com dois caldos de galinha dissolvidos,por cima.
Asse por 25 minutos na alta temperatura.
Coma com moderacao!!rsrs

Maçã do Amor ( Candy Apple)


Prometo que essa e a ultima de maçã,pelo menos pelos proximos 6 meses,rsrsrs.
Mas essa foi a Marcela quem fez,com minha ajuda,claro,nao vou deixar ela sozinha no fogao com essa receita,porque o acucar tem que estar super hot,entao...
Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho
Modo de fazer:
Lave as maçãs e enxágüe bem

Introduza um palito de sorvete no local do cabo

Reserve

Calda:
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).Após isto, junte as 4 gotas de corante
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue

Passe pela calda as maçãs reservadas

Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga

Se quiser usar outras coberturas a hora e agora.A minha filha passou o dela na castanha de caju,picadinha.Pode passar no chocolate granulado,no coco ralado e por ai vai.
Lembrei dos parques,roda gigante,e cia.


terça-feira, 14 de outubro de 2008

Bolo de Maçãs

Precisava acabar com aquele monte de maçãs que compramos.
Procurei e achei essa receita no site Tudo Gostoso e ficou uma delicia
Ingredientes:
4 maçãs nacionais cortadas em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar)
4 ovos
1/2 xícara de óle0
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Bata os ovos, junte o açúcar e a maçã

Coloque a mistura em uma tijela e junte os outros ingredientes e mexa

Coloque em fôrma untada

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado
Polvilhe com acucar e canela.

sábado, 11 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada bem simples


Essa e bem facil.
Coloque num refratario untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima um molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar.

Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem pra nao empelotar.
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.

terça-feira, 7 de outubro de 2008