Essa receita vi na revista Cozinha Facil, de Outubro de 1999. Velhinha ne?
Mas adoro polenta. Me lembra minha mae, que sempre fazia, e meu pai,que gosta dela frita.
Eu gosto com molhos. Faco sempre com carne moida, dessa vez experimentei com camaroes e ficou otimo. A receita original nao leva queijo, mas eu cobri a polenta ainda quente com mussarela e depois joguei o molho. E a receita ensina e de microondas, eu fiz no fogao.
Ingredientes
Polenta:
1 xicara de fuba
4 xicaras de agua
1/2 colher de sal
1 colher de oleo
Molho:
1/2 quilo de camaroes medios sem casca
suco de 1/2 limao,usei 1 inteiro
sal
1 e 1/2 xicara de molho pronto
2 colheres de cheiro verde(salsinha e cebolinha) picadinho
pimenta a gosto
Pra cobrir : 6 fatias de mussarela(opcional)
Modo de Fazer
Em um refratario misture a agua, o sal e o fuba.Leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potencia alta. Misture com uma colher de pau e retorne ao microondas por mais 4 ou 5 minutos na mesma potencia. Retire e bata com uma colher de pau ate ficar bem cremoso. Reserve a polenta em lugar aquecido.
Para o molho: Tempere os camaroes com o suco de limao e sal. Coloque em um refratario.
Leve ao microondas por 5 minutos em potencia alta. Acrescente o molho de tomates e retorne ao microondas por mais 6 a 7 minutos. Verifique o tempero, adicione a pimenta e misture. Coloque a polenta no centro de uma travessa, se quizer colocar a mussarela , coloque agora,por cima da polenta e cubra com o molho de camaroes. Salpique com o cheiro verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
nunca comi polenta ams gostava de experimentar esta aqui
esta uma delicia
beijinhos
Huuuum deve ficar tudo de bom.
Estou te seguindo, adorei seu blog, quando puder conheça meu blog.
Postar um comentário