quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Cheesecake Cafe com Leite

Esse cheesecake vai pra Erica que me pediu uma receita de cheesecake.Tardo mas nao falho.
E pra minha filha que adora e me pediu um.Pra quem nao quiser usar o chocolate e fazer o cheesecake normal,e so fazer a receita sem o chocolate e o cafe.Fica bom tambem.Bom,nao,fica divino.Outra coisa,eu nao coloquei a bolacha nas laterais da forma,so no fundo,prefiro assim.
Bom apetite ,espero que gostem.
Ingredientes:
1 e 3/4 de xicara de bolachas waffle de chocolate(ou Graham Crackers)
1/3 xicara de manteiga
80 gramas de chocolate meio amargo,picadinho
2 colheres (sopa) de agua
1 colher(sopa) de cafe instantaneo
2 colheres(sopa) de agua ou licor de cafe
750 gramas de cream cheese,em temperatura ambiente
1 xicara de acucar
2 colheres( sopa)de farinha de trigo
1 colher (cha) de essencia de baunilha
3 ovos
Modo de Fazer:
Amasse bem as bolachas(com a mao mesmo) com a manteiga derretida.Forre com essa bolacha o fundo de uma forma com aro removivel e uns dois dedos nas laterais.Coloque na geladeira enquanto vc faz o resto da receita.
Derreta numa panelinha o chocolate com as duas colheres de agua e o cafe.Sempre no fogo baixo,mexendo sempre.Adicione mais duas colheres de agua fria.Reserve.
Pro recheio, numa tigela grande bata ,com a batedeira em velocidade media, o cream cheese, acucar,baunilha e farinha.Adicione os ovos e bata mais um pouco na velocidade baixa.Nao bata muito,so ate misturar os ovos.
Separe duas xicaras desse creme,cubra e reserve.
Agora com a espatula misture o chocolate com cafe ao restante do cream cheese.
Jogue essa mistura na forma forrada e coloque pra assar a 180 Graus por 30 minutos.A beirada vai estar firme e o meio vai estar macio.Jogue por cima o resto do cream cheese comecando pelas beiradas e espalhando com a colher pro meio do cake.Asse por mais 25 minutos ou ate o cake estiver firme.Tire do forno e Esfrie por 10 minutos.Solte o aro da forma mas nao tire ainda.Deixe esfriar mais 30 minutos e so entao remova as laterais da forma.Coloque na geladeira pra esfriar por pelo menos 4 horas antes de comer.

3 comentários:

Anônimo disse...

Wowwwww!!! Obrigada pela receita,principalmente por ter sido pra mim kkkkkk...Vou testa-la hoje mesmo depois te conto.Brigadao!

nadacomoumdiaaposoutro disse...

Ahhhh pra Erica vc faz ne??? Tudo bem...

Alessandra disse...

kkkkkkkk
Quesia vc e uma piada.
Tudo bem,eu sei que to te devendo uma torta de abobora,vai ficar pro proximo Thanksgiving.Ou posso fazer qualquer outra coisa ate la,so pedir,rs.Alias,esse ano comi uma pumpkim pie,uma amiga trouxe pra mim,adorei,nunca tinha experimentado antes,por achar que nao ia gostar,mas realmente e uma delicia.Abraco.