sexta-feira, 27 de março de 2009

As 10 Comidas Mais Caras do Mundo

1. Vinagre Balsamico envelhecido por 75 anos
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho

2. Flor de sal defumada
QUANTO CUSTA: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

3. Torta Golden Bon Vivant
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil
A torta, servida num hotem de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

4. Fleurburguer 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.


5. Foie Gras
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.

6. Carne Kuroge Wagyu
QUANTO CUSTA: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

7. Trufa Branca
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

8. Almas Golden Caviar

QUANTO CUSTA : R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

9. Trufa Madeline
QUANTO CUSTA: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

10. Barriga de Atum Gordo

QUANTO CUSTA: R$ 4400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”

Fonte: Revista Superinteressante.Edicao 229-Agosto 2006

3 comentários:

rosineiartes disse...

Oi Alessandra tudo bem?
Estive visitando o seu blog e achei cada receita maravilhosa!!!!
Vc sabe me informar onde encontro aki na minha regiao (Seattle- WA) a batata baroa ou mandioquinha, gostaria de fazer o paozinho que vi a receita aki, mas nao sei onde tem.
Parabens pelo blog. eh maravilhoso estarei sempre fazendo uma visitinha.
Beijos

Alessandra disse...

Obrigado por gostar das minhas receitinhas.Entao,a batata baroa vc encontra em qualquer supermercado,pelo menos por aqui.Chama parsnip,to colocando o link pra vc ver uma foto
http://www.stevestubbs.co.uk/wp-content/uploads/2008/12/parsnip_gladiator.jpg
Faz esse paozinho,e ainda te dou uma dica:faca com o Bread Flour(farinha pra pao) que ele fica ainda mais leve.Essa Bread Flour fica nas prateleiras do lado da farinha normal.Qualquer duvida,to por aqui,obrigado pela visita.

Nada como um dia apos outro disse...

Isso e o que eu chamo de um precinho salgado...