sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Batata Doce ( assada)

Fica bem crocante como a batata frita mas sem as enormes calorias que nos nao precisamos ne gente, pois essa vai ao forno e nao mergulhada numa panela de oleo.
Essa e bem simples.
Fatie em tiras grossas as batatas, eu gosto com a casca , porque fica mais crocante.
Salpique com sal, pimenta do reino, azeite e as ervas que vc mais gostar. Eu coloquei alecrim,
Pre aqueca o forno em 220C e coloque as batatas pra assar por 20 minutos. Prontinho.

Cogumelos Portobelo Recheados com Linguica de Frango e Espinafre


Essa receita adaptei do Canyon Ranch Spa . Pode comer sem medo de engordar. Mudei algumas coisinhas, por exemplo, o modo de fazer porque nao sei se no Brasil tem a linguica de frango comprada ja cozida, pronta pro consumo. Essa receita sao pra 4 cogumelos e quando fiz, eu dobrei porque a familia e grande...

Ingredientes:
4 gomos de linguica de frango ,ja assada ou cozida( se fritar a receita ja nao e mais light)
4 cogumelos portobelo grande
1 colher de alho picadinho
1/2 xicara de pimentao vermelho
1 xicara de cebola picadinha
1 colher de azeite
1 xicara de espinafre picado grosseiramente
2 colheres de queijo parmesao ralado
sal
pimenta
4 fatias de mussarela de bufala
salsinha pra salpicar

Modo de fazer:

Pre aqueca o forno a 180 C.
Corte a linguica em rodelas finas.
Tire o tronco do cogumelo e limpe ele por dentro, com uma colher pequena, tirando aquela rugas que nao sei como chamam, para caber mais recheio no cogumelo.
Numa frigideira grande, adicione o azeite, e de uma fritada na cebola, alho e pimentao. Adicione a linguica e de uma ligeira fritada. Adicione o espinafre e cozinhe mais uns 2 minutos. Tire do fogo e misture o queijo parmesao, sal e pimenta se precisar. Agora recheie os cogumelos e cubra cada um com uma fatia de mussarela. Coloque pra assar por 25 minutos. Retire do forno e salpique com a salsinha.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Ensaimada de Maiorca ( Mallorca Bread)




Ha alguns semanas atras comi um pao no Starbucks de New York e nunca mais achei dele.
O nome e Mallorca Bread, ou Pao de Maiorca. Aparentemente um pao muito consumido na Espanha toda e nao somente na Ilha de Maiorca. Adorei, pois e um pao leve e levemente adocicado. Os espanhois o fazem recheado com geleia , pure de amendoas ou creme. Entao, como nao achei mais pra comprar, resolvi procurar uma receita e achei essa no blog Foodielady que tambem tem mais fotos e um PAP.

Ingredientes:
5 xicaras de farinha pra paes
1/3 xicara de acucar
1/2 colher(cha) de sal
2 e 1/2 colheres (cha) de fermento granulado
1 xicara e um pouquinho mais de leite morno
2 ovos
2/3 xicaras de gordura vegetal
acucar de confeiteiro pra polvilhar

Modo de Fazer
Misture o acucar, farinha e sal numa tigela.
Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de acucar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou ate o fermento borbulhar.
Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mao ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no minimo.
Depois de crescida, corte a massa em 10 pedacos , forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.
Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza,fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole.Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.
Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o acucar de confeiteiro.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Salada Delicia!

Sem tempo pra postar, resolvi so colocar a foto dessa salada que ficou otima, e que dispensa receita. A batata do lado e a que ja postei antes aqui.
Dessa vez fiz sem bacon, somente com ervas frescas e manteiga derretida.
Espero poder voltar por aqui breve.
Obrigado a todos pelas visitas.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de Amendoas


Hummm, que delicia esse bolo. Pra mim que adoro amendoas,perfeito. Comi com uma geleia de morango e um chazinho. Como o dia estava lindo, fui tomar meu cha na varanda acompanhada do meu filho, que tambem amou o bolo. E um bolo pequeno, quem tiver familia grande, aconselho a dobrar a receita. Mas pra mim foi o tamanho perfeito ja que o marido nao estava em casa.
A receitinha tirei do blog Bake itis

Ingredientes:
115 gramas de manteiga em temperatura ambiente(umas 4 colheres cheias)
3/4 xicara de amendoas moidas
3 ovos
1 colher(sopa) de baunilha,usei metade
1 gota de extrato de amendoas(opcional)
1/2 xicara de farinha pra bolo (eu nao tinha, usei uma colher de amido de milho e farinha de trigo normal ate dar meia xicara)
1/2 xicara de acucar
1 colher(cha) de fermento em po
1/4 xicara de amendoas picadas grosseiramente

Modo de Fazer:
Na batedeira,velocidade media,bata bem o acucar com a manteiga. Adicione as amendoas moidas e continue batendo. Coloque os ovos, um de cada vez , e continue batendo. Agora com a colher de pau, misture o fermento, o extracto de amendoas e a baunilha. Devagar adicione a farinha e misture bem. Coloque pra assar no forno medio, 180 C, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
Prontinho. Rapido e facil,nao?

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Salada de Grao de Bico e Soja

Receitinha pra vegetariana aqui de casa,mas que os carnivoros adoraram.

Ingredientes:
1 xicara de grao de bico ja cozido
1 xicara de soja verde(edamame)
1 pimentao vermelho picadinho
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
sal
azeite
limao(pode usar o vinagre balsamico,tambem fica bom)
cheiro verde

Misturem tudo e pronto. Fica uma delicia, bem simples e facil de fazer

Polenta com Molho de Camaroes

Essa receita vi na revista Cozinha Facil, de Outubro de 1999. Velhinha ne?
Mas adoro polenta. Me lembra minha mae, que sempre fazia, e meu pai,que gosta dela frita.
Eu gosto com molhos. Faco sempre com carne moida, dessa vez experimentei com camaroes e ficou otimo. A receita original nao leva queijo, mas eu cobri a polenta ainda quente com mussarela e depois joguei o molho. E a receita ensina e de microondas, eu fiz no fogao.

