sábado, 27 de dezembro de 2008

Pao de Forma

Esse foi pra estrear minha batedeira nova que ganhei.Usei o gancho da mixer.
Sova a massa que e' uma beleza.Mas tambem pode ser feito a mao,numa boa.
Rendeu 2 paes e um as meninas comeram quentinho.
O outro usei pra sanduiches,torradas.Recomendo.
Ingredientes:
1/2 xicara de leite
3 colheres (sopa) de acucar
2 colheres (cha) de sal
3 colheres(cha) de manteiga ou margarina
2 envelopes de fermento seco (14 gramas)
1 e 1/2 xicaras de agua morna
5 a 6 xicaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Coloque o leite,o acucar,o sal e a manteiga numa panela pequena e esquenta ate derreter a manteiga,nao muito quente,so' morno.Dissolva o fermento na agua morna.
Adicione ao fermento a mistura de leite morno e adicione as poucos a farinha.Sove bem ate ficar uma massa uniforme e elastica,a massa vai ficar grudando um pouco na mao.Unte uma tigela com um pouquinho de margarina e coloque a massa coberta com um pano(ou um plastico) pra crescer por uma hora,ou ate dobrar de tamanho.De preferencia num lugar que nao tenha vento,como dentro do forno,ou do microondas,desligado,claro.
Agora divida a massa em duas e abra com o rolo em forma de um retangulo numa superficie levemente enfarinhada.Enrole cada um em forma de rocambole e feche na divisa com as pontas dos dedos e coloque essa parte pra baixo.Cubra de novo e coloque pra crescer por mais meia hora ou 40 minutos numa forma pra pao.Asse em forno pre aquecido a 200 C por 30 minutos ou ate dourar.Tire do forno e desenforme imediatamente e coloque pra esfriar numa grade.Prontinho.

2 comentários:

Márnia Einsfeldt disse...

Aff,

To babando literalmente.
Ficou faltando só o café,rsrsrsrrsrs

Bjus

Isadora disse...

amo pão feito em casa