QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho

2. Flor de sal defumada
QUANTO CUSTA: R$ 375 o  quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o  sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre  em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente  usados no envelhecimento de vinhos.
3. Torta Golden Bon Vivant
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil
A torta,  servida num hotem de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com  carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com  vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
4. Fleurburguer 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil
Este  hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de  refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus  1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o  jantar.

5. Foie Gras
QUANTO  CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de  direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido  pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela  abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.
QUANTO CUSTA: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

7. Trufa Branca
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o  quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo  que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é  necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

8. Almas Golden Caviar
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

9. Trufa Madeline
QUANTO CUSTA: R$ 16 mil o quilo.
O  chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet  francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o  chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
10. Barriga de Atum GordoQUANTO CUSTA: R$ 4400 o quilo.
O  hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de  profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma  parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca  de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”
Fonte: Revista Superinteressante.Edicao 229-Agosto 2006








3 comentários:
Oi Alessandra tudo bem?
Estive visitando o seu blog e achei cada receita maravilhosa!!!!
Vc sabe me informar onde encontro aki na minha regiao (Seattle- WA) a batata baroa ou mandioquinha, gostaria de fazer o paozinho que vi a receita aki, mas nao sei onde tem.
Parabens pelo blog. eh maravilhoso estarei sempre fazendo uma visitinha.
Beijos
Obrigado por gostar das minhas receitinhas.Entao,a batata baroa vc encontra em qualquer supermercado,pelo menos por aqui.Chama parsnip,to colocando o link pra vc ver uma foto
http://www.stevestubbs.co.uk/wp-content/uploads/2008/12/parsnip_gladiator.jpg
Faz esse paozinho,e ainda te dou uma dica:faca com o Bread Flour(farinha pra pao) que ele fica ainda mais leve.Essa Bread Flour fica nas prateleiras do lado da farinha normal.Qualquer duvida,to por aqui,obrigado pela visita.
Isso e o que eu chamo de um precinho salgado...
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