segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Arroz com Camarao

Precisando de uma receita pra usar um resto de camarao que tinha,achei essa receitinha simples e gostosa nesse site e resolvi tentar.Maridao amou e as criancas pediram mais,o que e raro.
Ai,arroz e' meu fraco,juntei o resto rapidinho e guardei na geladeira pro lanche do marido no outro dia,senao eu teria comido ate o ultimo graozinho.

Ingredientes:
400 gramas de camarao cinza limpo
3 xicaras(cha) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarao
1/2 xicara(cha) de pimentao verde picadinho
1 tomate sem semente picadinho
cheiro verde
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher(sopa) de azeite
sal
1/2 limao
Modo de fazer:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.Solte-o bastante, com o garfo.Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.Decore com camarões grelhados e coentro, e Sirva bem quente.

Um comentário:

Amanda Ramos disse...

Noooosssaaaa Alê, isso parace maravilhosooooooo!!