sábado, 15 de agosto de 2009

Julie & Julia!

Bom,ja que estou de ferias,so passei por aqui pra recomendar um bom filme as minhas amigas.No Brasil sera lancado em 16 de outubro,mas aqui esta sendo o filme mais assistido da semana. Fui ver com minha filha ontem e adoramos.
Baseado na vida de Julia Child na Franca e simultaneamente na vida de Julie Powell que comecou a documentar em um blog a sua experiencia cozinhando cada uma das receitas,524 ao todo,do livro de Julia Child Mastering the Art of French Cooking.
Essa experiencia alem de blog,virou um livro:
Vale a pena,queridas,e bem divertido. Sem contar que tem Meryl Streep no papel de Julia Child, dando um show. Amei.
Estou postando o trailer,esta em ingles,nao achei em portugues.:

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Salada de Kani

Ainda de ferias,mas fiz essa salada especialmente pro Festival de Saladas da Comunidade do Mauro.
Meu marido ganhou 2 kilos de kani, e procurando uma receita achei essa aqui.
Quem gosta de carne de caranguejo vai adorar essa saladinha.
Servi em folhas de endivia,que eu amo.

Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
1 colher(cha) de gengibre picadinho
1 xicara de maca verde picadinha
1 xicara de abobrinha picadinha
1 xicara de pimentao verde picadinho
1 xicara de pimentao vermelho picadinho
1/2 xicara de cenoura picadinha
1/2 kilo de kani cortado grosseiramente (usei os dedos,rs)
1/2 xicara de maionese
4 colheres de salsinha picada

Molho:
2 tomates
3/4 xicara de coentro
3 colheres de vinagre ou limao
1/2 xicara azeite
pimenta a gosto

Modo de fazer:
Aqueca as 2 colheres de azeite numa frigideira grande. Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos. Acrescente a maca,abobrinha,os pimentoes,a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos(nao mais que isso). Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha. Adicione os legumes ja frios.
Pro molho: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada.
Tempere a gosto com sal e pimenta.

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Um Dia Triste


Michael Jackson se foi...
Sei que esse assunto nao tem nada a ver com comida,mas tem a ver comigo.
Ainda tinha uma grande vontade de assistir um show desse meu grande idolo da juventude.
Esse dia vai ficar marcado assim como quando perdemos Elvis,eu so tinha 6 aninhos,mas ate hoje escuto as musicas dele e me emociono.
Mas Michael,esse me tras otimas lembrancas. Eu vivi e vi o auge da sua carreira. Cada musica sua me leva pra um lugar diferente. Me lembro do LP,eu tinha todos dele, o Thriller eu comprei dois,com medo de quebrar um,kkkkkkk. E eu cantava as musicas todas,pensando que sabia falar ingles.
Quantas vezes tentei fazer o Moon Walk,sem sucesso,rs.
Bom,so sei que estou triste.
Que ele finalmente possa ter a paz que sempre procurou.
Rest In Peace.

Minha lista de musicas essa semana so da Michael Jackson.

domingo, 14 de junho de 2009

Pogaca ou Pao Sérvio

Adoro visitar blogs de varios paises, viajar pelas diferentes cultura, e na minha opiniao,a maneira mais facil e gostosa de comecar e na culinaria. Ha dias visitei esse blog da Servia, que tem varias receitas interessantes, nao falo a lingua ,mas algumas das receitas ela passou pro ingles e ai sim,resolvi tentar essa.
E um pao muito comum na Servia,e em varios outros paises,Turquia,Croacia,Bulgaria ...
A massa e tao macia, facil de trabalhar,nem usei farinha na hora de abrir porque nao gruda.
Nao e doce,parece rosca mais nao e. Servido antes do jantar,como aperitivo, com pate,cream cheese, manteiga(pra nos brasileiros,rs). Parece complicado de fazer mas nao e,vou tentar explicar o melhor possivel.

Ingredientes para a massa:
700 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite morno
125 ml de oleo
2 ovos
40 gramas de fermento fresco
1 colher(cha) acucar
2 colheres(cha) sal
Voce tambem vai precisar de:
100 gramas de margarina derretida
1 gema de ovo
1 colher(sopa) leite
Sementes de gergelim
Sementes de linhaca

