domingo, 10 de maio de 2009

Bolo Pudim-Perfeito!

Ja tentei fazer outra receita mas nao consegui,o pudim misturou com o bolo. Essa receita e perfeita e garanto que da certo. Mas atencao,nao facam a receita do pudim diferente,ou usem bolo de caixinha que nao da certo. Vou tentar explicar o melhor possivel. Tirei algumas fotos enquanto estava fazendo pra ajudar melhor. Eu usei um refratario quadrado de vidro de 30 cm +ou -.

Ingredientes

Para a calda:
1 xicara de acucar
1/4 xicara de agua

Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
1 colher (cafe) de raspas de limao ( so a parte verde,nao a branca)

Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xicara de acucar
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em po
1/4 xicara de leite
1/4 xicara de acucar( sim,e isso mesmo,vc vai usar esse tanto duas vezes)

Modo de Fazer:

Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha ,nao mexa,coloque no fogo alto e quando comecar a ferver abaixe o fogo pra medio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda comeca a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rapido,mexa a panela pra misturar. Quando a calda ja estiver toda da cor de caramelo,jogue no refratario.Deixe la e va fazer o pudim.

Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio da foto,que chamo de whisk,nao sei o nome em portugues. Nao bata,so misture ate o acucar estar completamente dissolvido.

Agora coloque o peneira ja na forma que vc esta usando, e peneire essa mistura ja em cima da calda.
Reserve e va fazer o bolo agora.

Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em po juntos.
Misture 1/4 de xicara de acucar com as gemas.Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,va adicionando o outro 1/4 de xicara de acucar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,nao bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,se vc fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,nao deixe nem um espaco vazio pro pudim nao escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno medio sobre uma outra forma grande com agua pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.Faca o teste do palito. O meu saiu do forno assim:

Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
Acabou rapidinho,de tao bom que ficou.
Espero ter ajudado alguem que assim como eu,nao conseguia fazer esse bolo.

sábado, 9 de maio de 2009

Salada de Milho

Essa epoca comecamos a achar milho mais barato no supermercado. Aproveito e compro bastante porque milho e tao versatil e tao bom,nao e verdade?
Essa e uma receitinha bem simples. Uma outra opcao pra substituir o vinagrete ou o milho refogado.
Ingredientes:
4 espigas de milho
1/2 pimentao verde picadinho
1/2 pimentao vermelho ou amarelo picadinho
1 tomate grande picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
azeite
limao
sal
pimenta do reino
cheiro verde(dessa vez nao coloquei)

Modo de Fazer:
Corte o milho e coloque num tabuleiro com alguns pedacinho de manteiga e leve ao forno medio por uns 20 minutos mexendo a cada 5 minutos.
Quando estiver pronto,deixe esfriar e misture com o resto dos ingredientes.
Sirva com carne,peixe,arroz.

Abobrinhas Recheadas

Eu amoooooooooo abobrinha. De qualquer jeito! Nessa eu usei o mesmo recheio do pimentao . Eu sei, que falta de imaginacao, voces devem estar pensando. Mas e que o pimentao ficou tao bom que queria experimentar na abobrinha e nao me arrependi. O pimentao as criancas nao comem mas a abobrinha todos eles gostam,entao ja e uma vantagem a mais.

Ingredientes:
5 a 6 abobrinhas
500 gramas de linguica(usei de porco)
1 cebola pequena,picadinha
2 tomates picadinhos
sal e pimenta
1 colher (cha) de paprika
1/2 xicara de vinho branco
1 e 1/2 xicara de arroz cozido
Queijo ralado pra salpicar(usei cheddar e mussarela)

Modo de Fazer:
Cortar as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Reserve a polpa.
Corte a linguica em pedacinhos bem pequenos(eu tirei a pele) e doure numa panela com oleo.Adicione os temperos,sal,pimenta,paprika,cebola,os dois tomates,o vinho e a polpa das abobrinhas picadinha(nao usei tudo).Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos e se ficar muito seco,adicione um pouquinho de agua.E bom se nao ficar muito seco.Retire do fogo e misture com o arroz.Encha as abobrinhas com a mistura de arroz ,Cubra com queijo ralado e coloque no forno medio por uns 15 minutos. A abobrinha cozinha rapido,nao precisa ferventar antes de assar.

