quinta-feira, 24 de abril de 2008

Bolo de frutas



Ola amigos,essa receita e otima e facil de fazer.Minha irma quem me mandou.

Modifiquei algumas coisinhas,nao coloquei muitas frutas,so o pessego e o morango.E o chantilly fiz na hora,fresquinho.Fica bem melhor.

As criancas aprovaram.

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego, morango)

Cobertura:

3 xícaras (chá) de chantilly

300g de coco fresco ralado

Morangos para decorar

Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento. Retire e adicione delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve. Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo. Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual. Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme. Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado. Decore com morangos e sirva.

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