domingo, 25 de abril de 2010

Sopa de Couve-Flor

Por aqui ja esta comecando a esquentar, mas a tarde ainda faz um friozinho, que pede sopa.
Hoje fiz charutos e como minha filha mais velha e vegetariana,fiz essa sopa pra ela,mas tomo mundo comeu e gostou. Peguei essa receitinha boa aqui.

Ingredientes:
1 couve flor media picadas grosseiramente
2 cenouras medias picadas bem miudinhas
1 cebola picadinha
3 colheres de margarina ou manteiga
2 caldos de galinha dissolvidos em 2 litros de agua(ou caldo de galinha liquido)
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 xicaras de leite
salsinha
cebolinha
sal
1 folha de louro

Modo de Fazer:
Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione a cenoura, doure por uns 3 minutos e junte o couve flor. Adicione o caldo de galinha,cheiro verde,sal e louro.Quando comecar a ferver coloque no fogo medio, tampe e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora em uma vasilha separada misture bem a farinha de trigo com o leite. Numa panela media derreta 2 colheres de manteiga e jogue essa mistura,pra fazer um creme. Quando comecar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais uns 2 minutos. Junte esse creme a sopa, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e pronto. Ainda coloquei duas colheres de Sour Cream mas nao tem nenhuma necessidade,fica uma delicia.

4 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Amiga
Tá com uma cara boa essa sopa!!Minha filha adora sopas e essa parece ter ficado bem grossinha..Humm!!
Boa semana e vê se não some...
Beijinhos

moranguita disse...

posso naos er vegetariana mas ia adorar essa sopinha que esta super apetitosa
beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito boa esta sopa! Eu adoro sopas vegetarianas, pois sou semi-vegetariana.
Bjs :)

Killvyane disse...

AMOOOOO legumes, também estou evitando comer carnes, assim como a sua filhota.
Vi essa receitinha na comunidade e desde lá estou esperando o frio chegar... hahahaha