Essa receita e da Ana Maria Braga.
Adoro comida com banana e quando vi essa receita resolvi testar.
A receita original pede couve,mas eu fiz com escarola,gosto mais.
Todo mundo aqui em casa aprovou,ate as criancas que geralmente nao gostam de nada muito diferente.
Tem ate video,gostei.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em
fatias no sentido do comprimento
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml
de leite
- sal a gosto
- noz-moscada moída a gosto
- 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
- manteiga para untar
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de Fazer:
1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
toalha e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
noz-moscada moída a gosto.
3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
- Uma camada de banana frita
- Uma camada de carne moída
- Uma camada de queijo mussarela ralada
- Repita novamente as camadas.
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
minutos.
Sirva imediatamente.
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2 comentários:
delícia de receita...como sempre!
Amiga te deixei uma brincadeira lá em meu blog, caso queira fazer...
beijocas!
Não conhecia sua cozinha... gostei bastante!
Amo banana e esta lasanha deve ser realmente deliciosa!
Bjos, Glau
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