
Mas vamos a essa receita que vale a pena ter a mao. Esse pao e macio,com um gostinho incrivel. Essa receita me rendeu um pao grande e um pequeno medio(falta de duas formas iguais),que as criancas comeram ainda quente. O outro ficou pro outro dia,pra fazer sanduiche. Nao sobrou nadinha.
Usei o gancho da minha batedeira mas pode muito bem ser sovado a mao.
Receita do blog: A feast for the eyes
Ingredientes:
1 envelope de fermento granulado pra paes(7 gramas)
1 colher(cha) de acucar
1/2 xicara de agua morna
1 lata de leite evaporado( essa lata e do mesmo tamanho que a lata de leite condensado)
1/4 xicara de agua
1/4 xicara de manteiga derretida(ou gordura vegetal)
1/4 xicara de mel
2 colheres (cha) de sal
2 xicaras de farinha de trigo integral
3 xicaras de farinha de trigo (usei a especial pra paes mas pode ser feita com a outra)
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento e o acucar na agua morna.
Misture o leite, a outra agua,manteiga,mel,sal e farinha integral numa tigela e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos mais ou menos se for a mao ou por 5 minutos no gancho da batedeira.
Coloque a massa numa tigela untada com um pouquinho de manteiga pra nao grudar,cubra com filme plastico e coloque pra crescer por 1 hora ou ate quase dobrar de tamanho. Gosto de colocar dentro do forno depois de ter ligado e desligad0 por uns dois minutinhos(dica da Telma)
Depois da massa crescida,de um soquinho gentilmente na massa pra tirar o ar e divida em duas. Enrole cada uma e coloque em duas formas de pao de forma. Cubra de novo e coloque pra crescer por mais uns 30 minutos. Leve pra assar no forno pre-aquecido a 190graus C.
Coloque tambem,na ultima grade do forno,uma pequena forma com agua.
Tempo de forno: 25 a 35 minutos,ou ate dourar.
Bom e saudavel!

4 comentários:
Alessandra ficou muito bom!
Eu ainda não conhecia uma receita de pão com leite evaporado, muito unteressante!
Bom retorno!
Bjs :)
ficou lindo seu pão..e a receita..já está anotada..imprimida..alias..muito boa mesmo..bjus
Oi!!Amiga..
Que bom que voltou,senti muito sua falta...E voltou com o que mais gosto "Um belo pão".Maravilhosa receita!!
Beijinhos
Olha eu novamente...rsrs
Amiga tem selinhos pra vc lá no meu blog.Passa lá.
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