quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Ensaimada de Maiorca ( Mallorca Bread)




Ha alguns semanas atras comi um pao no Starbucks de New York e nunca mais achei dele.
O nome e Mallorca Bread, ou Pao de Maiorca. Aparentemente um pao muito consumido na Espanha toda e nao somente na Ilha de Maiorca. Adorei, pois e um pao leve e levemente adocicado. Os espanhois o fazem recheado com geleia , pure de amendoas ou creme. Entao, como nao achei mais pra comprar, resolvi procurar uma receita e achei essa no blog Foodielady que tambem tem mais fotos e um PAP.

Ingredientes:
5 xicaras de farinha pra paes
1/3 xicara de acucar
1/2 colher(cha) de sal
2 e 1/2 colheres (cha) de fermento granulado
1 xicara e um pouquinho mais de leite morno
2 ovos
2/3 xicaras de gordura vegetal
acucar de confeiteiro pra polvilhar

Modo de Fazer
Misture o acucar, farinha e sal numa tigela.
Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de acucar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou ate o fermento borbulhar.
Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mao ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no minimo.
Depois de crescida, corte a massa em 10 pedacos , forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.
Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza,fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole.Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.
Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o acucar de confeiteiro.

7 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!Amiga.
Tudo bem por aí?Nossa!!Esse pão deve ser muito bom,deve derreter na boca.
Ótima receita.
Beijinhos e fique com Deus.

Claudia Lima disse...

Ale ficou com um aspecto maravilhoso.
Adorei!
Bjs :)

Anônimo disse...

Alessandra tou sem palavras,nao sei como vim ca parar....esteve a cuscar um bocadinho por aqui encontrei, tanta mas tanta coisa tao boa e deliciosa,que lhe digo voce e uma grande cozinheira e abilidosa.PARABENS. ZOEY

moranguita disse...

,mas que pao tam engraçado de feitio
o sabor deve ser uam maravilha
gostei muito da receita
beijinho

Luciana Macêdo disse...

A carinha dele está muito boa. Que bom que achou a receita para compartilhar conosco.
Bjs!

aleida disse...

hola amiga! eu nau falo portugeis, but i'm so happy that you visited foodielady and found the recipe you were looking for! ensaimada is delicious! aleida

Alessandra disse...

Obrigado, amigas, pelos comentarios.
Me desculpem a ausencia. E falta de tempo mesmo.