Feliz Dia das Maes!


Um grande abraco a todas as mamaes , que nosso dia seja especial!

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Omelete com Espinafre


Omeletes sao sempre bem vindos no nosso cafe da manha,e o de espinafre e o predileto da familia toda.Faco ela de dois jeitos,o primeiro: misturo todos os ingredientes(foto abaixo) ,e a outra maneira,a que eu particularmente prefiro,e a de "rechear" a omelete(foto acima) com o espinafre e queijo.Pra todos eles eu uso:
3 ovos
1 colher de leite
sal
pimenta do reino
2 xicaras bem cheias de espinafre(as folhas inteiras,sem os talos)refogados na manteiga.
1 xicara de cogumelos frescos (opcional) refogados com o espinafre
Bata bem os ovos,leite,sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente aqueca a manteiga.Pode ser a mesma que a que usou pro espinafre,se quiser misturar tudo.Jogue os ovos e abaixe o fogo,e deixe ate dourar as bordas.Com uma espatula,vire e doure o outro lado.
Se quizer fazer de outro jeito faca conforme as instrucoes mas sem o espinafre.Quando a omelete estiver pronta recheie metade com o espinafre refogado e duas fatias de queijo provolone ou mussarella e dobre a omelete ao meio,espere alguns minutos ate o queijo derreter e pronto.Sirva com torradas.

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Rigatoni com Molho de Abobora e Camarao.




Venho namorando essa receita da Giada ha um tempao. Resolvi fazer essa semana porque estava um friozinho,uma garoa caia la fora,o dia pedia pasta, e eu tambem.
Sou grande fa de abobora,essa aqui sechama butternut squash,to colocando uma foto dela abaixo,porque simplesmente nao sei o nome dela em portugues. Se alguem puder me falar ,agradeco.
Ingredientes:
3 colheres de azeite+3 colheres de azeite
1 abobora em cubos pequenos
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
1 xicara de agua
1 caldo de legumes
500 gramas de macarrao rigatoni
500 gramas de camarao
3/4 xicara de leite(usei creme de leite fresco)
1/2 xicara de manjericao picadinho ( usei salsinha)
queijo parmesao ralado

Modo de Fazer:
Doure a abobora em cubos numa frigideira com as 3 primeiras colheres de azeite,o oleo,sal e pimenta.
Coloque a xicara de agua e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo medio baixo de 10 a 15 minutos,ate a abobora estiver macia.Transfira para o liquidificador ou processador e bata ate virar pure.Reserve.
Cozinhe o macarrao ao dente. Enquanto isso, esquente o resto do azeite numa frigideira(usei um pouco de manteiga tambem) pra dourar os camaroes.Use tambem sal e pimenta.Joguei tambem uns pedacinhos de alho.Fica bom demais.O camarao estara bom quando ele se tornar rosa,nao deixe por muito tempo no fogo ou ele se tornara duro.
Numa panelinha esquentei de novo a abobora com o leite(usei creme de leite fresco) e joguei por cima do rigatoni ja cozido al dente e servi com o camarao,salsinha e queijo ralado.
Delicia. Atencao,essa receita e pra quem realmente gosta de abobora pois o sabor e bem acentuado. Espero que gostem tanto quanto eu.

terça-feira, 5 de maio de 2009

Escondidinho de Carne

Eu adoro tudo que leva mandioca,e nao poderia ser diferente com o escondidinho.
O ideal seria com carne seca,mas como por aqui ta dificil de achar,resolvi fazer com carne normal mesmo,pode ser musculo,coxao mole,ou qualquer outra carne de panela.Procurei e achei essa receita no Blog da Nani . Modifiquei um pouco pra aproveitar o que tinha em casa,e a recita abaixo e a que fiz.Mas ficou divino,bom demais.
Ingredientes:
1 kilo de mandioca cozida e amassada
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
sal a gosto
Bata a mandioca,o creme de leite,sal e manteiga no liquidificador. O meu nao bateu,usei o processador.

