terça-feira, 18 de novembro de 2008

Soft Pretzels (Low Fat)

Soft Pretzels(ou Pretzels macios) sao muito bem vindos aqui em casa.
Essa receita e uma receita tradicional,e a mais usada por aqui.Tem que ter um pouquinho de paciencia pra fazer,porque a massa tem que ir no forno por duas vezes e ir na agua fervendo uma,assim como o bagel,pra dar aquela textura diferente e macia.Mas e gostoso de fazer,essa receita foi ideia da Marcela,a foto de cima e' ela cortando e medindo a massa.Vamos la.
Ingredientes:
4 a 4 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
1 e 1/2 xicara de leite
1/4 xicara acucar
2 colheres de oleo
1 colher (cha) de sal
3 litros de agua fervendo
1 ovo
1 colher de agua
Sal grosso pra salpicar ou semente de gergelim.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture 1 e 1/2 xicara da farinha com o fermento.Reserve.Numa panela aqueca o leite,acucar,o oleo e o sal.Morno.Adiocione na farinha com o fermento.Bata com a batedeira na velocidade media por 30 segundos.E depois mais 3 minutos na alta velocidade.Com uma espatula misture o resto da farinha.Trabalhe bem a massa numa superficie lisa e enfarinhada por uns 6 a 8 minutos ate qu ela esteja lisa e elastica.Faca uma bola e deixe descansar,coberta com um plastico ate dobrar de tamanho(mais ou menos 1 hora).
De um soco na massa e vire de ponta cabeca.Deixe mais 10 minutos tampada.Enquanto isso unte as formas bem de leve com manteiga ou oleo.
Abra a massa em um retangulo de mais ou menos 30x25 centimetros.Corte tiras de 3 centimetros e enrole os pretzels(fotos acima).
Coloque os pretzels nas formas e leve pra assar em forno pre aquecido a 240C por 4 minutos.
Retire os pretzels do forno e reduza a temperatura pra 180C.
Na agua fervendo coloque 2 colheres de sal.Coloque os pretzels,saidos do forno nessa agua e deixe por 2 minutos,virando no primeiro minuto.Deixe escorrer no papel toalha por alguns segundos e coloque de volta nas formas untadas com oleo ou manteiga com um dedo de distancia do outro.Misture um ovo com uma colher de agua e pincele nos pretzels.Se quiser colocar sal grosso,ou a semente de gergelim,agora e a hora.Nao coloque muito sal grosso,senao salga demais.Retorne os pretzels pro forno a 350C por mais 20 ou 25 minutos ate dourar.Coloque numa grade pra esfriar completamente.
Yummy!
Ah,ia me esquecendo,vc pode usar,alem do sal grosso,parmesao ralado,ou se quiser o pretzel doce,acucar com canela.O pretzel fica gostoso tambem com cream cheese misturado com acucar,e' assim o jeito que mais gosto de comer.

3 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Eta lelê...como é que adivinhou que estou qurendo fazer uma receita como esta??? hehehehehe

Bom estava a procura...e achei...Tentarei fazer, vamos ver se acerto... voltarei comentando... beijos amiga!

Alessandra disse...

Voce vai ser se acerta??rsrrs
Mas e modesta mesmo,aposto que vai ficar muito mais lindo que os meus.
Eu ja falei,sou aprendiz.

Ana Belmonte disse...

Olá Alessandra!!
já fiz uma receita de pretzel mas não consegui fazer as "voltinhas"
agora não vou mais errar, adorei as fotos do passo a passo.
parabéns!
um grande abraço.
tbm participo da comu Uruguai-Brasil