quarta-feira, 3 de junho de 2009
Bolinhos de Espinafre
Eu adooooooooro espinafre e aqui em casa sempre tenho,seja na salada,seja na pasta,comemos quase todos os dias e nao,nao enjoo.
Ja fiz outros bolinhos de espinafre mas achei esse com batata e achei diferente,resolvi fazer.
Ficou taoooo bom,bem cremoso.
A receita e do Rainhas do Lar ,so mudei algumas coisinhas.
Ingredientes:
500 gr de espinafre
300(usei 400) gramas de batatas cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de parmesao ralado
1 alho picadinho
sal,pimenta
noz moscada
1 colher de farinha de trigo(usei duas pra dar o ponto de enrolar)
farinha de rosca pra empanar
Cozinhe o espinafre por uns 8 minutos(eu nao cozinhei,so refoguei com um pingo de azeite),
escorra bem a agua e passe no processador.
Junte as batatas e misture tudo com o resto dos ingredientes menos a farinha de rosca.
Eu deixei na geladeira por alguns minutos antes de enrolar ,pra ficar mais firme.
Enrole e passe na farinha de rosca. Frite em oleo quente,por 3 minutos,ou mais,dependendo do gosto. Na receita original fala que pode ser feito no forno tambem.
Espero que gostem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
que interessante!!!numca fiz bolinho de espinafre..e..olha que amo espinafre...receita anotada..bjus
É uma novidade, não conhecia.
Se pode ser feito no forno já me conquistou!
Bjs :)
Maravilha!!Boa maneira de fazer o espinafre , pra mudar do refogado.
Beijos....Vou anotar....
Uma boa dica... ja está anotada!
bjssssssssssss
Ah sim,Iliane,eu como bolinho de espinafre desde crianca,a mae de uma amiga sempre fazia,mas era diferente,so com ovo, e nao era de enrolar,ficava mais mole,pegava com a colher e fritava,ja fiz assim,fica bom tambem.
Pois e, Claudia,eu quase fiz no forno,mas queria usar minha fritadeira nova,rsrsrs,por isso a desculpa. Pois e,Rosana,tambem estou sempre procurando um jeito de usar espinafre,e tao saudavel. Obrigadinho,minha amiga Anita.
Amiga, case!
Depois de tantas delícias você pode!
Seu blog é lindo!
Que lindos! E devem ser muito saborosos!
Espinafre não falta na feira da semana. Umaótima idéia a ser posta em prática.
Bjs!
Eu adorei essa receita, eu modifiquei e coloquei farinha de milho no lugar da farinha de trigo ficou uma delicia.
Que rico isso, sempre que vejo esse tipo de croquetes me querem comê-los, mas eu nunca encontrar o tempo para cozinhar, então a verdade é que eu sempre acabo pedir comida a um delivery jardins
encontrei a receita perfeita! Parabéns!
Postar um comentário