Bom, a historia desse quibe comecou com a coalhada que eu fiz e queria algo pra comer junto. Nada melhor que quibe,nao e? Achei essa receita da Yara Maria e gostei muito. Essa vai ser a receita oficial de quibe pra mim. O recheio e bem simples e gostoso,sequinho, e as nozes dao um que a mais. Nao recheei com a coalhada mas pode,se quiser. Preferi servir separado,com medo das criancas nao gostarem. A receita dessa coalhada colocarei em outro post. Mas tambem pode comprar pronta,se preferir. Reguei com um pouquinho de azeite,sal,pimenta seca e oregano.
Ingredientes
600 grs de patinho moído 2 vezes.
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo
-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Depois de misturar isso tudo,eu ainda passei tudo pelo processador pra ficar mais fininho,ja que a minha carne tinha sido moida so uma vez.
Modele e recheie.
Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue bem sequinho e recheie os quibes.
Servi com a coalhada seca a parte:
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11 comentários:
Amiga....Ficaram lindos e bem suculentos.Comeria um agora mesmo.
Um pode!!!!!rsrsrsrsrs
mas..que linda apresentação...que bonitos ficaram..adoro quibe e com coalhada sêca é tudo de bom..sobrou só umzinho ai?amei...bjus
Sobrou,amigas. Rende 35 quibes grandes.Eu comi tanto que quase nao sobra mesmo,mas congelei alguns,rs
não faço ideia o que é quibe mas um dia vou experimentar fazer. wow pois ficou com um aspecto lindo.. jinhos doces. :) xxx
Ai que maravilha!
bjsssssssss
Hum!!! esse quibe tá me dando agua na boca kkkkk
Segue meu email roselycampo@gmail.com
Ricardo,o quibe e um prato originario do Oriente Medio,no Libano, se nao me engano. Mas e muito popular no Brasil,uma mistura de carne moida e trigo,uma delicia,tambem pode se comer cru. A receita original e feita com carne de carneiro,mas no Brasil fazemos assim,com carne de vaca. Tem algumas variacoes,como ja disse,pode ser consumido cru,assado,recheado.
Muiiiito bom.
Olá Alessandra!! Seus quibes parecem realmente apetitosos. Agora vou ficar aguardando vc postar a receita da coalhada seca.
Abs,
Val (valsanches@gmail.com)
oi alessandra!!!!!
eu adoro quibes e os seus ficaram
ficaram lindos e apetitosos,eu
nunca fiz, vou esperimentar a
sua receita, depois te conto.
bjus
Obrigado, Val e Lidia!
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