Food Network e um dos meus canais favoritos de tv.Essa receita peguei no show da Paula Deen,ela e do sul,mais precisamente da Georgia e as comidas sao bem fortes,como diz minha mae,cheia de sustancia.Paula Deen adora bastante manteiga,fritura,tudo que engorda mas que e bom.Receitas simples mas com um toque especial,receitas de familia,sabe aquelas comidas que nos lembram a nossa infancia?Bom,esse e um pudim de pao um pouco diferente do que minha mae fazia,mas e booooommmm demais.
Ingredientes:
15 xicaras de pao cortado em cubos
3 xicaras de leite
1/4 xicara de creme de leite fresco
1/2 xicara de licor de cafe(eu usei cafe forte)
1 xicara de acucar granulado
1 xicara de acucar mascavo
1/4 xicara de chocolate em po
1 colher(sopa) de baunilha
1 colher(cha) essencia de amendoas
1 colher(cha) canela em po
6 ovos levemente batidos
250 gramas de chocolate picado ou de gotas.
Ligue o forno a 165 C.
Unte levemente com margarina uma forma,e distribua o pao nela.
Numa tigela grande misture bem o leite,creme de leite e o licor(ou o cafe).
Junte o acucar,o acucar mascavo e o chocolate em po.Misture bem ate dissolver o acucar.
Junte os ovos batidos,a canela em po ,baunilha e extrato de amendoas.Agora adicione o chocolate em pedacos.Misture tudo e jogue por cima do pao.Deixe descansar por 20 minutos ou ate o pao absorver quase tudo a mistura,dando uma mexida de vez em quando.
Asse no forno pre aquecido por uma hora ou ate o palito sair limpo do centro do pudim.
Sirva quente com uma calda de baunilha ou sirva gelado com chantilly.
Calda de baunilha:
1/2 xicara de acucar
1/2 xicara de acucar mascavo
1/2 xicara de leite ou creme de leite fresco
1/2 xicara de manteiga
1 colher (cha) de baunilha
Coloque tudo menos a baunilha pra ferver numa panela pequena.Abaixe o fogo e deixe por mais uns 8 minutos mexendo sempre.Desligue o fogo e adicione a baunilha.
Sirva sobre o pudim ainda quente ou morno.
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