Modo de fazer:
Jogue o acucar e o fermento no leite morno e deixe ate espumar. Adiciona o resto dos ingredientes e sove ate ficar uma massa lisa e macia(foto 1). Coloque a massa numa tigela,cubra com plastico ou pano e coloque num lugar sem corrente de ar,assim como dentro do forno(sem ligar,claro),ou o microondas. Deixe crescer por 30 minutos. Depois disso(foto 2) divida a massa pela metade. Uma dessas metades vc divide em 2 partes mas nao iguais,tire a ponta,que vai ser o centro do pao. Reserve. A outra metade,a maior de todas,vc vai dividir em 5 partes iguais. Cada parte dessa vc vai abrir em forma de disco com o rolo. Eu usei uma forma redonda e ja fui montando nela ,pra sair todas mais ou menos do mesmo tamanho. Cada uma desses 5 circulos de massa,tem que ser pincelado com a manteiga derretida,e entao coloca a outra por cima e assim sucessivamente,ate a ultima,que nao precisa da manteiga derretida e precisa ser um pouquinho maior que as outras,pra dobrar por baixo das outras. Com uma faca afiada,corte a massa em 8 partes( foto 3), mas nao ate o fim,deixando mais ou menos 1 cm . Dobre cada uma dessas partes pra tras (foto 4), deixando o centro livre. Faca a mesma coisa com a outra parte da massa(menos a ponta) e coloque no centro do pao. Corte tambem em 8 partes,prestando atencao onde cortar para que,quando vc dobrar as petalas, elas intercalem com as outras(foto 5). Agora,com o resto da massa,faca uma bolinha e coloque no centro(foto 6). Misture a gema com o ovo e pincele no pao. Salpique no centro sementes de linhaca e no resto do pao,salpique sementes de gergelim(foto 7) Cubra o pao e deixe por mais uns 20 minutos descansando e enquanto isso,ligue o forno, a 200 C. Depois dos 20 minutos,coloque o pao no forno e deixe assando por 10 minutos,e entao cubra o pao com papel manteiga,reduza a temperatura pra 180 C e deixe por mais 20 minutos.Retire o papel e asse por mais uns 7 minutos ou ate dourar. Depois de assado,retire do forno e cubra com um pano de prato ate esfriar um pouco. Prontinho!

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Pizza Beliscao

Hummm,tao gostoso comer essa pizza com as maos,beliscando mesmo...
Mergulhar na marinara sauce(molho) e comer se lambuzando e tomando coca cola,rs.
Bom pro lanchinho da tarde,pro jantar da sexta feira,do sabado,do domingo. Ah, todo dia pode ser dia de pizza.Essa fiz com massa comprada pronta,mas tambem pode usar sua receita de pizza favorita. Eu usei essa:
Ingredientes:
Massa de pizza(a minha tinha 300 gramas)
Molho pra pizza(usei marinara)
2 colheres (cha) de queijo parmesao ralado
1 colher de manteiga derretida
oregano
recheios de sua preferencia,usei queijo,presunto e oregano ,nao por falta de criatividade mas porque sabia que as criancas so comem assim,ou pepperoni,que eu nao tinha.
Use a imaginacao,seus recheios preferidos,ex: presunto e abacaxi,calabresa,linguica,enfim...
Modo de Fazer:
Pre aqueca o forno a 200 C.
Abra a massa de pizza numa superficie enfarinhada. A medida da minha foi mais ou menos 30cm x 20 cm. Usei o cortador de pizza pra separar em 20 quadrados. Coloque o recheio em cada um deles. Note que o molho nao vai na massa,e apenas pra servir com a pizza,depois de pronta. Depois de rechear todos eles,feche cada um com as pontas dos dedos,"beliscando" a massa,e juntando todas as pontas,formando uma bolinha. Notei que se colocar a mussarela do recheio em cubos,a bolinha fica mais bonitinha que a do ralado,que usei nessa foto.Coloque cada uma das bolinhas numa forma redonda,levemente untada com manteiga.
Pincele a manteiga derretida sobre as bolinhas e salpique-as com oregano e queijo parmesao.
Asse por mais ou menos 20 minutos,ou ate dourar.
Sirva com o molho.

Fonte: http://www.ourbestbites.com/2009/06/stuffed-pizza-rolls.html

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bolinhos de Espinafre


Eu adooooooooro espinafre e aqui em casa sempre tenho,seja na salada,seja na pasta,comemos quase todos os dias e nao,nao enjoo.
Ja fiz outros bolinhos de espinafre mas achei esse com batata e achei diferente,resolvi fazer.
Ficou taoooo bom,bem cremoso.
A receita e do Rainhas do Lar ,so mudei algumas coisinhas.
Ingredientes:
500 gr de espinafre
300(usei 400) gramas de batatas cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de parmesao ralado
1 alho picadinho
sal,pimenta
noz moscada
1 colher de farinha de trigo(usei duas pra dar o ponto de enrolar)
farinha de rosca pra empanar
Cozinhe o espinafre por uns 8 minutos(eu nao cozinhei,so refoguei com um pingo de azeite),
escorra bem a agua e passe no processador.
Junte as batatas e misture tudo com o resto dos ingredientes menos a farinha de rosca.
Eu deixei na geladeira por alguns minutos antes de enrolar ,pra ficar mais firme.
Enrole e passe na farinha de rosca. Frite em oleo quente,por 3 minutos,ou mais,dependendo do gosto. Na receita original fala que pode ser feito no forno tambem.
Espero que gostem.

