terça-feira, 5 de maio de 2009

Escondidinho de Carne

Eu adoro tudo que leva mandioca,e nao poderia ser diferente com o escondidinho.
O ideal seria com carne seca,mas como por aqui ta dificil de achar,resolvi fazer com carne normal mesmo,pode ser musculo,coxao mole,ou qualquer outra carne de panela.Procurei e achei essa receita no Blog da Nani . Modifiquei um pouco pra aproveitar o que tinha em casa,e a recita abaixo e a que fiz.Mas ficou divino,bom demais.
Ingredientes:
1 kilo de mandioca cozida e amassada
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
sal a gosto
Bata a mandioca,o creme de leite,sal e manteiga no liquidificador. O meu nao bateu,usei o processador.

Para o recheio:
1 kilo de carne cozida e desfiada
azeite
alho a gosto
1/2 cebola
2 colheres (cafe) de colorau
1/2 pimentao verde picado
2 tomates picados
2 colheres de azeitona picadas
cheiro verde
sal
Queijo mussarella pro recheio,usei umas 6 fatias.
Queijo ralado parmesao)pra polvilhar.
Cozinhar a carne com sal,alho,depois desfiar e refogar com o resto dos ingredientes.

Montagem:
Num refratario coloque metade do pure de mandiocas e jogue a carne por cima.Coloque as fatias de queijo e o resto do pure de mandiocas.Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno pra gratinar. Hummmm.

4 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ale...malvadinha.... que coisa deliciosa!

bjsssssss

Luciana Macêdo disse...

Escondidinho, seja quem fo que estiver escondido (carne de sol, camarão, frango) é muito bom. Além do mais pode ser servido como prato único, o que é ótimo para os finais de semana.
Bjs!

Rico disse...

Esse escondido foi exposto por ti lol...e eu adorei :) xxx

Alessandra disse...

Anita,que isso,malvada,eu?
Malvada e vc,isso sim,rs.Pensa que nao vi suas empanadas? Aquilo sim e tortura.
Luciana,concordo com vc.Ainda nao fiz o de camarao,mas deve ser bom hein.
Ricardo,vc e muito engracado,que bom humor vc tem,a impressao que tenho de vc e que esta sempre sorrindo.
Obrigado,todos voces.