Como estao notando,esses dias tivemos um festival de cookies por aqui.
Esses cookies maravilhosos foram feitos pela minha amiga Samira.
Sao os meu preferidos.Ela fez esse com amendoas,ficou delicioso,mas com macadamia tambem sao otimos,ja fiz e recomendo.
Recomendo tambem um cha preto com hortela pra acompanhar.
Ingredientes:
2 xicaras de chocolate branco em pedacos
1 e 3/4 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de coco ralado tostado
3/4 colher(cha) bicarbonato de sodio
1/4 colher(cha) sal
1/2 xicara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/3 xicara de acucar mascavo
1 ovo
1 colher(cha) baunilha
1 xicara de amendoas(ou macadamias) picadas
Modo de Fazer:
Derreta uma xicara do chocolate branco no microondas,deixe esfriar um pouquinho.
Numa tigela misture a farinha,o coco,o bicarbonato e o sal.Reserve.
Bata a manteiga e o acucar na batedeira na velocidade media ate ficar leve e fofinho.Adicione o
ovo e a baunilha.Bata bem.Coloque o chocolate derretido.Devagar,adicione a misture de farinha,continue batendo ate obter uma mistura homogenea.Jogue o resto do chocolate e as amendoas.Coloque colheredas dessa massa numa forma forrada com papel manteiga,se for forma de teflon nao precisa de papel nem de untar.Asse em forno pre aquecido a 180 C por 11 a 13 minutos.Nao deixe mais que isso ou seu cookie vai ficar duro.Retire do forno e deixe esfriar por um minuto e entao com uma espatula coloque os cookies numa grade pra esfriar completamente.
Obs: Se nao tiver o coco escuro,coloque o branco numa forma e toste no forno a 180C ate dourar,mexendo sempre.
Rendimento: 3 duzias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário