sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lasanha de Ravioli

Essa receita vi numa revista, num sala de espera, nao pude anotar a receita mas nao teve erro, e bem facinho de fazer. O lado bom e que nao sujei muita louça.
Quase nunca compro molho de tomate pronto, sempre faco o meu, mas hoje quis ser mais pratica, nao estava com muito tempo. Mas ficou otimo.
Mais uma receita que fiz pensando na minha filha que nao come carne. Mas que todo mundo devorou em alguns minutos.

Ingredientes:
3 xicaras de molho de tomate(como ja disse,comprei pronto)
1 kilo de ravioli (usei o ravioli recheado de ricota)
500 gramas de espinafre congelado
400 gramas de queijo mozzarella ralado grosso. (usei uma mistura que tinha em casa de mozzarella com cheddar)
2 colheres de queijo parmesao ralado.

Modo de Fazer:
Primeiro descongele o espinafre. Eu coloquei no microondas por uns 5 minutos com uma colher de manteiga, depois tirei o excesso de agua. Reserve esse espinafre.
Agora num refratario coloque um pouquinho do molho de tomate no fundo. Coloque a primeira camada de ravioli, metade do ravioli. Cubra com metade do molho de tomate que sobrou. Coloque todo o espinafre agora e em seguida , metade do queijo mozzarella. Repita o processo com o resto do ravioli, do molho e da mozzarella. Salpique o parmesao por cima. Cubra o refratario com papel aluminio e asse em forno medio alto por 30 minutos . Tire o papel aluminio e deixa mais uns 10 minutos ou ate o molho comecar a borbulhar e o queijo derreter todo.
Bon Apetit.

4 comentários:

Vicky MundoAfora disse...

Amei! To com "excesso" de gnocchi em casa, acho que vou tentar essa variacao! Ruim nao vai ficar...

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Amiga.
Uma maneira diferente de fazer uma massinha..O prato ficou muito bonito..
Beijinhos.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

chegou a roncar meu estômago de vontade...affff amiga... eu quero!

bjsssssssss

moranguita disse...

ai eu nao sou crianaç mas ia amar este prato de lasanha.
beijocas e boa semana