Esses cookies maravilhosos foram feitos pela minha amiga Samira.
Sao os meu preferidos.Ela fez esse com amendoas,ficou delicioso,mas com macadamia tambem sao otimos,ja fiz e recomendo.
Recomendo tambem um cha preto com hortela pra acompanhar.
Ingredientes:
2 xicaras de chocolate branco em pedacos
1 e 3/4 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de coco ralado tostado
3/4 colher(cha) bicarbonato de sodio
1/4 colher(cha) sal
1/2 xicara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/3 xicara de acucar mascavo
1 ovo
1 colher(cha) baunilha
1 xicara de amendoas(ou macadamias) picadas
Modo de Fazer:
Derreta uma xicara do chocolate branco no microondas,deixe esfriar um pouquinho.
Numa tigela misture a farinha,o coco,o bicarbonato e o sal.Reserve.
Bata a manteiga e o acucar na batedeira na velocidade media ate ficar leve e fofinho.Adicione o
ovo e a baunilha.Bata bem.Coloque o chocolate derretido.Devagar,adicione a misture de farinha,continue batendo ate obter uma mistura homogenea.Jogue o resto do chocolate e as amendoas.Coloque colheredas dessa massa numa forma forrada com papel manteiga,se for forma de teflon nao precisa de papel nem de untar.Asse em forno pre aquecido a 180 C por 11 a 13 minutos.Nao deixe mais que isso ou seu cookie vai ficar duro.Retire do forno e deixe esfriar por um minuto e entao com uma espatula coloque os cookies numa grade pra esfriar completamente.
Obs: Se nao tiver o coco escuro,coloque o branco numa forma e toste no forno a 180C ate dourar,mexendo sempre.
Rendimento: 3 duzias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário