quinta-feira, 7 de maio de 2009

Rigatoni com Molho de Abobora e Camarao.




Venho namorando essa receita da Giada ha um tempao. Resolvi fazer essa semana porque estava um friozinho,uma garoa caia la fora,o dia pedia pasta, e eu tambem.
Sou grande fa de abobora,essa aqui sechama butternut squash,to colocando uma foto dela abaixo,porque simplesmente nao sei o nome dela em portugues. Se alguem puder me falar ,agradeco.
Ingredientes:
3 colheres de azeite+3 colheres de azeite
1 abobora em cubos pequenos
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
1 xicara de agua
1 caldo de legumes
500 gramas de macarrao rigatoni
500 gramas de camarao
3/4 xicara de leite(usei creme de leite fresco)
1/2 xicara de manjericao picadinho ( usei salsinha)
queijo parmesao ralado

Modo de Fazer:
Doure a abobora em cubos numa frigideira com as 3 primeiras colheres de azeite,o oleo,sal e pimenta.
Coloque a xicara de agua e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo medio baixo de 10 a 15 minutos,ate a abobora estiver macia.Transfira para o liquidificador ou processador e bata ate virar pure.Reserve.
Cozinhe o macarrao ao dente. Enquanto isso, esquente o resto do azeite numa frigideira(usei um pouco de manteiga tambem) pra dourar os camaroes.Use tambem sal e pimenta.Joguei tambem uns pedacinhos de alho.Fica bom demais.O camarao estara bom quando ele se tornar rosa,nao deixe por muito tempo no fogo ou ele se tornara duro.
Numa panelinha esquentei de novo a abobora com o leite(usei creme de leite fresco) e joguei por cima do rigatoni ja cozido al dente e servi com o camarao,salsinha e queijo ralado.
Delicia. Atencao,essa receita e pra quem realmente gosta de abobora pois o sabor e bem acentuado. Espero que gostem tanto quanto eu.

5 comentários:

Teresa Newman disse...

adorei está receita, ja está anotada pra proxima receita com camarão que eu fizer, ja fiz uma vez camarão com molho de abobora, amei o resultado.

Rico disse...

Ai esta a abobora cabaça que eu uso nos meu cozinhados ,,, que delicia este teu prato esta super aprovado é um 10 :) xxx

Alessandra disse...

Essa abobora e boa nao e?
Obrigado queridos pelos comentarios positivos.

Paty disse...

Menina, que blog maravilhoso!!! Já fiquei tua fã e sou sua seguidora.
Meu nome é Patricia.
Eu e o meu namorido temos alergia a camarão por isso queria saber se vc acha que ficaria bom com carne seca.
Ja pensou? Que gostinho maravilhoso?
Felicidades e sucesso.
Bjks carinhosas
Paty

Alessandra disse...

Paty,nao tinha pensado na carne seca mas agora estou pensando e esta me dando agua na boca,acho a ideia maravilhosa. Pena que por aqui esta dificil achar carne seca e tenho um pouco de receio de fazer.
Mas um dia vou tentar,essa combinacao perfeita.