terça-feira, 13 de abril de 2010

Carne de Porco Cremosa ao Vinho Branco

Mais uma receita pratica do Full Bellies aprovada pelos famintos aqui de casa.
Eu dobrei a receita abaixo porque aqui em casa sao 5 pessoas, mas sobrou... pro almoco do outro dia.

Ingredientes:
500 g de carne de porco picadinho em cubos ou tirinhas. Usei lombo.
1 cebola fatiada
1 alho amassado
azeite
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de manteiga
1 xicara de creme de leite fresco

Modo de Fazer
Em uma panela grande(gosto de usar a frigideira ) refogue a carne no azeite, com a cebola, alho, sal, pimenta e a folha de louro. Junte o vinho e cozinhe por uns 20 minutos,no fogo medio. Se comecar a secar, coloque mais vinho ou agua, ate que a carne esteja cozida. Adicione uma colher de manteiga ou margarina e em seguida o creme de leite. Se quiser um molho mais firme, adicione uma colher (cha) de farinha de trigo, mexendo bem pra nao formar carocos.
Tire do fogo e sirva na forno. Eu joguei uma cebolinha por cima e pronto.

3 comentários:

Kiki Cortese disse...

Que delícia!
Adoro carne de porco, mas nunca comi com creme de leite... Deve ficar uma delícia!!! Está com uma cara otima! E adorei, porque é super simples né! Já está anotada!

Beijos!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Hummmm, depois desta pode casar sim....hehehehehehehe

bjsssssssssss

Sara disse...

A apresentação é a chave para um prato de comida, fome pega uma de apenas vê-lo e essa é a razão por que, em Delivery Moema são tão bons.