domingo, 10 de maio de 2009

Bolo Pudim-Perfeito!

Ja tentei fazer outra receita mas nao consegui,o pudim misturou com o bolo. Essa receita e perfeita e garanto que da certo. Mas atencao,nao facam a receita do pudim diferente,ou usem bolo de caixinha que nao da certo. Vou tentar explicar o melhor possivel. Tirei algumas fotos enquanto estava fazendo pra ajudar melhor. Eu usei um refratario quadrado de vidro de 30 cm +ou -.

Ingredientes

Para a calda:
1 xicara de acucar
1/4 xicara de agua

Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
1 colher (cafe) de raspas de limao ( so a parte verde,nao a branca)

Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xicara de acucar
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em po
1/4 xicara de leite
1/4 xicara de acucar( sim,e isso mesmo,vc vai usar esse tanto duas vezes)

Modo de Fazer:

Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha ,nao mexa,coloque no fogo alto e quando comecar a ferver abaixe o fogo pra medio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda comeca a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rapido,mexa a panela pra misturar. Quando a calda ja estiver toda da cor de caramelo,jogue no refratario.Deixe la e va fazer o pudim.

Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio da foto,que chamo de whisk,nao sei o nome em portugues. Nao bata,so misture ate o acucar estar completamente dissolvido.

Agora coloque o peneira ja na forma que vc esta usando, e peneire essa mistura ja em cima da calda.
Reserve e va fazer o bolo agora.

Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em po juntos.
Misture 1/4 de xicara de acucar com as gemas.Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,va adicionando o outro 1/4 de xicara de acucar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,nao bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,se vc fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,nao deixe nem um espaco vazio pro pudim nao escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno medio sobre uma outra forma grande com agua pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.Faca o teste do palito. O meu saiu do forno assim:

Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
Acabou rapidinho,de tao bom que ficou.
Espero ter ajudado alguem que assim como eu,nao conseguia fazer esse bolo.

26 comentários:

Claudia Lima disse...

Alessandar ficou lindo este Bolo Pudim! Eu nunca fiz, mas parece delicioso.
Com todas estas explicações não tem erro. Uma receita bem criativo.
Aquela caldinha em cima do pudim está demais!
Bjs e Feliz Dia das Mães! :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Como comentou a Claudinha...muito bem explicado...sabe que tenho vontade de fazer este bolo, mas ainda não tinha tomado coragem pelas receitas que li e não me passaram muita fé na coisa não...

Agora a sua me animou...acho que vou tentar... o seu está lindo!

Será que dá para fazer em fôrma de buraco central???

bjssssssss

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Alessandra........ficou perfeito..Já fiz bolo pudim,mais este ficou certinho e o pudim bem clarinho.Comi com os olhos.rsrsrsrs

Alessandra disse...

Claudia,Feliz dia das Maes pra vc tambem. ja tinha feito antes com outra receita mas nao ficou bom,esse acertei.
Anita,nao posso responder sua pergunta,desculpa. Pode ser que sim,faca ai e me conte,rs.
Rosana,obrigado,ficou bom mesmo.

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Alessandra, ficou maravilhoso o aspecto de seu bolo...muito bom.Bjs
Márcia.

Sandreane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sandreane disse...

Alê, amei a receita, pois esse é um bolo que eu nunca me atrevi a fazer pela dificuldade que eu sempre via :}
Mas com essa explicação deu para entender muito bem :)
Abração!!

Sandreane disse...

Ah! Não poderia deixar de mencionar, hoje acessei aos blogs com o fone de ouvidos pelo frio que estou sentindo *rsrsrs*, e qual não foi minha grata surpresa ouvir a sua seleção de músicas, simplesmente fabulosa:)
Amei poder anotar algumas receitas, ver meus emails ao som de músicas que eu AMO.
Abração!!

Alessandra disse...

Marcia,obrigado,querida,esse bolo e uma delicia.
Sandreane,eu tambem nao conseguia fazer esse bolo antes,agora ficou perfeito. Que bom que gosta das musicas,temos os mesmo gostos ,legal.

Iliane disse...

ficou lindo..essa receita é muito boa mesmo..bjus

rosely disse...

Alessandra, Amei o seu blog eu era doida para consegui essa receita de bolo pudim e consegui kkkk agora e só fazer, alem dessa peguei outras

Alessandra disse...

Rosely,obrigado pelo carinho.

Anônimo disse...

eu fiz um bolo pudim mas ficou igual a bolo mole de padaria,vou tentar fazer o seu.eu só queria saber se só serve para fazer em forma de vidro ou de aluminio tambem serve,e outro detalhe é só para caramelizar o fundo ou mas laterais tembem essa é minha duvida.abração

CLAUDIA PAZ disse...

GOSTEI ACHEI BEM PRATICO NAO TEM COMO ERRAR ASSIM Q EU FIZER COMO SUA RECEITA VOU POSTAR AS FOTOS PRA MOSTRAR A VC BJSSSSS FIK COM DEUS

Anônimo disse...

eu conhecia esta receita pelo nome de zingarella, parabéns

www.katiaribeiro.com.br disse...

Achei seu blog atraves do face e amei, parabens pelo conteudo e obg por compatilhar, bjaunn e bom final de semana!!

Katia Ribeiro
www.katiaribeiro27.blogspot.com

JANE disse...

sSEMPRE FIZ E FICA EMBATUMADO MAIS ESSE SEU DEVE DAR CERTO QUANDO FIZER EU CONTO BJSS

Prycila Patrício disse...

Ele ficou super perfeito!!

Unknown disse...

OI ALESSANDRA TUDO BEM? JÁ FIZ ESSE BOLO COM OUTRA RECEITA SÓ Q COLOCAVA A MASSA DO BOLO PRIMEIRO E DEPOIS O PUDIM E DEU SUPER CERTO FIZ DE CHOCOLATE E DE MASSA SEMI PRONTA,O SEU MUITO BONITO meu nome é nadia

Anônimo disse...

oi fiz o bolo e ficou otimo, foi um sucesso.
p.s.:fiz em forma de aluminio e com furo no meio,deu tudo certo.

Wilza de Ouros disse...

Este é bom mesmo sai perfeito da forma obrigada.

Unknown disse...

fiz a conversão de medidas para colheres, já que não tenho copo medidor. Então o leite deram 4 colheres, achei pouco aumentei para 12 colheres, ficou jóia.

Unknown disse...

Fiz a conversão de medidas pois não tenho copo medidor. Coloquei 4 colheres sopa de leite, ficou pouco dai aumentei para 12 colheres, então ficou joinha.

Cássia Oliveira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cássia Oliveira disse...

O bolo é realmente maravilhoso! Mas aqui em casa sempre faço uma receita que a massa vai no fundo da forma e a massa do pudim vai por cima. No forno, a mágica acontece: a massa do bolo passa pelo pudim e quando é desenformado, o bolo que foi colocado primeiro na forma, fica por baixo é o pudim que foi colocado por ultimo, fica por cima. Esse passar do bolo pela massa do pudim...pensem num bolo saboroso, úmido da calda...fica maravilhoso! Mas vou experimentar o seu, com certeza1

EDNA MARY disse...

QUE MAXIMO ESSA SUA RECEITA FABULOSA ...ADOREI SEU CARINHO COM AS DICAS..VOU FAZER HOJE PRO NIVER DO MEU MARIDO..VAI FAZER UM SUCESSO .