Uma combinacao deliciosa, a pera adocica e quebra um pouco o sabor forte do queijo.
Bem facinho de fazer.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo penne cozido al denteModo de Fazer:
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 150 g de queijo gorgonzola
- 50 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta caiena à gosto
- 2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas(molhar com limao pra nao escurecer)
- Cheiro-verde picado a gosto
Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres
(sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas
(manjericão e tomilho) picadas a gosto.
Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo
gorgonzola, mexendo sempre até derreter.
Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2
pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min.
Reserve.
Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente,
misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto.
Sirva a seguir.
Um comentário:
Amo gorgonzola, mas nnunca pensei em colocar em massa, o queijo com a pêra... Deve ter ficado incrível.
Beijinho!
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