terça-feira, 23 de setembro de 2008

Torta de pao de forma


Fiz essa receita com uma dica de uma amiga,uma dica de outra,e ficou muito bom.
Quero dividir com voces aqui o resultado.
A receita com um pacote de pao de forma da pra familia toda aqui em casa e pros vizinhos,hehe.Mas se for pra uma festa ou uma reuniao com mais gente,dobre a receita,ja fiz ela dobrada e da pra umas 30 pessoas.
Pra essa receita use um pacote de pao de forma sem casca.
Cozinhe e desfie um peito de frango bem desfiado,refoga com cebola picadinha,meia lata de milho verde,palmito,se gostar coloque ervilha(eu nao gosto,so coloquei pra enfeitar),sal,pimenta e o que mais desejar.Nao deixe muito seco nem com muito molho,senao a torta despenca.Depois que tirar do fogo,coloque umas duas colheres de maionese.
Agora use uma forma grande,forrada com papel aluminio ou papel manteiga,e coloque fatias do pao e molhe com leite ou o caldo do frango.Coloque uma camada de frango ,outra de pao,e assim sucessivamente sempre lembrando de molhar o pao.A ultima camada tem que ser de pao.
Agora faca um pure de 4 batatas grande nao muito mole,coloque manteiga,leite e depois que esfriar um pouco,2 colheres de maionese.Cubra a torta com esse pure.Enfeite a gosto e coloque na geladeira.Na primeira receita que fiz coloquei uma camada de geleia de damasco(dica da Telma que me mandou usar geleia de ameixa mas eu nao tinha),eu adorei mas o maridao preferiu sem.Seja criativa e varie os recheios.Ja me falaram que com atum fica bom.
Acho essa torta perfeita pro clima do Brasil,uma otima ideia pra lanche.
Divirtam-se, amigas.

18 comentários:

Anônimo disse...

Aí, Alessandra....!!!
Manda brasa, adoro as suas receitas, vou experimentar fazer, tenho certeza que será um sucesso!!!

Um gde abraço a tds vcs.

TIA NENE

Unknown disse...

adorei!!

Ana L. disse...

Aqui na minah cidade (interior do Rio de Janeiro) chamamos essa torta de Torta Salgada.
E está em todos aniversário da minah família, só eh um pouquinho diferente.
Molhamos o pão com guara ná antártica (maravilhoso) e não usamos só camadas de frango.
Geralmente usamos 3 recheios, sendo um doce (geléia de ameixa).
Outras opções de recheio: pate de apresuntado, maionese com azeitonas, queijo catupiry.
è muito gostosa.
A cobertura aqui não é de purê, ou se usa a maionese pura, ou um molho de queijo preparado com requijão.
Decoração: pra combinar com a parte doce usamos fio de ovos e cerejas.
è passado de geração pra geração em várias famílias daqui, toda padaria aqui tb tem.
Hj vou fazer sua Flor de Pão
bj

Alessandra disse...

Respondendo aaos comentarios ai de cima.
Thanks,tia Nene,Thanks Quesia,minha amiga blogueira,rs.
Ana,entao,essa receita ja fiz com a geleia,dica de uma amiga do Rio tambem, a Telma,mas o pessoal aqui em casa nao gostou,eu gostei.Gostei das outras dicas tambe,na proxima eu tento.Valeu!

Anônimo disse...

olA!adorei a sua receita. irei fazer para o aniversáio do meu filho,que vai fazer 2 aninhos. beijos!!!! alessandra.

Anônimo disse...

Muito show!
Vou fazer aki em casa pra festa do meu filho! só q vou acrescentar uma camada de requeijão com cenoura e usar a dica da ameixa! hummmmmm!

Vlw!

Priscila Beneducci disse...

Ficou mesmo de dar água na boca, parabéns. Suas receitas são excelentes, suas fotos de primeira, pena que nao consigo fotografar igual a vc. Gostei muito Pri

Unknown disse...

opa...vou fazer essa receita p aniversario do meu filho rsrsrs

cristiane disse...

adorei vou fazer

fernanda disse...

adorei essa receita fou fazer esse final de semana pro lanche

fernanda disse...

adorei essa receita fou fazer esse final de semana pro lanche

Anônimo disse...

Boa tarde meninas, eu faço uma torta de pão de forma quase nos mesmos moldes da de vcs. A diferença é que faço dois patês: um verde de primentão e outro de apresuntado em lata (com leite e maisena, celoba) fica uma delícia para o churrasco de domingo. EXPERIMENTE!!!!

DEBORAH disse...

ola vou fazer na fetinha da minha filhinha de 1 aninho adorei a dica era o que estava procurando

Anônimo disse...

vou tentar a sorte ,farei no aniversario das minhas filhas ,era isso que eu procurava.deve ser uma delicia.

Anônimo disse...

vou esplementar para o natal

Anônimo disse...

Ou Alessandra, gostei das explicacoes q vc deu pra essa receita, sou do rio, mais moro nos estados unidos. Vou fazer essa receita pro niver dos meus gemeos Maria e Joao, neste fim de semana! Depois te digo se os gringos tambem aprovaram :)

Anônimo disse...

Parece ser ótima a sua receita vou fazer no fim de semana.Obrigado

Zana ferreira disse...

Vou fazer no domingoo!! Mas não gosto de maionese, vou substituir por requeijao cremoso!! Bjuss