Coalhada Seca

Desculpem a demora pra postar a coalhada,andei meio doentinha,mas estou de pe de novo.
Tive que fazer a minha porque por aqui,ao contrario do Brasil,nao achei pra comprar.
E bem simples,mas nao rende muito.
O tempero depende do gosto. Eu usei um azeite,sal,oregano e pimenta vermelha seca,depois de pronto,ok?
Fiz assim:
Fervi 1 e 1/2 litros de leite. Quando comecar a ferver desliga o fogo,deixa ficar morno a ponto de vc conseguir ficar com o dedo no leite por alguns segundos sem queimar.
Jogue um potinho de iogurte natural e tampe a panela com um pano e deixe por 12 horas. Eu fiz a noite e deixei ate o dia seguinte. Coloquei num pano de saco pra escorrer por mais 12 horas. Pendurei na torneira da pia,foi so o que me veio na cabeca,rs.
Depois disso,ja sem o soro e bem sequinho,e so temperar a gosto. Comi com o quibe que coloquei no post abaixo.

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Quibe com Coalhada Seca

Bom, a historia desse quibe comecou com a coalhada que eu fiz e queria algo pra comer junto. Nada melhor que quibe,nao e? Achei essa receita da Yara Maria e gostei muito. Essa vai ser a receita oficial de quibe pra mim. O recheio e bem simples e gostoso,sequinho, e as nozes dao um que a mais. Nao recheei com a coalhada mas pode,se quiser. Preferi servir separado,com medo das criancas nao gostarem. A receita dessa coalhada colocarei em outro post. Mas tambem pode comprar pronta,se preferir. Reguei com um pouquinho de azeite,sal,pimenta seca e oregano.

Ingredientes
600 grs de patinho moído 2 vezes.
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo

-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Depois de misturar isso tudo,eu ainda passei tudo pelo processador pra ficar mais fininho,ja que a minha carne tinha sido moida so uma vez.
Modele e recheie.

Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue bem sequinho e recheie os quibes.
Servi com a coalhada seca a parte:

sábado, 23 de maio de 2009

Coconut Cream Pie (Torta de Coco)


Pra quem esta de dieta,nem continue lendo...Uma bomba calorica,rs.
Essa torta e muito apreciada por aqui.Contem muito creme e chantilly. Eu escolhi uma receita que tem uma casquinha de chocolate,o que nem sempre voce ira encontrar numa coconut cream pie,mas eu quis experimentar essa versao. Ha muito tempo minha filha vem me pedindo e hoje resolvemos fazer,ficou divina. Pena que nao posso comer tudo que quero,senao...

Ingredientes:
Para a massa:
Usei a receita da minha torta de maca
Para o recheio e cobertura:
4 gemas de ovo
3 xicaras de leite de coco
2/3 xicara de acucar
5 colheres(sopa) de amido de milho(maizena)
1/4 colher(cha) de sal
1/2 xicara de chocolate meio amargo pra derreter
1 xicara de creme de leite fresco
1/4 xicara de acucar de confeiteiro
coco ralado tostado
chocolate ralado(opcional)
1 ovo pra pincelar

Modo de Fazer:
Faca a massa da torta conforme as instrucoes do post da torta de maca.Divida a massa em duas e use so uma metade.
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e fure o fundo varias vezes com o garfo. Pincele as bordas com o ovo batido e coloque na geladeira por 30 minutos.
Depois disso,forre a massa com papel manteiga e encha com pesos,por ex,usei feijao cru. Isso e nescessario pra massa assar sem bolhas e no formato da forma.

Asse em forno medio ate as bordas comecarem a dourar,de 15 a 20 minutos. Retire a massa do forno,tire o papel manteiga com o peso e coloque de novo no forno mais uns 15 minutos,ate toda a massa comecar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Agora e hora de derreter o chocolate ,no microondas ou em banho maria. Pincele o chocolate derretido no fundo da torta e leve a geladeira por uns 10 minutos ou ate o chocolate endurecer.


Enquanto isso faca o creme:
De uma batidinha nas gemas,reserve.
Numa panela,misture o leite de coco,o acucar,a maizena e o sal. Leve ao fogo e quando comecar a querer ferver(nao deixe ferver),abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Misture uma xicara mais ou menos desse creme as gemas,mexa bem e misture o resto.
Coe essa mistura e coloque em outra panela e cozinhe novamente por mais 3 minutos,mexendo constantemente.
Transfira pra uma tigela e cobre com filme plastico pra nao criar uma casquinha. Eu coloquei numa bacia com gelo pra esfriar mais rapido.Demora de 30 a 40 minutos pra esfriar completamente.

Agora ja pode forrar a massa da torta ja fria com esse creme, e por ultimo o creme de chantilly.
Chantilly:
Bata bem o creme de leite fresco,gelado,va adicionando o acucar de confeiteiro aos poucos,ate atingir a textura de chantilly.
Cubra o creme de coco e salpique com coco ralado tostado.
Se voce nao tiver o coco tostado,e so colocar o branco bem espalhado numa forma e levar ao forno por alguns minutos,mexendo de vez em quando pra tostar igualmente.
Leve a torta a geladeira por pelo menos 3 horas antes de cortar.
Coma com moderacao,rsrsrs