sábado, 31 de maio de 2008

Muffins de Calabresa

Mudei essa receita um pouquinho,porque usei brocoli no lugar da cenoura.Mas vc pode usar o legume que tiver em casa,e ate mudar a calabresa por bacon ou presunto.
Achei essa receita no blog No calor do Fogao.Muito boa.
Ingredientes:
175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
80 ml de leite
120g de queijo ralado
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola picadinha (usei uma roxa)
1 dente de alho picadinho
1/3 de cenoura ralada(usei um pouquinho de brocoli)
½ batata média descascada e ralada
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Mode de Fazer:
Aqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).Numa panela, refogue a lingüiça calabresa na própria gordura. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, salpique um pouquinho de parmesão ralado sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito).

Um comentário:

Margu Bakery disse...

Estava procurando uma receita de muffin salgado pra servir no meu aniversario.
E adorei a sua.
Obrigada por compartilhar.
Bjks.