Para o recheio:
1 kilo de carne cozida e desfiada
azeite
alho a gosto
1/2 cebola
2 colheres (cafe) de colorau
1/2 pimentao verde picado
2 tomates picados
2 colheres de azeitona picadas
cheiro verde
sal
Queijo mussarella pro recheio,usei umas 6 fatias.
Queijo ralado parmesao)pra polvilhar.
Cozinhar a carne com sal,alho,depois desfiar e refogar com o resto dos ingredientes.

Montagem:
Num refratario coloque metade do pure de mandiocas e jogue a carne por cima.Coloque as fatias de queijo e o resto do pure de mandiocas.Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno pra gratinar. Hummmm.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Selinho Carinhoso

Recebi esse selinho de uma pessoa bonita e bacana, a Rosana do blog Gostosuras da Rosana muito obrigada,amiga.
Entao,tenho que falar sobre ser bonita e bacana.
Sinceramente acho que sendo bacana ja e meio caminho andado pra ser bonita. A beleza exterior e muito relativa,uma pessoa bonita pra mim,pode nao ser bonita pra voce.
Agora a beleza interior e um conjunto,por ex,minha mae e linda,ela e doce,ela e compreensiva,ela e carinhosa,pra mim e a mais belas das mulheres,seguida da minha irma que e tao bela quanto. E ai se for ficar aqui falando da beleza das minhas amigas...
E eu entao?? Olha que beleza,rsrsrsrs.
Rosana,obrigado novamente.
Repasso esse selo pras uns dos meus blogs preferidos:
Nada como um dia apos o outro da Quesia
Receitas Experimentadas e Testadas do Rico
Precisa se Casar da Vivian

Lasanha de Berinjela com Molho Branco


AMEI!!!
Aprovadissima essa receita,tenho certeza que farei sempre.
Leve,sabororosa,podem fazer sem medo.
Fiz alguma pequenas modificacoes,como por exemplo,na hora de fritar a berinjela,eu escolhi pincelar com azeite e coloca-las no forno alto por uns 5 minutinhos,sem passar na farinha.Ficou otimo e mais saudavel,estou evitando frituras.E tambem usei uma camada de queijo mussarella quando estava montando a lasanha.Nao resisti,rs.
Bom essa receita a Lourdes Maria postou na comunidade e e encontrada nas Apostilas do Mauro Rebelo
Ingredientes:
Ingredientes
2 berinjelas
200g de carne moída refogada bem sequinha (eu usei 500 gramas)
2 ovos cozidos (opcional) não usei
1/2 xícara azeitonas picadas (não usei)
500ml de molho branco
Tempero a gosto
Óleo para fritar
Sal ou tempero pronto a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto
Opcional:
Queijo parmesão ralado
Usei tambem queijo mussarella

Modo de Preparo:
Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência anti-aderente) untada com óleo. Reserve. Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.
Molho branco
Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.

Montagem:
Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela,carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
Polvilhei queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar.

Primavera!

Primeiro,quero pedir desculpas pros meus amigos,nao tenho tido muito tempo de postar nada,apesar de estar cheia de receitas testadas. Por aqui comecou a esquentar e todo mundo fica doido pra sair de casa,ja que o inverno e longo e deprimente. Tenho estado muito ocupada com as criancas que querem sair e ver o sol e aproveitar o curto tempo que temos com ele.
Vou tentar colocar algumas receitinhas entre uma dessas saidinhas de casa e outra.Estou colocando algumas fotos das tulipas que eu amo,e de uma cerejeira maravilhosa,tiradas dos jardins de Boston.
Abracos a todos.