terça-feira, 28 de outubro de 2008

Mil folhas de morango da Anita


OMG!
Esse bolo/torta e tuuuuudo de bom.Faz tempo que nao como algo tao saboroso.Um bolo leve,massa leve,me lembrou um bolo de massa folhada que uma tia costumava fazer mas nao dava a receita pra ninguem,pronto,agora ja nao preciso mais.
Anita ta de parabens!
Um pouquinho trabalhoso,pelo fato de ter abrir a massa com o rolo,mas eu adorei fazer.
Se eu tivesse um cilindro seria mais facil,mas nao tenho.
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
Morangos para Decorar
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.

5 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Obrigada por acreditar em minah receita, fazer, gostar e postar com elogios... Obrigada mesmo amiga... ;)

Ps.: Não adiantou a Tia esconder a receita...hahahahahaha

Ela, não contava com minha astúcia! hehehehe

beijocas...

Unknown disse...

Oi,
Adoro o seu blog, sempre fuço nele,rsrsrsr
Vou tentar fazer essa receita, depois t conto
Bjos

Unknown disse...

Oi Alessandra esta torta mil folhas esta maravilhosa;parabens pelo blog esta fazendo o maior sucesso .Eu queria saber se voce tem receita de cheese cake?Obrigada beijos.

Alessandra disse...

Erica,obrigado.Tenho varias receitas de cheesecake,vc quer o comum,ou algum com frutas ou nozes?

Alessandra disse...

Anita,o que e isso,nao tem que agradecer nao.Nos,simples mortais e que temos que agradecer por essa delicia,rsrs.Vanilla,minha prima,muito obrigada por estar sempre por aqui,bem que to precisando de umas receitinhas goianas da Nunuca,viu?Fala pra ela.