domingo, 9 de maio de 2010
Bolo Recheado com Danete de Chocolate Preto
Esse receita e sucesso absoluto. Ja fiz varias vezes, a melhor receita de massa, otima pra rechear,nao quebra e nao tem erro, cresce bem, enfim ,perfeita. Fiz pro niver da minha filha e do meu filho. Parabens, meus anjinhos.
A receita e da Cynthia Goetz que foi generosa e dividiu conosco essa maravilha. E respondeu as minhas duvidas com a maior paciencia,mais uma vez, Obrigado,Cynthia.
Ingredientes:
Massa:
6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Bata bastante mesmo, quanto mais cresce essa 1ª mistura, melhor, ela tem que ficar super leve e bem crescida.
Dependerá também de sua batedeira, se for mais potente, bata menos, se for menos potente, bata mais. O açúcar tem que estar bem dissolvido e a massa bem crescida e fofa.
Quando assamos um bolo, seja ele qual for, aonde o açúcar não se dissolveu completamente, resulta naquela parte de cima (depois de assado) meio melequenta. Com o açucar mal dissolvido, também, a massa tende à baixar depois de assado.
2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.
3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.
A fôrma pode ser untada com margarina/manteiga sem sal ou
Conforme a Cynthia faz:
Untar a fôrma com gordura vegetal hidrogenada e polvilhar farinha de trigo. O bom e velho método, segundo a querida Cynthia.
Ou faça à sua maneira.
5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.
Obs:Para fazer uma massa de chocolate com a receita acima, é só acrescentar:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto à farinha de trigo e misturá-los.
Seguir o procedimento normal da receita acima postada.
Não é preciso diminuir a farinha, acrescente o chocolate nela e misture bem.
É aconselhável usar chocolate mesmo, podem ser das marcas: Nestlé (Dois frades), Garoto, Confeiteiro da marca Harald, Mix ou outro de sua preferencia.
Não utilize achocolatado, pois contém açúcar e poderá pesar a massa.
Recheio de Danete de Chocolate Preto(outra receita da Cynthia Goetz)
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional, eu faço sem)
Ou tro ingrediente -
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira
com 1 cx (200g) de creme de leite.
Agora a cobertura usei o chantilly feito com creme de leite fresco, batido com um pouquinho de acucar (a gosto) e depois de coberto, cobri com lascas de chocolate e morango, a pedido dos aniversariantes.
Yummy!
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8 comentários:
Alê, menina de Deus... Que bolo é esse?!?!?!
Fiquei aqui com a cara de criança pidona... Amei a idéia de usar Danete no recheio, o que para mim é novidade.... O tipo do recheio, não o Danete *rsrsrsrs*
Parabéns! A decoração do bolo também está linda!
Abraços!
Nossa, que delícia!
Ficou lindo!!Adoro essa combinação com morangos!
Ficou uma cara muito boa de comer.
Priscila Beneducci
Gostaria de fazer um bolo de aniversário para minha filha, adorei a sua receita, quantas massas de bolo vc fez para este bolo? Aguardo resposta.
Beijos!!!
So fiz uma receita. Esse bolo fica grande. Cortei em dois e recheei. Essa massa e tao boa e grande que da ate pra cortar em 3 partes pra rechear.
Por favor qual o tamanho da forma que vc usou? obrigada!!! quero fazer logo!!!
bolo lindo vou fazer para o natal e deve ser muito gostozo parabenes
nossa nossa assim voce me mata ai se eu te como ai ai se eu te como delicia delici assim voce mi mata kkkkk
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