Ingredientes

Polenta:
1 xicara de fuba
4 xicaras de agua
1/2 colher de sal
1 colher de oleo

Molho:
1/2 quilo de camaroes medios sem casca
suco de 1/2 limao,usei 1 inteiro
sal
1 e 1/2 xicara de molho pronto
2 colheres de cheiro verde(salsinha e cebolinha) picadinho
pimenta a gosto

Pra cobrir : 6 fatias de mussarela(opcional)

Modo de Fazer
Em um refratario misture a agua, o sal e o fuba.Leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potencia alta. Misture com uma colher de pau e retorne ao microondas por mais 4 ou 5 minutos na mesma potencia. Retire e bata com uma colher de pau ate ficar bem cremoso. Reserve a polenta em lugar aquecido.
Para o molho: Tempere os camaroes com o suco de limao e sal. Coloque em um refratario.
Leve ao microondas por 5 minutos em potencia alta. Acrescente o molho de tomates e retorne ao microondas por mais 6 a 7 minutos. Verifique o tempero, adicione a pimenta e misture. Coloque a polenta no centro de uma travessa, se quizer colocar a mussarela , coloque agora,por cima da polenta e cubra com o molho de camaroes. Salpique com o cheiro verde.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Pasta Mediterranea


Mais uma receitinha rapida e bem acolhedora, pra quando estivermos com preguica e com a familia reunida.

Ingredientes:
1 pacote(500 gramas) de macarrao parafuso
1/2 quilo de carne moida
1 colher(cha) de manjericao picadinho
1/2 colher(cha) de pimenta do reino moida
1 lata de tomates picados ou 2 tomates bem maduros picados
2 dentes de alho
sal a gosto
1/2 cebola
1 lata de molho de tomate pronto
1 maco de espinafre picado grosseiramente
1 xicara de azeitonas pretas picadinhas
1/2 xicara de queijo feta

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrao.
Numa panela grande doure a carne numa colher de oleo ou azeite. Junte o alho, a cebola,junte o sal,pimenta,manjericao e escorra toda a gordura da carne. Junte os tomates,molho de tomate,espinafre e azeitonas. Cozinhe em fogo medio baixo por uns 10 minutos. Junte ao macarrao. Polvilhe com o queijo feta e bon apetit.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Penne com Molho de Peras e Gorgonzola

Essa receita e do Mais Voce. Fazem uns 5 anos que tenho essa receita guardada e nunca fiz, agora resolvi fazer e me pergunto: porque nao fiz antes??
Uma combinacao deliciosa, a pera adocica e quebra um pouco o sabor forte do queijo.
Bem facinho de fazer.

Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

Para o molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 150 g de queijo gorgonzola
- 50 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta caiena à gosto
- 2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas(molhar com limao pra nao escurecer)
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres
(sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas
(manjericão e tomilho) picadas a gosto.

Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo
gorgonzola, mexendo sempre até derreter.

Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2
pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min.
Reserve.

Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente,
misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto.
Sirva a seguir.

domingo, 9 de maio de 2010

Bolo Recheado com Danete de Chocolate Preto


Esse receita e sucesso absoluto. Ja fiz varias vezes, a melhor receita de massa, otima pra rechear,nao quebra e nao tem erro, cresce bem, enfim ,perfeita. Fiz pro niver da minha filha e do meu filho. Parabens, meus anjinhos.
A receita e da Cynthia Goetz que foi generosa e dividiu conosco essa maravilha. E respondeu as minhas duvidas com a maior paciencia,mais uma vez, Obrigado,Cynthia.

Ingredientes:

Massa:

6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Bata bastante mesmo, quanto mais cresce essa 1ª mistura, melhor, ela tem que ficar super leve e bem crescida.
Dependerá também de sua batedeira, se for mais potente, bata menos, se for menos potente, bata mais. O açúcar tem que estar bem dissolvido e a massa bem crescida e fofa.
Quando assamos um bolo, seja ele qual for, aonde o açúcar não se dissolveu completamente, resulta naquela parte de cima (depois de assado) meio melequenta. Com o açucar mal dissolvido, também, a massa tende à baixar depois de assado.

2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.

3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.
A fôrma pode ser untada com margarina/manteiga sem sal ou
Conforme a Cynthia faz:
Untar a fôrma com gordura vegetal hidrogenada e polvilhar farinha de trigo. O bom e velho método, segundo a querida Cynthia.
Ou faça à sua maneira.

5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.

Obs:Para fazer uma massa de chocolate com a receita acima, é só acrescentar:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto à farinha de trigo e misturá-los.
Seguir o procedimento normal da receita acima postada.

Não é preciso diminuir a farinha, acrescente o chocolate nela e misture bem.

É aconselhável usar chocolate mesmo, podem ser das marcas: Nestlé (Dois frades), Garoto, Confeiteiro da marca Harald, Mix ou outro de sua preferencia.
Não utilize achocolatado, pois contém açúcar e poderá pesar a massa.

Recheio de Danete de Chocolate Preto(outra receita da Cynthia Goetz)
Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional, eu faço sem)

Ou tro ingrediente -
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira
com 1 cx (200g) de creme de leite.

Agora a cobertura usei o chantilly feito com creme de leite fresco, batido com um pouquinho de acucar (a gosto) e depois de coberto, cobri com lascas de chocolate e morango, a pedido dos aniversariantes.
Yummy!