quarta-feira, 5 de maio de 2010
Bolinhos de Milho Assados com Vinagrete
Maravilha esses bolinhos...
Ja fiz ha muito tempo atras e fiz de novo. Eu gosto muito de tudo que leva milho, principalmente o bolinho de milho frito,mas e muito pesado,nao gosto de fazer frituras , entao esse e ideal ,ja que vai ao forno, e nao fica gorduroso,fica bem mais sequinho .
Ingredientes:
1e 1/2 xicara de milho(usei congelado)
1/2 xicara de manteiga
1/2 xicara de fuba
2 colheres de farinha de trigo
sal
Para o vinagrete:
1 tomate
1/2 cebola
salsinha
1/2 pimentao
pimenta
sal
1 limao
Modo de Fazer:
Coloque 1 xicara do milho no processador de alimentos, ate que o milho vire um pure grosso,nao deixe bater muito. Numa batedeira misture o milho com a manteiga e sal. Adicione o fuba e a farinha e continue batendo. Assim que obter uma mistura lisa,desligue a batedeira e misture o resto do milho com a colher. Agora faca bolinhas do tamanho de um limao e amasse, formando um hamburguer. Coloque em uma assadeira e asse em forno medio/alto . Vai ficar pronto quando o fundo esta dourado, mais ou menos 25 ou 30 minutos.
Agora faca o vinagrete e sirva sobre os bolinhos.
Eu usei tambem sour cream, fica delicioso,combinacao perfeita. O sour cream pode ser substituido por creme de leite, ou iogurte natural com limao.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Oi!Alê.
Ficaram lindos seus bolinhos,gostei da sugestão pois são assados,muito bom.
Bjinhos.
Não canso de olhar estes bolinhos.... affffff!
bjssssssssss
Postar um comentário