Uso a mesma receita pro crepe salgado e pro doce.
Na foto acima usei a receita de recheio de bacalhau,que rende bastante, e a de banana com chocolate,pra sobremesa.
Eu fiz no grill,que da pra fazer ele bem grande,e mais facil de virar.
De acordo com meus convidados pro jantar,ficou ma-ra-vi-lho-so.
Enjoy!!!
Crepe:
1/2 litro de leite
3 ovospitada de sal
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de bacalhau
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 dente de alho picado
100g de tomate pelado picado
1 copo de creme de leite fresco
azeite de oliva a gosto
salsinha picada a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Adicione o tomate,o bacalhau e deixe no fogo até levantar fervura. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até o molho reduzir. Acrescente a salsinha, acerte o sal, reitre do fogo e reserve. Crepe: bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 3 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Com uma concha, coloque um pouco da mistura, deixe dourar e vire. Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa. Recheie os crepes, feche-os como uma trouxinha e sirva.
O recheio de banana fiz sem receita,cortei algumas fatias de banana,coloquei um pouquinho de manteiga por cima e coloquei no microondas por 30 segundos,recheei o crepe com essa banana e calda de chocolate.E mais chocolate por cima.Tambem ja fiz com morango e banana,que e uma delicia.
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