sábado, 4 de outubro de 2008

Bolo de Amendoas-Almond Cake

Nao sou uma boa boleira como minha mae,mas tentei...
Eu comi um bolo de amendoas dia desses num restaurante e fiquei apaixonada,jurando que ia achar uma receita pra colocar aqui.
Procurei demais nos sites daqui mas acabei achando em site brasileiro,meudocinhodeleite
Nao vai farinha mas fica muito gostoso.

Ingredientes:
9 ovos
450g de açúcar
200g de amêndoa moidas
5 colheres de sopa de farinha de pao
1 colher de chá de fermento.
chantilly pra cobrir
Começar por bater as claras em neve com cerca de 50g de açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, às claras. Em outra tigela juntar o resto do açúcar com a farinha de pao, a amêndoa picada e o fermento. Finalmente envolver tudo com uma colher de pau (sem bater).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 25 minutos (não convém cozinhar muito para não ficar seco,esse bolo e meio molhadinho,nao e fofo).
Desenformar depois de esfriar. A receita original manda cortar o bolo e rechear com o chantilly,claro que ficaria mais alto e mais bonito, mas eu tava com pressa e entao so cobri com o chantilly .O chantilly fiz o de caixinha,que vc bate na hora.Ficou otimo.Enfeitei com lascas de amendoas.



Nenhum comentário: