domingo, 17 de maio de 2009

Clam Chowder ( Creme de Moluscos)

Existem milhoes de receitas de clam chowder,ja fiz varias,acho essa a mais facil e DELICIOSA.
Essa e uma sopa bem popular na regiao que moro,New England,tanto que por aqui e chamada New England Clam Chowder. Essa sopa rende bastante e sempre sobra,entao deixo na geladeira e vou esquentando em pequenas porcoes. Espero que esteja um friozinho gostoso ai no Brasil,assim da pra aproveitarem esse creme( ou sopa) melhor,nao acham? Pode ser servido direto no pao,aquele pao grande redondo,sabem?

Ingredientes:
1/2 xicara de toucinho ou bacon cortado em cubos.
4 colheres de manteiga
1 cebola picadinha
4 talos de salsao picadinhos( sem as folhas)
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
2 colheres de farinha de trigo
1 kilo de moluscos( mexilhoes de preferencia)
2 batatas grandes em cubos pequenos
300 ml de caldo de molusco (modo de fazer abaixo)
3 xicaras de leite (ou creme de leite fresco)
sal
pimenta
cheiro verde pra decorar.

Modo de fazer:
Lave bem os moluscos.
Numa panela grande coloque os moluscos com 300 ml de agua e deixe ferver ate as conchas se abrirem.Retire os moluscos das conchas. As que nao se abrirem,descarte. Reserve esse liquido pra usar mais tarde,lembre-se,vamos precisar de 300 ml,se nao tiver o bastante,complete com agua.
Frite o toucinho,ou bacon numa panela grande sem oleo,va fritando o toucinho na propria gordura,mas nao deixe torrar,so dourar. Retire o toucinho da panela e reserve. Adicione a gordura da panela a manteiga,e assim que derreter jogue a cebola,o salsao,e o alho pra dourar. Adicione a farinha e mexa por uns 3 minutos. Adicione entao a batata,o caldo de moluscos,o leite e a folha de louro. Assim que ferver abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione entao os molucos e o toucinho(ou bacon).Cozinhe por mais alguns minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.Retire do fogo e jogue fora a folha de louro. Sirva ainda quente (ou morno) ,guarnecido com cheiro verde. Eu uso mais a salsinha,ou o coentro,mas ai vai de gosto.Muiiiiiiito bom.
Inspiracao: Once Upon a Plate

7 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Parece ser deliciosa...ainda não provei sopa deste tipo... :)

bjs e bom domingo!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Nunca comi também..Tá com aspecto booommmm.
Beijinhos.

Alessandra disse...

Anita e Rosana,esse creme e muiiito bom. Nao ha um restaurante por aqui que nao tenha ele no cardapio. Abracos a voces.

Amanda Ramos disse...

Ai Ale relamente o bolo é de comer até dizer chega, eu fico é correndo da balança depois...kkkk

Sílvio Júnior disse...

para quantas pessoas, essa receita?

Alessandra disse...

Silvio, essa receita da pra umas 4 pessoas.

Anônimo disse...

Ficou um "spetáculo". Fiz com mexilhões, deu super certo. Obrigada por compartilhar esta receita maravilhosa.
bjs