domingo, 22 de março de 2009

Shepherd's Pie

Amigas ,essa e mais uma daquelas receitinhas simples mas que faz um grande efeito principalmente com as criancas,que adoram pure de batatas.Minha mae sempre fazia essa receita mas ao contrario,ela colocava o pure primeiro e depois a carne,por cima.As vezes ela fazia com polenta.Hummm.Mas eu nunca imaginei que chamava Shepherd's Pie e nem mesmo que a receita vinha da Inglaterra.Tenho uma amiga irlandesa que me disse que a receita original e feita com carne de cordeiro,e que na terra dela e assim que eles fazem.Talvez dai o nome Shepherd's Pie(Torta do Pastor).Bom,da historia nao sei muito,so sei que e uma delicia e que ja fiz varias vezes sem nem saber o nome,rsrsrs.
Vamos a receita:

Ingredientes:
Pro recheio de carne:
1/4 xicara de azeite
1 cebola media picada
5 dentes de alho picadinho ou amassado
1/2 kilo de carne moida(eu usei um pouquinho mais de meio kilo)
1 folha de louro
1/2 xicara de vinho branco
2 cenouras medias picadas
1 xicara de ervilhas (se possivel frescas)
1 caldo de carne dissolvido em uma xicara de agua
2 colheres(sopa) de pure de tomate(ou 1 de extrato)
1 colher(sopa) de molho ingles
sal
pimenta do reino

Para o pure de batatas:
1 kilo de batatas
1/2 xicara de leite
125 g de manteiga
2 gemas de ovo
sal a gosto
pimenta do reino
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:
Coloque as batatas pra cozinhar e enquanto isso faca a carne:
Numa panela,esquente o azeite e frite a cebola,depois o alho e entao a carne.Refogue a carne ate ela dourar e entao acrescente a folha de louro e o vinho.Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pure de tomates e cozinhe por mais uns 5 minutos.Acrescente o resto dos ingredientes e cozinhe por mais uns 10 minutos.
Ligue o forno a 180gC pra ir esquentando.
Escorra a agua das batatas, acrescente os ingredientes do pure e amasse muito bem.
Agora e so colocar a carne num refratario de forno,arrange o pure por cima e coloque no forno por 20 a 25 minutos ou ate dourar.Sirva quente.

4 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Adoro comidas assim! além de que ficaram lindas as fotos!

bjs amiga!

Luciana Macêdo disse...

Esta torta é mesmo muito gostosa,faço uma semelhante e todos adoram.
Que bom que consegui as forminhas de Madeleines, estes bolinhos são divinos. Depois quero ver o resultado.
Bjs!

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!Amiga.Também faço e não sabia que teria esse nome...rsrsr. Mais é uma delícia mesmo.Faço um pouco diferente da sua, mais aqui todos gostam.Beijos e boa semana.

Dani Etoile disse...

Adorei, tbm não conhecia com esse nome, sempre chamei de torta madalena! Essa sua torta ficou linda! Deu uma fominha...
bj
Dani