terça-feira, 19 de maio de 2009

Frango Diferente da Pri(Com Creme de Milho)

OMG!
Esse franguinho tem sabor de fazenda mesmo!
Receita tao simples ,mas com um grande efeito. A Pri,la da comunidade do Mauro Rebelo, foi quem nos presenteou com essa maravilha. Vou passar a receita original mas na verdade eu modifiquei um pouquinho pra adaptar com os ingredientes que tinha em casa. Por ex,nao usei o peito do frango e sim 3 sobrecoxas grandes. E tambem so tinha uma lata de creme de leite, e tambem pra ficar "pior" eu acrescentei um pouco de palmito. Mas no mais,a receita e essa ,estava doida pra dividir com voces,podem fazer que e sucesso!

Ingredientes:
3 dentes de alho picados
azeite
1 peito de frango cozido (com sal) e desfiado grande
1 cebola picada
1/2 xícara de pimentões vermelhos e amarelos picados
1 envelope de tempero sazón laranja
molho de pimenta a gosto
azeitonas
1 tomate picado
cheiro verde
1 pitada de orégano

parte 2:
1 lata de milho verde escorrida
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de pó royal

Cobrir:
queijo mussarela e parmesão ralado

Modo de fazer:

No azeite, refogue o alho até dourar. Acrescente as cebolas e pimentões e deixe refogar por 1 minutinho. Acrescente o frango desfiado (grande), o sazon e deixe refogar por 5 minutos. O frango deve ficar bem molhadinho. Caso seu peito de frango esteja "seco", acrescente 1/2 xícara de chá de água. Prove o tempero, caso necessário, corrija o sal. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o tomate, o cheiro verde e misture. Despeje em um pirex.
No liquidificador bata todos os ingredientes da "parte 2" menos o fermento. Qd bem homogêneo, acrescente o royal, bata por 2 segundos e desligue. Jogue essa mistura sobre o frango. Cubra com fatias finas de mussarela e parmesão e leve ao forno médio até dourar bem.

9 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Que foto é essa!!Dá vontade de pegar um pedaço e comer...Aqui o povo não gosta muito de milho,mais batido acho que passa.
Bom resto de semana amiga..
Beijos.

Sandreane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sandreane disse...

Amei a idéia,a foto... Fiquei com a boca cheia de água :)
Beijocas!

Alessandra disse...

Como assim ,Rosana ,o povo nao gosta de milho? Nao acredito.Aqui e o contrario,tudo que tem milho e bem vindo,adoramos.Bom resto de semana pra ti tambem,ok?
Sandreane,e bom,viu? A ideia nao e minha mas e boa demais.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que coisa linda de se ver. É de comer com os olhos...

bjssssss

Rico disse...

Que delicia deve ter ficado esse frango super lindooooo. adorei :) xx jinhos

Anônimo disse...

Parece fácil de fazer. Lá vou eu me aventurar na cozinha!
Espero que fique lindo e gostoso como na foto.

bju

Pri Koiyama disse...

adorei ver aqui!!!bjksss

Unknown disse...

realmente essa receita fica divinaaaaaaa.....eu fiz e ficou muito bom....fiz com blocolis e palmito tb....Muito bom....