terça-feira, 18 de novembro de 2008

Soft Pretzels (Low Fat)

Soft Pretzels(ou Pretzels macios) sao muito bem vindos aqui em casa.
Essa receita e uma receita tradicional,e a mais usada por aqui.Tem que ter um pouquinho de paciencia pra fazer,porque a massa tem que ir no forno por duas vezes e ir na agua fervendo uma,assim como o bagel,pra dar aquela textura diferente e macia.Mas e gostoso de fazer,essa receita foi ideia da Marcela,a foto de cima e' ela cortando e medindo a massa.Vamos la.
Ingredientes:
4 a 4 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
1 e 1/2 xicara de leite
1/4 xicara acucar
2 colheres de oleo
1 colher (cha) de sal
3 litros de agua fervendo
1 ovo
1 colher de agua
Sal grosso pra salpicar ou semente de gergelim.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture 1 e 1/2 xicara da farinha com o fermento.Reserve.Numa panela aqueca o leite,acucar,o oleo e o sal.Morno.Adiocione na farinha com o fermento.Bata com a batedeira na velocidade media por 30 segundos.E depois mais 3 minutos na alta velocidade.Com uma espatula misture o resto da farinha.Trabalhe bem a massa numa superficie lisa e enfarinhada por uns 6 a 8 minutos ate qu ela esteja lisa e elastica.Faca uma bola e deixe descansar,coberta com um plastico ate dobrar de tamanho(mais ou menos 1 hora).
De um soco na massa e vire de ponta cabeca.Deixe mais 10 minutos tampada.Enquanto isso unte as formas bem de leve com manteiga ou oleo.
Abra a massa em um retangulo de mais ou menos 30x25 centimetros.Corte tiras de 3 centimetros e enrole os pretzels(fotos acima).
Coloque os pretzels nas formas e leve pra assar em forno pre aquecido a 240C por 4 minutos.
Retire os pretzels do forno e reduza a temperatura pra 180C.
Na agua fervendo coloque 2 colheres de sal.Coloque os pretzels,saidos do forno nessa agua e deixe por 2 minutos,virando no primeiro minuto.Deixe escorrer no papel toalha por alguns segundos e coloque de volta nas formas untadas com oleo ou manteiga com um dedo de distancia do outro.Misture um ovo com uma colher de agua e pincele nos pretzels.Se quiser colocar sal grosso,ou a semente de gergelim,agora e a hora.Nao coloque muito sal grosso,senao salga demais.Retorne os pretzels pro forno a 350C por mais 20 ou 25 minutos ate dourar.Coloque numa grade pra esfriar completamente.
Yummy!
Ah,ia me esquecendo,vc pode usar,alem do sal grosso,parmesao ralado,ou se quiser o pretzel doce,acucar com canela.O pretzel fica gostoso tambem com cream cheese misturado com acucar,e' assim o jeito que mais gosto de comer.

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Eta lelê...como é que adivinhou que estou qurendo fazer uma receita como esta??? hehehehehe

Bom estava a procura...e achei...Tentarei fazer, vamos ver se acerto... voltarei comentando... beijos amiga!

Alessandra disse...

Voce vai ser se acerta??rsrrs
Mas e modesta mesmo,aposto que vai ficar muito mais lindo que os meus.
Eu ja falei,sou aprendiz.

Ana Belmonte - Papel Arroz disse...

Olá Alessandra!!
já fiz uma receita de pretzel mas não consegui fazer as "voltinhas"
agora não vou mais errar, adorei as fotos do passo a passo.
parabéns!
um grande abraço.
tbm participo da comu Uruguai-Brasil