domingo, 14 de dezembro de 2008

Cuscuz Paulista de Frango

Minha mae fazia muito cuscuz em casa,mas nao assim,ela fazia o cuscuz mole,tipo pirao e fazia de montao.Aquilo era forte,a familia toda se reunia ao redor daquela panela enorme pra comer.Outro dia minha tia Erlene me pediu a receita,eu nao faco esse cuscuz ha anos,e ainda assim,quando fazia,era de cabeca,nao tinha receita.Achei essa nesse Receita Passo a Passo e resolvi tentar.Ficou uma delicia.E pra quem gosta dele molinho e so diminuir a farinha pela metade.Fica bom tanto quente quanto gelado.
Tia,esse e pra voce:

Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corriga o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!

5 comentários:

Anônimo disse...

Ôba!! Era td que faltava no seu BLOG de receitas, minha amada.
Adoreeeei!! Essa foi 10.
Vou testá-lo imediatamente.
Um bj gde da sua: Tia Nene

Abreu disse...

Vou arriscar essa receita hoje! Veremos como ficará!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que lindo amiga... Parabéns... ;)

bjsssssssss

Anônimo disse...

Oh my Gosh!!! Eu adoro cuscuz paulista. Tinha ate me esquecido desse prato. Obrigada!

Silvia Regina disse...

Quando vejo receitas maravilhosas como essa fico chateada por morar sozinha, já fiz cuscuz desse jeito e é simplesmente divino, além de render muito.