A abobora alem de ter um gosto divino,ela ainda da consistencia a esse prato,da o ponto de creme,mais grosso que o caldo ou a sopa.Tanto que depois que o camarao acabou,eu ainda fiquei com o que restou,o caldo.Aqui ta um friozinho e essa comida esquenta.Eu fiz so metade da receita,porque so tinha 1/2 kilo de camarao,mas rende bastante.Aqui em casa sao 5 pessoas,todo mundo comeu bem e ainda sobrou.Claro que tem que ter um arroz pra acompanhar ne,ou nao?
Ah,nao usei o pimentao porque as criancas nao iriam comer.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
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Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.Sirva com arroz e batata palha.Eu servi com arroz e alface eu amo e tenho que comer todos os dias,rs.
3 comentários:
Amiga que lindo ficou...Esta receitinha da Emília é fantástica mesma... eu sou da mesma opinião que você... tem de ter arroz!
beijocas...
Amiga ficou divino...Adoro camarão!!! Hummmm
Amiga, tem uma surpresinha pra vc no meu blog. Passa lá.Beijos
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