Ainda de ferias,mas fiz essa salada especialmente pro Festival de Saladas da Comunidade do Mauro.
Meu marido ganhou 2 kilos de kani, e procurando uma receita achei essa aqui.
Quem gosta de carne de caranguejo vai adorar essa saladinha.
Servi em folhas de endivia,que eu amo.
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
1 colher(cha) de gengibre picadinho
1 xicara de maca verde picadinha
1 xicara de abobrinha picadinha
1 xicara de pimentao verde picadinho
1 xicara de pimentao vermelho picadinho
1/2 xicara de cenoura picadinha
1/2 kilo de kani cortado grosseiramente (usei os dedos,rs)
1/2 xicara de maionese
4 colheres de salsinha picada
Molho:
2 tomates
3/4 xicara de coentro
3 colheres de vinagre ou limao
1/2 xicara azeite
pimenta a gosto
Modo de fazer:
Aqueca as 2 colheres de azeite numa frigideira grande. Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos. Acrescente a maca,abobrinha,os pimentoes,a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos(nao mais que isso). Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha. Adicione os legumes ja frios.
Pro molho: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oiiiiiiiii!!Alessandra...
Aproveitando as férias,né? Certíssima.
Só na saladinha....que delícia!!
Adoro kani e essa salada tá com um visual lindão...
Beijos amiga...
Fique com Deus..
Postar um comentário