quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Medalhoes de Porco com Bacon e Molho de Suco de Maçã


Primeiro, me desculpem pela foto, tirada do celular, mas o sabor e indiscritivel.
Mistura incrivel, a mostarda com o suco. Adorei.
Receita adaptada desse livro

Ingredientes:
2 lombinhos de porco(1 e 1/2 kilos no total)
1/2 kilo de bacon
1 colher(cha) de azeite
1/2 xicara de cebola picadinha
1 xicara de suco de maca
1 colher de mostarda Dijon
2 colheres(cha) de manteiga
sal e pimenta

Modo de Fazer:
Corte o lombinho em medalhoes da largura das fatias do bacon, uns dois dedos mais ou menos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, cuidado pra nao abusar do tempero porque o bacon e depois a mostarda ja sao o bastante.
Enrole cada medalhao com uma fatia de bacon e inserte um palito.
Numa frigideira grande aqueca o azeite e frite os medalhoes ate dourarem dos dois lados. Vale virar os medalhoes de lado pra dourar o bacon tambem. Retire da frigideira e coloque num refratario e cubra com papel aluminio.
Retire o excesso de gordura da frigideira e coloque de volta no fogo. Doure a cebola e coloque o suco de maca, e com uma espatula raspe o fundo da panela pra aproveitar o sabor da carne e do bacon. Coloque agora a mostarda e mexa bem por uns 3 minutos pra engrossar o molho. Coloque a manteiga agora e mexa ate derreter. Cubra os medalhoes com o molho e sirva ainda quente.

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