quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bolo de Cenoura do Mauro Rebelo

Ahhh,bolo de cenoura!
Mais uma receita daquelas que todo mundo tem uma.Mas acreditem,como essa nao tem melhor.
Essa receita do Mauro e tudo de bom.
A massa e facil,a maior parte feito no liquidificador e a cobertura fica escura,linda e deliciosa.
Aqui em casa ja e uma das favoritas.O bolo acabou em minutos,se nao tivesse escondido uns pedacos pro meu marido,as criancas teriam devorado tudo( e eu tambem).E olha que nao e facil achar bolo que esses meninos gostem.Quando disse que era de cenoura,elas nao queriam nem experimentar,porque os bolos daqui tem muito tempero,muita canela,muito cravo,nem parece bolo de cenoura.Desafiei elas a comerem um pedacinho,se nao gostassem...
Ah,pra que...rsrsrrs
Chega de papo.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Coloquei achocolatado e ficou bom tambem.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

5 comentários:

Anônimo disse...

Alessandra, fico sempre de olho nas suas Receitas.
Vc filha, está de parabens....!!

Realmente, JÁ PODE CASAR...rsrsrsrs

Um abraço bem grandão a tds VCS.
Tia NENE

Anônimo disse...

Esse bolo e um dos meus favoritos!! Vou fazer aqui pra familia americana pra deixa-los babando. Gostei da musica nova tambem, mo barato!

Alessandra disse...

Oi Tia,obrigado!Pois e,vamos ver se consigo um marido a altura,kkkkk.
E vc Quesia,faca sim,esse bolo e muito macio,aprovadissimo.

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Sua foto ficou muito linda... parabéns! Quero comer novamente hehehe

Penha Art disse...

fiz o bolo e ficou simplesmente ÓTIMO!!! Fiz tb um igualzinho, porém substitui a cenoura por laranja com casca e ficou maravilhoso tb. Postei as fotos no meu blog... se quiser ver.
http://penhaart.blogspot.com
Penha Martins