sábado, 7 de março de 2009

Bobó de Abóbora da Emília

Ah que delicia de receita.Tava la dando "sopa " no blog da Anita e ai eu "roubei".Combina um dos meus ingredientes favoritos.Camarao e abobora.
A abobora alem de ter um gosto divino,ela ainda da consistencia a esse prato,da o ponto de creme,mais grosso que o caldo ou a sopa.Tanto que depois que o camarao acabou,eu ainda fiquei com o que restou,o caldo.Aqui ta um friozinho e essa comida esquenta.Eu fiz so metade da receita,porque so tinha 1/2 kilo de camarao,mas rende bastante.Aqui em casa sao 5 pessoas,todo mundo comeu bem e ainda sobrou.Claro que tem que ter um arroz pra acompanhar ne,ou nao?
Ah,nao usei o pimentao porque as criancas nao iriam comer.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
.
Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.Sirva com arroz e batata palha.Eu servi com arroz e alface eu amo e tenho que comer todos os dias,rs.

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amiga que lindo ficou...Esta receitinha da Emília é fantástica mesma... eu sou da mesma opinião que você... tem de ter arroz!

beijocas...

Rosana Albuquerque disse...

Amiga ficou divino...Adoro camarão!!! Hummmm

Rosana Albuquerque disse...

Amiga, tem uma surpresinha pra vc no meu blog. Passa lá.Beijos