domingo, 20 de setembro de 2009

Pao Integral com Mel

Estou de volta! Nao com forca total porque minha camera quebrou,estou usando uma antiga que nao esta muito boa nao. Tirei umas fotos que estao tao ruins que nem ouso colocar aqui. As melhorzinhas eu coloco ate comprar a nova camera.
Mas vamos a essa receita que vale a pena ter a mao. Esse pao e macio,com um gostinho incrivel. Essa receita me rendeu um pao grande e um pequeno medio(falta de duas formas iguais),que as criancas comeram ainda quente. O outro ficou pro outro dia,pra fazer sanduiche. Nao sobrou nadinha.
Usei o gancho da minha batedeira mas pode muito bem ser sovado a mao.
Receita do blog: A feast for the eyes

Ingredientes:
1 envelope de fermento granulado pra paes(7 gramas)
1 colher(cha) de acucar
1/2 xicara de agua morna
1 lata de leite evaporado( essa lata e do mesmo tamanho que a lata de leite condensado)
1/4 xicara de agua
1/4 xicara de manteiga derretida(ou gordura vegetal)
1/4 xicara de mel
2 colheres (cha) de sal
2 xicaras de farinha de trigo integral
3 xicaras de farinha de trigo (usei a especial pra paes mas pode ser feita com a outra)

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento e o acucar na agua morna.
Misture o leite, a outra agua,manteiga,mel,sal e farinha integral numa tigela e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos mais ou menos se for a mao ou por 5 minutos no gancho da batedeira.
Coloque a massa numa tigela untada com um pouquinho de manteiga pra nao grudar,cubra com filme plastico e coloque pra crescer por 1 hora ou ate quase dobrar de tamanho. Gosto de colocar dentro do forno depois de ter ligado e desligad0 por uns dois minutinhos(dica da Telma)
Depois da massa crescida,de um soquinho gentilmente na massa pra tirar o ar e divida em duas. Enrole cada uma e coloque em duas formas de pao de forma. Cubra de novo e coloque pra crescer por mais uns 30 minutos. Leve pra assar no forno pre-aquecido a 190graus C.
Coloque tambem,na ultima grade do forno,uma pequena forma com agua.
Tempo de forno: 25 a 35 minutos,ou ate dourar.
Bom e saudavel!

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Alessandra ficou muito bom!
Eu ainda não conhecia uma receita de pão com leite evaporado, muito unteressante!
Bom retorno!
Bjs :)

Iliane disse...

ficou lindo seu pão..e a receita..já está anotada..imprimida..alias..muito boa mesmo..bjus

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Amiga..
Que bom que voltou,senti muito sua falta...E voltou com o que mais gosto "Um belo pão".Maravilhosa receita!!
Beijinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olha eu novamente...rsrs
Amiga tem selinhos pra vc lá no meu blog.Passa lá.